ID работы: 6330952

Одна жертва на двоих

Смешанная
R
Заморожен
52
Размер:
192 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 58 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Как начинается моё утро? Не с будильника. И не с кофе. И даже не с надоедливого телефона, на который названивает мама, чтобы заставить меня покинуть, наконец, кровать и идти в школу. Я встаю сама. Не всегда, но довольно часто. Как, например, сегодня. Едва отпрянув от какого-то крайне бредового сна, смысл которого заключался в том, чтобы победить какого-то парнишку весьма странной наружности в состязании поедания китайской лапши, я сразу же открыла окно нараспашку, схватила расчёску и со скоростью молнии побежала в ванную. Если опоздать хотя бы на одну секунду, я буду вынуждена ждать сорок минут, пока мой старший брат умоется. А он не только чистюля, но ещё и тормоз капитальный. Добежав до заветной двери, я с силой дёрнула ручку. И — о чудо чудное! — Якоба в ванной не оказалось. Спит ещё, как сурок. Наверняка в колледж не успеет прийти вовремя. Ну, а мне какая разница? Главное, что Я не опоздаю. Неспешно приняв душ, умывшись и наведя красоту, я поступью богини вышла из комнаты. Я хотела окинуть Якоба взглядом, полным презрения и превосходства, но того в коридоре неожиданно не оказалось. Странно. Немного озадаченная, я спустилась на кухню. Отчим, мама и моя младшая сестрёнка Хелен уже завтракали. Брата тут опять же не было. — Доброе утро, зайчик! — улыбнулась мне мама. — Доброго всем утра, да. — Кивнула я, садясь за стол. — А где Якоб? Он не опоздает на пары? — О, не волнуйся, дорогая, — отчим поставил передо мной тарелку с овощной смесью. — Он ушёл час назад. Сказал, что у них практическая работа. — О, ну тогда я спокойна за его шкуру. — Хмыкнула я. — Кейси, тебя отвести в школу? — спросила тем временем мама. Я отрицательно помотала головой. — Мне ко второму уроку. Мистер Суонн приболел. — Сообщила я. — Да-а-а? — недоверчиво протянула Хелен, попивая какао. — Весной-то… Чем он заболеть-то умудрился? — Работал в огороде, упал, вывихнул руку! — буркнула я и отправила в рот очередную ложку овощной смеси. Не то чтобы я люблю есть овощи с утра пораньше, но отчим говорит, что это полезно. А он диетолог. Ему я верю. Поэтому и ем. — Ладно! Хелен, иди одеваться. Через минут пятнадцать я осталась одна в доме. Родители уехали на работу, мама по пути отвезёт Хелен в школу. Ну, а у меня чуть больше часа в запасе, прежде чем придётся бежать на автобусную остановку. Время я решила потратить грамотно. А именно — немного убраться в доме, поставить одежду стираться и по возможности повторить реплики Анхелы. С первыми двумя пунктами проблем не возникло, но вот репетиция заняла у меня чуть больше времени, чем планировалось, поэтому я в половине десятого бегала по дому как угорела кошка в поисках более-менее чистой одежды. Остановить свой выбор я решила на чёрном свитшоте с аппликацией в виде новогодней ёлочки, школьной юбке в складку, тёмных гольфах и криперсах не на самой большой платформе. Что ж поделать, если это вообще единственное, что я не ношу, и оттого оно чистое?! Однако практически сразу же я поняла, что вся эта одежда непрактична и безнадёжна. Пробежка в тяжёлых криперсах напоминала подъём в гору с утяжелителями на ногах. Школьная юбка… Её я больше не надену, честно. Ни за что. Никогда. Просто потому, что она развивается на ветру. Странно, что я только сегодня это заметила. Хотя, нет. Не странно. Я же её почти не надевала. К счастью, мои мучения увенчались успехом — я успела прибежать на остановку до прибытия школьного автобуса. Там меня уже дожидался Кори. Он жил неподалёку от моего дома, поэтому чуть ли не ежедневно в школу и из школы мы ездили вместе. — Привет, Кейси, — с этими словами Кори по-дружески обнял меня за талию. Я в ответ чмокнула парня в щёку. — Привет, Кори. Скоро наш автобус? — Вот, подъезжает уже. Мы вошли в транспортное средство. Оно оказалось полупустым. Я решительно прошла назад, где было больше мест. Кори неохотно последовал за мной. Мы сели вместе. Пловец тут же уткнулся в свой телефон. Я же, досадуя на свою рассеянность, так как благополучно забыла свой LG дома, принялась рассматривать привычные городские пейзажи через грязное окно. Автобус изрядно покачивало. Пару раз я пребольно ударялась лбом об стекло. А Кори, услыхав моё очередное оханье, тихо посмеивался в экран смартфона. Через некоторое время я приспособилась и уже почти не водила «дружбы» со стеклом. Безликие серые высотки быстро сменяли друг друга. Я почти индифферентно смотрела на них. Но в один прекрасный (или не совсем) момент я стала замечать одну странную деталь: по крышам зданий бежал какой-то человек. Нахмурившись, я пригляделась. Действительно, зрение меня не обмануло. Автобус сосредоточено преследовал какой-то черноволосый юноша в белой толстовке с непонятными красными разводами. «Что за…» — я провела ладонью по окну, тем самым надеясь немного почистить стекло. Когда я снова посмотрела на загадочного преследователя, он уже бежал, повернувшись ко мне лицом. Я в ужасе отшатнулась, сдавленно вскрикнув. — Кейси! — Кори озадаченно поглядел на меня. — Ты чего?.. — В окно… посмотри… — охрипшим голосом выдавила я. — Там… — Наша школа, да. Мы приехали! — недоумённо воскликнул приятель. — Не знал, что ты до такой степени ненавидишь учиться. Пошли давай. Я боязливо поглядела в окно. И в правду, мы уже подъезжали к знакомым кованым воротам. — Дети! Все на выход! — громко прокричал водитель. Впрочем, подгонка не потребовалась. Судя по пустующему крыльцу, мы здорово опаздывали. Снова.

