ID работы: 6330952

Одна жертва на двоих

Смешанная
R
Заморожен
52
Размер:
192 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 58 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Хелен была уже дома. Она забаррикадировала подушками диван в гостиной и смотрела какой-то совершенно детский мультик, предположительно — «HELLO KITTY». — Что смотришь? — я с интересом нагнулась к сестрёнке. — Ничего! — Хелен спешно переключила канал. — Уйди! Я пожала плечами и поднялась в свою комнату. Пусть смотрит дурацкие мультики для малышни, я не против, лишь бы не фильмы с рейтингом за +16. Ей лишь тринадцать, она, по сути, ребёнок. И психика — тоже ребёнка пока ещё. Первым делом, ворвавшись в свою комнату, я стянула с себя поднадоевшую за день юбку, кинула её куда подальше и натянула старые, но тем не менее чрезвычайно удобные домашние брюки. Следующим на вылет отправился лифчик. Криперсы я сняла ещё в холле, поэтому сейчас я ощущала себя чуть ли не новорождённой Афродитой. Но у богини любви и красоты едва ли рассечена и болит шея. Поэтому я втихаря, чтобы не дай Бог Хелен не услыхала, прокралась в ванную. Там я достала из аптечки перекись, йод и ватный диск и аккуратно обработала ранку. Натянула повыше горловину свитшота — теперь вроде было не видно, что я за каким-то чертом мазала шею йодом. Убрала аптечку и на несколько минут задумалась, что делать дальше. Сейчас я хотела сделать только одну вещь: узнать наконец, могут ли городские легенды каким-либо образом воплотиться в жизнь. И я даже знала одного человека, который мог бы дать мне более или менее правильный и правдивый ответ. Якоб. Мой дорогой старший брат. Но когда я подошла к двери его комнаты, на ручке которой висело объявление, гласящее, что «в это помещение заходить ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО со стуком и разрешением ХОЗЯИНА (т.е Якоба Паркера)», моё сердце билось где-то в горле. Я неуверенно постучалась, смутно надеясь на то, что Якоб не услышит меня за умопомрачительными басами Rammstein. Однако я просчиталась. — КТО ТАМ?! — перекрикивая пение немцев, спросил брат. — Это я, Кейси! — крикнула я. — ЗАХОДЭ, СЕСТРУХА! — и несчастный Тилль Линдеманн перестал издеваться над моими барабанными перепонками. Я аккуратно приоткрыла дверь и проскользнула вовнутрь. В нос ударил сильнейший аромат порошка. Да уж, мой брат — личность весьма и весьма неординарная. Он терпеть не может грязь, мат и любую жестокость или дискриминацию, но любит и абсолютно обожает грубые рок и альтернативу, сленговые выражения, всякий фаст-фуд и хочет сделать себе пирсинг или татушку. Я его активно отговариваю и от первого, и от второго. Во-первых, это наверняка больно, и можно занести какую-нибудь заразу. Во-вторых, очевидно же, что это удовольствие очень дорогое. Ну, а в-третьих, родители его тогда точно выгонят из дома. Помню, какие скандалы были, когда Якоб купил себе мопед. Повтор не требуется, благодарю от всей души. — Ну, чего хотела? — Якоб с интересом уставился на меня, прекращая тереть пол тряпкой. — Ну… — я оцепенело глядела на него. Мытьё полов — не мужское дело, как же. Эта ошибка природы ещё и готовить обожает. Всё это из-за того, что мой брат — фригидный, то есть в сексуальной жизни вообще не заинтересован. Мне уж давно осточертело объяснять ребятам, что Якоб не би, не принадлежит к движению ЛГБТ и тем более не является гермафродитом, как считает подавляющее большинство ребят из моего потока. — Заведи девушку для начала. — Заведу. — Кивнул Якоб, сдув тёмную чёлку с глаз. — Ко второму пришествию, может, нормальные будут эти, девушки твои. Так что ты хотела? — Может, встанешь с пола? — я облизнула губы. — Мне неловко смотреть на тебя. — Почему это? — удивился Якоб, но с линолеума встал. — Дедушка, увидев, чем ты занимаешься, убил бы тебя на месте. — Тебя тоже. Писать программы — не девичье дело. — Парировал брат. Я была вынуждена согласиться. В нашей семье что-то пошло не так. Может, потому что когда я была маленькой, родители часто сутками были на работе, и Якобу приходилось делать всё по дому самому? Впрочем, сейчас ситуация не особо изменилась. Просто мы стали постарше. Мне в июне будет шестнадцать, Якоб три недели назад отпраздновал своё девятнадцатилетние. — Помнишь, на той недели вы собирались с друзьями и пересказывали друг другу страшные городские легенды? — издалека начала. Ни к чему спешить. Это всего лишь догадка. Всего лишь дурацкая страшная догадка. — Ну, помню. Ты ещё орала с нас. Говорила всё, какие мы фрики. — Ну… да. — Кивнула я. — Я подумала… Хотела спросить. Если известны такие подробности, то вырази, пожалуйста, возможность того, что эти истории некогда могли произойти в реальности в процентах? — Нууу… — Якоб задумчиво закатил глаза. — В пределах 5-10. Больше не дам. — Значит, шансы есть, но их мало? — подытожила я. — Верно. Это же всё выдумки. Все эти чокнутые убийцы, которыми управляет чувак без лица… А почему ты вообще этим заинтересовалась? — Да так. Меня насторожили подробные описания. — Испугали. — Поправил Якоб. Я тут же вспыхнула. — Вовсе нет! Просто мне это показалось странным. — Пугающим. — Продолжил издеваться брат. — Если тебе страшно, можешь остаться спать в моей комнате. Я постелю тебе коврик. — Якоб подло захихикал. — Спасибо! Но вынуждена отказаться от такого заманчивого предложения! — буркнула и поспешно покинула комнату брата. — НЕЖЕНКА КЕЙСИ! — слышала я хохот Якоба. Чёрт с ним. Не поймёшь, когда он шутит, а когда серьёзен. Это больше всего и бесит. Но его идея мне понравилась. В моей комнате есть секретная кладовка, дверь в которую замаскирована под фотообои. У неё нет окон, так что снаружи дома о существовании второй комнаты догадаться нереально. Ну, из комнаты тоже не просто. Только удостоверенным под силу найти «бункер». Ну, думаю, никто из моей семьи не стал бы нанимать на меня убийцу. Это же дорого. И как-то аморально, что ли. Так что бояться, что меня могут прирезать во сне, в том случае, если я буду ночевать в кладовке, не стоит. Хотя… примерно так же я думала и про школу. Что киллер не пройдёт незамеченным. И что в итоге? С моей жизнью чуть не порешали. Так что надо быть начеку. И спать пока в кладовке. Там как раз есть тахта. Вернувшись в комнату, я подошла к окну и осторожно отдёрнула штору. На улице было ещё светло. И пустынно. Впрочем, вечером наша улица всегда безлюдная. Особенно в последние две недели. Уже две недели в Дель-Маро орудует убийца. Совпадение? Хотелось бы надеяться на это. Я немного постояла, внимательно оглядывая тёмные уголки. Всё было чисто. Никаких психически нестабильных маньяков. Я хотела уже идти ужинать, как мои глаза разглядели-таки тёмный силуэт на крыше дома напротив. Я сощурила глаза. Сердце вновь бешено забилось. Нет, только не это… — Кейси! — услыхав возглас сестрёнки, я вздрогнула. — Иди сюда! — Иду! — крикнула я в ответ и напоследок кинула взгляд на крышу. Там уже никого не было. Мне показалось? Снова? А если нет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.