ID работы: 6330952

Одна жертва на двоих

Смешанная
R
Заморожен
52
Размер:
192 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 58 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Так в чём суть жизни человеческой? — спросила я. Муха, на чистую игнорируя меня, продолжила ползать по абсолютно чистой столешнице в поиске несуществующей пищи. Я устало вздохнула. Пальцы сами собой потянулись за ручкой и стали выбивать какой-то мудрёный мотивчик. На экране ноутбука уныло светилась белая страница пустого «Microsoft Publisher». В голове не было ни одной мысли, что можно написать. Ну и зачем, спрашивается, мистер Салоубрук решил в этом году под видом итогового теста провести «задание-жеребьёвку»? Он смешал листочки с заданиями в шляпе и дал нам вытянуть одну. Мне достался доклад по теме малоизвестные правители прошлого и их деяния. А ещё доклад должен был быть написан вручную, что настроения не добавляло. Блеск. Саша вот вытянула автомат. У неё четвёрка за год, а у Аарона — так вообще пять, хотя он троечник круглый. Так что надо писать. Потянувшись, я сняла очки и аккуратно положила их на стол. Всё равно писать не буду, зачем тогда глаза мучить? Очки мне нужны только для работы, а в остальном дальнозоркость не сильно мешает мне жить. — Ну что такое, а!.. Последняя неделя учебного года! — прошипела я, мысленно проклиная всех учителей-предметников с директором и спикером вместе взятых. — А настроение — вешайся хоть! Хуже уже быть не может!.. — я с силой хлопнула по столу. Муха испуганно взлетела. Я раздражённо цокнула языком. Ну, чёрт с ним. Я выключила ноутбук, а сама пошла в гостиную сериалы смотреть. Хуже уже быть не может, — думала я. Ой как я тогда ошибалась…

***

Сегодня была пятница. Последний день перед каникулами. Почти все дела были закончены: пьесу мы сыграли на «ура», большинство итоговых тестов написали более или менее хорошо, а лично мне перестали чудиться всякие убийцы. Тоже достижение. Однако конкретно сегодня у нас была конечная аттестация. По испанскому. Сдам его — и буду свободна, как птица вольная! Вот только есть загвоздка… Я с этим чёртовым испанским не в ладах. Конкретно так не в ладах. И с учителем — тоже… Так что… сдать этот тест для меня — миссия невыполнима, меня обязательно попытаются завалить, но попытаться всё же стоит. И именно поэтому я не пошла играть вместе с одноклассниками в теннис на перемене, а решительно засела в библиотеке за зубрёжкой учебника. — … — я дочитывала параграф о правильном правописании гласных звуков, когда рядом со мной кто-то нагло примостился. Я решительно проигнорировала вмешательство в личное пространство, которое заключалось в том, что локоть новоприбывшего прикасался к моему бедру, и попыталась сосредоточится на книге. Что не особо у меня получалось, потому что я опять забыла взять очки! А без них я читать не могу — не вижу текст попросту. — Привет. — Заговорил бархатным женским голосом мой сосед. — Готовишься к тесту? — Привет. — Я прикрыла учебник и улыбнулась. — Да, готовлюсь. Черноволосая девушка, сидящая рядом со мной, понимающе кивнула. Не знаю почему, но мне показалось, что я её уже где-то видела. Причём недавно. Может, она с моей параллели? Я до сих пор всех не знаю, а она в типичной повседневной одежде, поэтому всякое может быть. — Ты же Кейси Паркер? — продолжила говорить незнакомка. — Ты в понедельник играла донью Анхелу. — Да. — Кивнула я, понимая, что спокойно позаниматься мне не дадут. Так что придётся притвориться, что мне это не мешает. Эх… — Знаешь, мне очень понравилось! Я в полном восторге! — черноволосая положила свою ладонь на мою и чуть сжала. По моей спине пробежали мурашки. Какая же у неё рука холодная и твёрдая… — Твоя игра была просто гениальной! — тёмные, почти чёрные, глаза с восторгом глянули на меня. Я чуть улыбнулась, однако чувство острого беспокойства не покинуло меня. — Спасибо, эээ… Как тебя зовут? — Дже… — девушка запнулась, но тут же продолжила, обаятельно улыбаясь: — Джезабель. — Как-как? Джезабель? — я едва сдержала смешок. Странное имя. И сама она странная. — Как оригинально тебя зовут! Раньше я о тебе что-то не слышала. — Улучив момент, я аккуратно, но непреклонно, убрала руку. Джезабель слегка нахмурилась. — Я новенькая. — Только и промолвила она. Новенькая — всё понятно, придраться не к чему. Идеальное объяснение. Но я же чувствую, что она лжёт! Такую необычную, как она, сложно не заметить. Она бы в мгновение ока стала знаменитостью. — Понятно. — Я решила сделать вид, что серьёзно верю ей. — А какой ты класс? Я в «универсалах». — Гуманитарный. — Не задумываясь, ответила Джезабель. Я медленно кивнула. Отлично, значит, Саша её одноклассница. Узнаем у неё, что это за «чудо», от которого пахнет странным пряным ароматом. — У тебя вкусные духи. — Выпалила я, внимательно наблюдая за реакцией на мои слова. — Правда? — Джезабель нервно дёрнулась. Я ясно различила в её движениях панику, а в голосе — удивление. Что ж… Значит, дело не в духах. Тогда в чём же? — Приятно было пообщаться с тобой, Джезабель. — Я решительно встала. Пора переходить ко второй фазе плана. — Но нам пора бежать на урок. — Правда? — Джезабель неохотно встала вслед за мной. — Да. Сейчас испанский. Учительница не потерпит, если мы опоздаем. — Да уж. Она злобная. — Сочувственно кивнула девушка. Внутри меня всё возликовало. Она клюнула на мою уловку! Дело в том, что в нашей школе все учителя языков — женщины, но только у десятого потока испанский ведёт мужчина, мистер Суонн. Если она не знает этой элементарной вещи, выходит, она вообще не учится в нашей школе?! Но что она тогда делает тут? И почему она говорит именно со мной? — Ты не идёшь? — я окинула Джезабель быстрым взглядом. И снова мне показалось, что её фигура мне откуда-то знакома. — Нет. — Девушка покачала головой. — Я уже решила тест. — Решила?! — выдохнула я. Ничего себе. Такого я не ожидала. — Но… как же так?! — Дело в том, что я сейчас уезжаю. Поэтому мне разрешили решить чуть пораньше. И… — Джезабель хитро улыбнулась. Она протянула мне руку. Я с подозрением уставилась на белоснежную ладонь с длинными, изящными пальцами. Всего на секунду мне почудилось, что на тыльной стороне пальчиков была кровь. Я помотала головой. Да не может быть такого. Не может же, да?.. — У меня чудом остался черновик с ответами. — На ладони появилась скомканная бумажка. — Я задумчиво наклонила голову. К чему всё это? — Возьми. — Джезабель бесцеремонно схватила меня за руку и всунула между онемевшими пальцами шпаргалку. — С-спасибо, что ли… — пролепетала я. — Пожалуйста! — Джезабель добродушно улыбнулась. — Можешь не беспокоиться, все ответы верны. До встречи. — Девушка нежно приобняла меня за талию. По моей спине пробежало стадо мурашек. Этот незатейливый дружеский жест напомнил мне случай в школьном тупике, и мне вмиг стало совсем не по себе. — Пока. — Смущённо отозвалась я, хотя в зале библиотеки уже никого не было.

