ID работы: 6330952

Одна жертва на двоих

Смешанная
R
Заморожен
52
Размер:
192 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 58 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Я не знаю, сколько было времени, когда я проснулась. Я вообще не знаю, проснулась ли. Когда я с трудом, превозмогая дикую головную боль, открыла глаза, я ничего не увидела. Буквально ничего. Я просто лежала, чувствуя, как волосы на спине встают дыбом. Было так темно. Постепенно меня начала одолевать паника. Я, считая, что нахожусь в своей кровати, потянулась в сторону, где предположительно должна была находиться тумбочка. Однако же, что-то пошло не так, и я грохнулась вниз. — Ну, блеск! — я потерла ушибленное плечо. Мне наконец-то удалось вспомнить, что вчера вечером я легла спать в кладовке. Поэтому я осторожно поднялась на ноги и двинулась в сторону выхода, ощупывая пространство перед собой. Помнится, что где-то тут должен быть огромный телевизор 50-х годов. Не хотелось бы спотыкнуться об него. Но прошло пару минут, и я наконец-то нащупала дверную ручку. Навалилась на дверь, и та распахнулась. Я не удержалась и снова рухнула на пол. Прошло некоторое время, пока я пришла в себя и встала. В висках стучало невыносимо, к тому же яркий свет мешал сконцентрировать взгляд. Очевидно, я забыла вырубить свет перед сном. Эх, ладно. Сейчас таблетку выпью, выключу. — Ну что такое… — я отчаянно прижала ладони к лицу. — Почему башка так трещит… Нечего до часу ночи сидеть и работать. Тогда ничего болеть не будет. Пошатываясь, я направилась в ванную. Там наспех ополоснула лицо холодной водой. Мысли вроде стали более ясными. Достала аптечку, оттуда — две таблетки «Рапимеда». Дальше я спустилась на кухню. Открыла дверцу холодильника, выудила бутылку молока и запила таблетки. Зевнула так, что чуть дёсны не вывихнула. Голова продолжала болеть ну просто не по-человечески. Почувствовав минутную слабость, я села за стол. Постепенно моя голова упала на столешницу, и я уснула.

***

Но поспать мне не дали. Едва я начала видеть ну очень странный сон, резко хлопнула дверь. Я мгновенно проснулась и с трудом приподняла голову. — Якоб! — недовольно крикнула я, увидев, как брат поднимается по лестнице. Тот вздрогнул, повернулся. — Чего дверьми хлопаешь? — Кейси… — Якоб с нескрываемым недоумением таращился на меня. — Какого чёрта ты тут делаешь?! — разобравшись с каким-то своими мыслями, заорал брат и поспешно подошёл ко мне. — Спать пытаюсь! — крикнула я в ответ. — Я вижу! Но что ты делаешь дома? Сегодня же четверг! — И что? — я не понимала, к чему клонит Якоб. Ну, четверг, и что с того-то? — Одиннадцать часов утра. — Теряя терпение, прошипел брат. — И что… — я широко раскрыла глаза. До меня неожиданно всё дошло. — Ох, чёрт! — я схватилась за голову. Я проспала! Пропустила алгебру и язык! Ну, блеск! Хотя нет. Мне конец! — Я вообще думал, что ты ушла. — Якоб взлохматил мне волосы. — Мать сказала, что в комнате тебя не было… — Я спала в кладовке! — чуть не плача выдала я. — А там-то ты что забыла?! — изумился Якоб. — Ладно, не важно. Иди одевайся, через пять минут жду у крыльца. Отвезу тебя в школу, горе ты моё луковое.

