ID работы: 6330952

Одна жертва на двоих

Смешанная
R
Заморожен
52
Размер:
192 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 58 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1. Беда не приходит одна. Глава 1

Настройки текста
— Кейси Паркер! — зычный призыв нашего учителя по социальным наукам заставил меня вздрогнуть и выронить из рук сценарий «Дамы-невидимки». Его автор — Педро Кальдерона — я немного недолюбливала. Хотя бы за то, что это он написал мою роль — слова изумительно наглой доньи Анхелы. — Кейси Паркер! — зло повторил мистер Салоубрук. Я быстро подняла злосчастный сценарий, который надлежало выучить до конца недели, и улыбнулась, придав себе относительно спокойный вид: — Да, мистер Салоубрук? У вас есть замечание по поводу выполненного мной доклада? — Нет, конкретного него — нет. — Покачал курчавой рыжей гривой учитель. — Но насчёт вашей тетради у меня есть несколько претензий. — Да? — я выгнула бровь, хотя сказанное ничуть меня не удивило. — Можете озвучить их? — Ваш почерк. Прошу прощения, но он просто невыносим, не читаем и нереспектабелен, — мистер Салоубрук со вздохом передал мне тетрадь. — Постарайтесь уж что-нибудь, хоть что-нибудь сделать с ним! — Я постараюсь, но ничего не могу обещать. Так уж получается, что когда я дописываю одно предложение, в голове крутится уже второе, третье и даже следующий абзац! — я сокрушённо покачала головой. — Это просто невозможно. — Я искренне сочувствую вам, Кейси Паркер. Но на следующий год вам сдавать экзамены. И я сильно сомневаюсь, что компьютеры специально для вас снабдят навыками лингвиста. А без них вашу «писанину» довольно сложно распознать. — Спасибо за совет, мистер Салоубрук. Но сейчас мне надо бежать на урок физической культуры. Поэтому мне придётся покинуть ваше общество. — Как можно терпеливее произнесла я. Мне страсть как хотелось быстрее уйти от общения с учителем социальных наук. Запах лука, исходящих из его рта, мог вывести из себя какого угодно с какими угодно железобетонными нервами. Меня уж тем более. — Конечно! Бегите на свой урок, мисс! — едва услыхав долгожданный утвердительный ответ, я с силой захлопнула дверцу моего шкафчика, схватила в охапку все свои пожитки и со скоростью света побежала на стадион. Опаздывать не хотелось, ведь это могло иметь последствия в виде кросса на один, а то и больше километров.

***

Но всё же я умудрилась опоздать на сбор. Меня задержал поиск второго кроссовка, но миссис Уайлтт не нашла это оправдание уважительным, и мне пришлось бежать километровку в компании с Кори Тёрнером, Эдом Стамфордом и Саррой Уиклоу. Никто из нашей сборной солянки не был спортсменом. Ну, разве что Кори немного. Он пловец. На дорожке это ему помогало немало, но он старался держаться нас. — Ву-у-ух! — пропыхтел Эд, останавливаясь. Я резко затормозила, опасаясь, как бы мне не влететь в этого гика-энциклопедиста. Имея рост всего пять футов, белобрысый парень весил около двухсот двадцати фунтов, если не больше. Многие приходили к выводу, что он походил чем-то на тролля, но мне очень нравились его чистые голубые глаза и большие познания в области технических предметов. На химии и алгебре Эд был мне просто незаменим. — Что случилось, Винни Пух? — презрительно хмыкнула Сарра, также останавливаясь подле меня. — Чего тормозишь нас? — Помалкивала бы, Уиклоу, — буркнул Кори. — Сама-то потом обливаешься. Эд с благодарностью взглянул на одноклассника. Я же поспешила предотвратить назревающий скандал. — Ребята! — миролюбиво проговорила я. — Пошлите к остальным. Скажем, что отбегали. Или вы хотите до конца урока издеваться над собой? — я окинула одноклассников быстрым взглядом. — Отличная идея! — облегчённо улыбнулся Эд. — Единственная хорошая идея, которая посетила твою голову за весь день! — ядовито выплюнула Сарра. — Уиклоу, я не понял. Ты что, хочешь бегать вокруг стадиона все последующие блоки? — набычился Кори. — Если нет, то закройся, и пошли с нами на волейбол. — Пошли! — фыркнула на это заявление черноволосая Сарра и первой потопала к мисс Уайлтт. Боковым взглядом я заметила, как Кори и Эд таращились на её ноги. Их можно понять, конечно. Сарра славилась своими стройными, загорелыми нижними конечностями. Большинство мальчишек бегали за ней, но в скором времени бросали это занятие. Ведь характер у девушки — чёрт-те что и сбоку бантик — никогда не предугадаешь, будет ли она орать сегодня на тебе или повиснет за шее с поцелуями. Выдохнув с досадой, я пошла вслед за Саррой. Не торчать же весь урок на дорожке, в самом-то деле.