***

— Кори, что у тебя сейчас? — пропыхтела я, когда мы на всех парах вбежали в холл школы. — То же самое, что и у тебя! — откликнулся запыхавшийся Кори. — А что у меня сейчас? — уточнила я. Парень ошеломлённо уставился на меня, точно не мог понять, шучу я или нет. Я виновато пожала плечами. Я всё ещё не могла прийти в себя. — Кейси, какого чёрта?! Какого дьявола ты снова до утра смотрела сериалы?! У нас химия! Бежим скорее! — Кори без особых церемоний схватил меня за руку и повлёк вверх по лестнице. Нам ещё повезло, что сегодня не намечалось никакой практической или лабораторной работы. В таком случае мистер Лоуренс не только бы не впустил нас на урок, но ещё на перемене повёл бы к директору. Сегодня нам крупно везло, в общем. Учитель лишь добрых пять минут ругал нас, говорил, какие мы безответственные, а потом разрешил сесть на свои места. Грохнувшись рядом с Эдом, я без всякого на то желания вынула из рюкзака учебник с тетрадью и пенал. Мистер Лоуренс продолжил вещать что-то насчёт нуклеиновых кислот. Большинство моих одноклассников спешно записывали вслед за ним. Остальные, включая меня, занимались своими посторонними делами: вели трансляцию, переписывались с кем-то, досыпали, доделывали домашнюю работу или просто пытались собраться с мыслями. Вздохнув, я посмотрела в окно. По спине пробежали мурашки, когда перед глазами снова появилось лицо. Белая, как снег кожа, разрезанный губы, искривленные в сумасшедшей улыбке, рассечённые щёки, под которыми видны дёсны. Жёлтые глаза, в которых нет ничего, кроме весёлого безумия. Меня передёрнуло. Эд обеспокоенно покосился на меня. Я нервно облизнула пересохшие губы. В голову стали лезть навязчивые мысли — отрывки каких-то городских легенд, от которых были без ума друзья моего дорогого брата. «Это бред!» — уверенно подумала я. — «Ну не могут же эти дурацкие страшилки для детей ожить?». Ведь не могут, правда же?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.