***

Я была готова расцеловать брата. Он не только за семь минут доехал до центра города, но и ухитрился беспалевно объехать дикие километровые пробки, свойственные городу в эти часы дня. Я бы расцеловала Якоба, если бы у меня было хоть немного времени. А у меня его не было. Вот прям вообще. Я лишь буркнула ему короткое «Спасибо» на прощание и побежала в школу, попутно вспоминая, что у меня сейчас. Память услужливо выдала мне, что, так как сегодня четверг, у меня курсы программирования третьим уроком. А потом добавило: контрольная практическая работа. Я чуть не взвыла. КАК я могла это забыть?! Пришлось придать себе ускорения. Я и так пропустила первый блок и половину второго, а учительница говорила, что нам надо будет прописать программку средней сложности. А это занимает полтора часа, не менее. Пока подберёшь алгоритм, пока то, пока сё… короче говоря, я опаздывала жутко. — Извинитеможномнепройтияпроспалатакужполучилось, — скороговоркой выпалила я, вбежав в класс информатики и остановившись, как вкопанная, потому что все мои одноклассники перевели свои взоры на меня. Учительница Кассандра Янг пронзила меня ошарашенным взглядом. — Кейси Паркер, почему вы так врываетесь? — строго поинтересовалась она. — Немедленно занимайте своё место! У вас чуть больше сорока минут. Я окончательно упала духом. Ну нельзя написать что-то более-менее сносное за такое короткое время! Но выбора у меня не было. Поэтому я в срочном порядке включила свой моноблок и принялась за работу. Я решила не мудрить и взяла для основы проекта программу «Крокодильчик». Знаю, за него я больше D не получу. Но это хоть что-то! Однако что-то пошло так. Причём капитально не так. Едва я собралась с силами и прописала вступление в алгоритм, как по экрану компьютера забегали помехи. Я потерла глаза. Мне, что, показалось, что ли, спросонья-то? Ага, показалось. Экран был чист. Но стоило мне снова приняться за работу, как программа просто зависла! На курсор ноль реакций. Я в отчаянии стукнула по клавише «Enter», но всё стало ещё хуже. Сначала экран потемнел, а потом вообще стал синим. Появились белые строки с непонятным содержанием. — Да что же это такое… — процедила я, пытаясь перезагрузить моноблок. Куда там. Я раз пятнадцать нажала на кнопку «Exit», но всё безрезультатно. От злости я сжала зубы. Надо что-то предпринять. Я попыталась вникнуть в смысл текста на экране. Какая-то логическая ошибка, вызванная взломом какой-то неопознанной злостной программы. Стоп. Взлом? Программы? Что-о-о? — Что-то тут не так… — я пару раз нажала на пробел. Появились новые абзацы. С просьбой прекратить сопротивление. — Что… — я снова попыталась перезагрузить моноблок. По экрану забегали странные помехи. Мне даже показалось, что я смогла разглядеть чью-ту фигуру… Да ну, бред. — Да заработай же ты, в конце-то концов! — я с силой хлопнула ладонью по столу. И компьютер в тот же миг выключился. Я облегчённо выдохнула, но не тут-то было. Вслед за ним вырубились и остальные моноблоки. И вообще весь свет. — ЧТО?! — раздался шокированный возглас Эдриана. Я поморщилась. Ну, всё. Теперь только держись. — КАКОГО ДЬЯВОЛА?! — вторил ему Ланс. — ГДЕ СВЕТ?! — взревела Сарра. — Я ЖЕ НЕ ЗАКОНЧИЛА!!! — дрожащим голосом прошептала Абаддон рядом со мной. Меня тут же атаковала совесть. — Я тоже, — шепнула я однокласснице, надеясь тем самым поддержать её. — Я на второй версии CFD работала! — закричала Абаддон. Ох… ну, блеск! «Clickteam Fusion Developer 2.5» — дело серьёзное. На нём только истинные хакеры могут работать. — Мне так жаль, Дона, — искренне произнесла я, но мой голос потонул в гуле: все 43 человека, ходившие на курсы программирования, высказывали свои возмущения. Кто-то не постеснялся применить мат. Я их понимала. Даже представить страшно, что будет, если они узнают, что свет выключился из-за меня. То есть — зловредной программе, которая откуда-то появилась на моём моноблоке.