***

Что такое волейбол? Командная игра, требующая строгого единства? Возможно. Но в нашем классе эта с виду забавная и лёгкая игра превращается в шоу «Выживает сильнейший или каждый сам за себя», длящееся без малого пятьдесят минут. За это время я раз сто пятнадцать успеваю пожалеть, что решила смухлевать. Ведь играли мы девочки против мальчиков, и последние решительно шли к победе. Впрочем, я напрягалась не особо, поскольку на моей майке значилось, что я игрок номер три. Это означало, что стоять мне следовало под сеткой и время от времени делать пасы или блокировать. Но, так как либеро активно заменял меня, в игре я почти не участвовала. Но вот миссис Уайлтт громко свистнула, и настала моя очередь переходить на место первого игрока — нападающего. Я нервно облизнула губы и с мольбой оглянулась на Абаддон. Но та так свирепо поглядела на меня, показывая, что свою долю второго игрока мне не отдаст, что мне не осталось ничего другого, как занять позицию. Хмурая Кейтлин, до меня занимавшая это место, бросила мне мяч. Ну как мне. Вернее будет сказать, что в меня. К счастью, я ловко перехватила мяч и приняла стойку: ноги полусогнуты, левая вытянута вперёд, мяч — в вытянутой левой руке, правая — сжата в кулак. Глубоко вздохнув, я подняла глаза. Все с ожиданием наблюдали за мной. Понимаю. Обычно, когда подаю я, это полнейший провал. И на этот раз, наверное, тоже. Миссис Уайлтт пронзительно свистнула. Но я медлила, прекрасно отдавая себе отчёт в том, что совершаю задержку. Мой взгляд испуганно перелетал от волейбольной сетки к пластиковому покрытию, от отштукатуренной стенки раздевалки к небольшой зелёной посадке. Наконец я взглянула на узорчатый кованый забор и испуганно вскрикнула. Сзади стоял кто-то и смотрел прямо на меня. Чуть прищурив глаза, я попыталась разглядеть незнакомку. Что это была именно незнакомая мне девушка, я поняла по длинным блестящим чёрным, словно ночь, волосам…и чёрной помаде…и чёрным глазницам…. Пока я в оцепенении глядела на странную девушку-гота в непозволительно коротком чёрном платье с непозволительно открытым вырезом, последняя подняла руку и весело помахала мне. — КЕЙСИ! — услыхав в миллиметре от своего уха злобное, преисполненное гневом восклицание Абаддон, я вздрогнула и выронила из рук мяч. Тот изумительно громко ударился об ярко-синее покрытие поля. Я нервно сглотнула и медленно выпрямилась. — КАКОГО ЧЁРТА?! — продолжала бушевать Абаддон. — КЕЙСИ! Я с тобой разговариваю, если что! — П-прости, Дона, — тихо произнесла я и виновато улыбнулась. — Я просто переволновалась. — Переволновалась! — фыркнула на это Абаддон. — Подавай уже, неженка Кейси! Я молча приняла стойку, размахнулась и запустила мяч в полёт. Он спокойно перелетел через сетку, невозмутимо преодолел обе линии нападения второй команды и, звонко ударившись об столб уличного фонаря, срикошетил обратно. Ребята шокировано обернулись ко мне. Я пожала плечами и потупила взгляд: — Ух ты. — ПЕРЕЛЁТ! — заорал Эдриан. — НАШ МЯЧ!!! — ДА КТО С ТОБОЙ СПОРИТ! — завопила в ответ Сарра. — Кейси, всё шикарно, только следующий раз чуть-чуть помягче, ладно?! — она сверкнула глазами и отвернулась. Кто-то из мальчиков сделал подачу. Игра продолжилась. Я облегчённо выдохнула и перевела взгляд на забор. Там уже никого не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.