ID работы: 6330952

Одна жертва на двоих

Смешанная
R
Заморожен
52
Размер:
192 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 58 Отзывы 13 В сборник Скачать

Как это начиналось

Настройки текста
Кладбище. Что вы представите, услыхав это слово? Наверняка тёмную мрачную опушку поздней ночью, окружённую дремучим лесом, а посерёдке вообразите потрескавшуюся от времени могильную плиту с истёртой прощальной эпитафией. Не стану спорить, кладбище — это действительно довольно-таки пугающее место со своей непередаваемой аурой присутствия мира иного. Но в тоже время — это единственное место, в котором все люди равны. Ведь все они мертвы, — и не важно, какова причина гибели, главное, что никто из погребённых больше не будет ходить по земле. Об этом и стонут несчастные неупокоенные призраки каждую ночь. Кроме, конечно, некоторых особо занятных личностей со своими тёмными событиями из прошлого. Например, Лазари. Ей никогда не нравилось говорить о себе, но выслушивать истории других духов было её любимым занятием. По правде говоря, подчиняясь харизме Лазари, все мёртвые были готовы поведать её о своей ранней жизни. И таким образом у неё уже собралась изрядная коллекция судеб. Но и в этом правиле было своё исключение. И заключалось оно в ещё одной призрачной девчонке. Лазари почти сразу обратила на неё своё внимание, так как в отличие от других своих «сородичей», дух был монохромным и не отличался особой разговорчивостью. Дочь ЗАЛГО предпринимала немало попыток заговорить с ней, но неудачно. Призрак девушки молчал, всё время смотрел куда-то вдаль, словно размышлял о чём-то своём, непостижимом. От остальных обитателей кладбища Лазари удалось узнать, что она стала появляться тут исключительно под лучами Луны года так три назад. И с тех пор ни с кем не говорила. Лазари, решив, что странный призрак может скрывать много чего интересного, пообещала себя во что бы то ни стало разрушить эту традицию. Была ночь с двадцатого ноября на двадцать первое. Стоял лёгкий осенний холодок, но призраки не могли прочувствовать его. Полная серебристая Луна нависала над тихим кладбищем. Лазари решительно шла к опушке молчаливого духа, но воодушевление постепенно покидало её. И вот, когда она подсела к сероватому духу, призрак уже не знал, что и говорить. Хозяйка же погоста не спешила идти на мировую и даже не обратила внимания на гостью. Она безмолвно наблюдала за игрой крошечных белых ночных бабочек. Они кружили рядом с призраками словно в причудливых движениях лунного танца. — Как красиво… — не выдержала Лазари. Бабочки на мгновенье замерли, а потом образовали своими телами и крылышками ответ — «Thank you». Прокси удивлённо покосилась на призрачную девушку. — Ты можешь управлять ими? — Верно. — Лазари впервые услышала голос молчаливого призрака. Ей очень понравился необычайно мягкий и тихий тон мёртвой. — Небольшой подарочек от Безликого. — Хозяйка бабочек негромко рассмеялась. — У тебя завораживающий тон. Но почему ты ни с кем не разговариваешь? — продолжила Лазари. — Ты сторонишься всех. — Она очень надеялась, что сможет разговорить странного монохромного призрака, хотя даже не догадывалась, что беседу начала не с самого правильного вопроса. — Мне не о чем говорить с ними. — Грубовато бросила серая, и бабочки, словно повинуясь настроению своей обладательницы, резко разлетелись в стороны. Лазари немного помолчала. Она понимала, что теперь необходимо действовать осторожнее. — Моё имя Лазари. А твоё? — У меня много имён. — Тихо ответил дух. — Но ты можешь звать меня просто Кейси. — Ты сказала, что право повелевать ночными мотыльками даровано тебе Безликим? — уточнила Лазари. — Верно. Я не просила об этом. — Кейси подтянула колени к животу и обняла их. — Он сказал, что это мне может понадобиться. И, как оказалось, это было правдой. — Ты вынуждена прятаться, Кейси? — насторожилась Лазари. — Вовсе нет. При помощи них я могу играть. — Играть? Но во что?! Кейси, наклонив голову, посмотрела куда-то сквозь Лазари. Прокси ЗАЛГО увидела, что глаза призрака имеют необыкновенный серо-голубой цвет. Единственное, что имело привычный живой цвет во внешности упокоенной. Молчание затягивалось. Кейси не желала раскрывать свои секреты; Лазари же не знала, чем продолжить беседу. — Раньше я тебя не видела, Кейси. — Наконец-то произнесла Лазари. Монохромный дух с небольшим количеством удивления посмотрел на неё, но тут же отвёл взгляд. — Ты чей-то прокси? — Да. Я подчиняюсь Каге-Као. — Тихо и как-то неохотно отозвалась Кейси. — Почему ты сейчас не с ним? — недоумевала Лазари. — Или не на очередном задании? — Каге не всегда берёт меня с собой. Я и не настаиваю. Мне не нравится убивать. — Но разве Каге-Као не убивает твоими руками? — Я не убиваю. — Фыркнула Кейси. — Но он предоставляет мне полную свободу действий. За что я ему премного благодарна. Кстати, ты знала, что словами можно убить? Особенно, если жертва их попросту не понимает. — В глазах духа промелькнуло лёгкое безумие. — То есть, ты доводишь своих жертв до самоубийства? — подытожила Лазари, чувствуя себя немного разочарованной. Впрочем, этого следовало ожидать. Не станет же последовательница Каге размахиваться ножом, когда сам демон предпочитает словесный натиск? — И да, и нет. Иногда их просто запирают в психушку. По-моему, это даже хуже смерти. Люди остаются живыми, но слегка тронутыми, и это не даёт им нормально жить. А ты? — Кейси указала рукой на Лазари. — Ты ведь не просто назойливый доставучий дух. Я уже давно почувствовала, что иная. — Да, это так. — Неохотно кивнула Лазари. — Я прокси, как и ты. У ЗАЛГО. — У ЗАЛГО?! — Кейси в бешенстве вскочила. — Ты ненормальная?.. — Призрак мотнул головой. — Конечно, ты ненормальная. Впрочем… Нам всем самое место в жёлтом доме. Ты ведь в курсе, что Каге и ЗАЛГО кровные враги? — Да. Враги они, а не мы. — Поправила Лазари. Ей никогда не нравилась традиция, что все демоны якобы всегда должны враждовать между собой. Ведь в каком-то смысле они одной масти — все возрождённые из пепла. — Даже не знаю, что и ответить. — Простонала Кейси. Её бабочки судорожно запорхали вокруг неё. — Разве вражда не должна распространяться и на прокси? — Нет. Это не обязательно. — Лазари решительно подошла к растерянной Кейси. — Мы обе полудемоны. И оба нуждаемся в друге. — Мне и правда бывает одиноко здесь… Иногда я жалею, что сохранила способность чувствовать. Без неё было бы намного легче… — Кейси опустила голову. — Расскажи, что с тобой случилось? Как ты познакомилась с Каге-Као? — светловолосый призрак задумчиво наклонил голову. — А ты? — Конечно. — Лазари бессердечно лгала. Она не стала бы это делать. Никто ещё не слышал её истории. И Кейси — далеко, далеко не исключение. — Но только после тебя. Я уверена, что твоя повесть будет во много раз интересней моей. — Тогда ладно… Когда я была ещё жива, — медленно начала свой рассказ Кейси, — забавно было слушать все эти страшилки, думая, что меня это никогда и никаким образом не коснётся. Забавно. А когда я стала жертвой сразу для двоих, вся эта забава исчезла без следа…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.