***

— ЧТО?! КАК?! — Абаддон изумлённо вытаращилась на мой бланк ответов. 100%. Единственный абсолютный балл из всего класса. Что ж. Я не нахожу это удивительным. — Но как… — Без понятия. — Пожала плечами я. — Я сама удивилась. Обычно у меня были оценки чуть ли не хуже, чем у всех. — У нас две недели подряд не было испанского. — Задумчиво протянула Саша. — Тогда откуда тебе знать правописания безударных гласных в окончаниях прилагательных? — Так я и не знаю. — Хмыкнула я. Незачем врать. Тем более мне нужно подтверждение моей теории. — Мне помогли. — Помогли?! — тут же влез Кори. — Отвечай — кто?! И почему ты не поделилась с нами? — Джезабель. Из твоего класса, Саша. — Медленно, пытаясь усмирить пылающее внутри нетерпение, ответила я. — Кейси, постой. — Подруга недоумённо выгнула бровь. В её взгляде ясно читалось непонимание, перемешанное с раздражением. — В моём классе не учится никакая Джезабель. Это вообще название ужастика, который будет в прокате с ноября. Так что не юли, отвечай: кто тебе помог? — Считайте, что никто. — Выдохнула я и отчаянно вцепилась пальцами в карманы брюк. Внутри меня всё перевернулось с ног на голову. — Я делала наугад. — Скромно соврала я и опустила голову, чтобы не видеть взгляды друзей, полных дружеской ненависти. Название ужастика, значит? Ну-ну… Посмотрим. «Дже» — первый слог настоящего имени Джезабель, потому что именно на нём она запнулась. Ужастик. Что обычно происходит в ужастиках? Убийства, не так ли? И ещё один момент… В тех страшных историях брата и его компании… там был один персонаж… Даже два. И они оба как нельзя кстати подходят к данной ситуации. Меня как молнией прошибло. Мне кажется, или я начинаю догадываться, КТО помог мне с испанским?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.