***

— И что мне теперь делать? — тихо всхлипывала Саша. Я держала её за руку и не знала, что говорить и как успокаивать. Саму-то меня пока мандраж не охватил. Предположительно — потому что я абсолютно не выспалась и ничего не понимала. — Это был единственный шанс исправить оценку! — Кассандра сказала, что на следующей неделе мы можем написать тест. — Поспешил сообщил Кори. — Обрадовал, ага! — фыркнула Кейтлин. — На следующей неделе у нас времени не будет ничего исправлять. — А ведь завтра ещё тест по химии… — тихо прошептала Абаддон. Мы сидели в классе. У нас сейчас должна была быть электронная история, но так как света не было во всей школе, урок пришлось отменить. Учебников не было ни у кого, поэтому мистер Салоубрук не смог дать нам в качестве классной работы написать краткий конспект какого-нибудь параграфа. Что ж, хоть в чём-то нам повезло. — Ладно, давайте, что ли, пойдём к завучам и попросим провести сейчас физ-ру? — предложил Эд. Его предложение одобрения не встретило. — Ага, щаз. — Хмыкнул Аарон. — Надо больно. Я вообще домой хочу сбежать. — Сбегай. Мы не сдадим. — Ядовито протянула Сарра. — Так я тебе и поверил, Уиклоу. — От меня предложено! — А давайте сходим в буфет! — вдруг выдохнула Саша. Все тут же замолкли и с интересом уставились на Скотт. — От таких переживаний я есть захотела. — Отличная идея! — тут же загорелся Аарон. — Мне тоже что-то пожрать захотелось. Идём! Я почти первой выбежала из класса, на ходу шнуруя кроссовки. Ведь мне только на перемене сообщили, что сегодня я спросонок вырядилась в мятую толстовку Якоба, грязные джинсовые бермуды и розовые шлёпки. Ну, я и рванула тут же к своему шкафчику за спортивной формой. Благо, её я почти всегда оставляю в школе. В отличие от своих дорогих одноклассников я вообще не ела сегодня, поэтому я, не особо задумываясь, очертя голову побежала в буфет. За мной пыхтели Саша и Аарон. Остальные неспешно топали позади. Очевидно, думали, что во время уроков в буфете никого не будет. Как же они ошибались. Забежав в столовую, я остановилась, как вкопанная. Хорошее настроение тут же исчезло, словно его и не было вовсе. Как оказалось, в буфет выстроилась огромная очередь из средней и старшей школ. Я чуть не заплакала. Чего я ожидала? Света-то нет по всей школе… — У нас проблемы. — Я обернулась к одноклассникам. — Какие ещё проблемы? — не понял Аарон. — Отойди, Паркер. — Он довольно грубо оттолкнул меня и, едва протиснувшись в помещение, пропал в столпотворении учеников. Я обернулась к остальным. Они также успели разбежаться. Я осталась одна. — Ну, блеск! — в сердцах простонала я и взглядом поискала свободный стол, где я могла бы обождать небольшой школьный конец света. К счастью, такое убежище имело. Правда с одной оговоркой — это была территория младшей школы. А они не терпят посягательств на свою землю. А у меня попросту нет другого выхода. Так что я начала протискиваться к ярко-красному столику, который ну очень сильно выделялся на фоне учеников. К моей радости, я успела вовремя. Меня никто не задержал, и вот я уже сижу за столом, подперев подбородок ладонью, и слушаю унылые серенады моего желудка, посвящённые голоду. Что ж, надеюсь, Саша поделиться со мной едой. — Привет, Кесси. — Я вздрогнула, услышав голос Джаспера надо мной. Подняв голову, я встретилась со смешливыми карими глазами. — Можно к тебе? — Ага. — Джаспер примостился напротив меня и положил перед собой поднос с комплексным обедом. У меня как-то само собой потекли слюнки. Так всё аппетитно выглядит… — Хочешь, поделюсь? — Спросил Джаспер, проследив за моим голодным взглядом. — Если тебе не сложно. — Нервно кивнула я. — Для доньи Анхелы мне ничего не сложно. — Хмыкнул парень и передал мне второе с салатом и вилку. — Спасибо. — Растроганно произнесла я, с удовольствием принимаясь за еду. — Да пожалуйста. Рад выручить. Только пообещай, что, как только доешь, пойдёшь в туалет и смоешь молочные усы. Они, конечно, прикольные, но из-за них выглядишь совершенно по-детски! И расчешешь свою лохматую гриву, а то похоже, что у твоя сегодняшняя причёска называется «Я летела с сеновала, тормозила головой». И отмоешь от рук краску. Ты же не художник, в конце-то концов. Идёт? — Джаспер, улыбнувшись мне, с преувеличенным воодушевлением отправил в рот ложку супа. Пока он говорил, мой рот открывался всё шире, а сердце билось все сильнее. Я медленно подняла голову. Рука самопроизвольно выронила вилку. ЧТО он только что сказал?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.