ID работы: 6330952

Одна жертва на двоих

Смешанная
R
Заморожен
52
Размер:
192 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 58 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Было тихо. Чудовищно, тошнотворно тихо. Я могла слышать, как рьяно колотится моё сердце после долгого бега, как лихорадочно я дышу. Организму катастрофически не хватало воздуха. Я сидела, поджав отмёрзшие ноги к груди, и с силой прижимала кулак к губам. Крик рвался из моей груди. Я хотела кричать, пока не сорву голос, но лишь бы слышать это нереальную гробовую тишину! Но остатками здравого смысла я понимала, что тогда выдам себя Джеффу. Если он, конечно же, последовал за мной. Сколько времени прошло с того момента, как я убежала? Не знаю, но солнце уже давно село, и во мраке я уже не могла ничего разглядеть. Вообще, я не знала куда бежать и где прятаться. Я могла побежать домой. Но не рискнула. Поэтому я, босая, с кровоточащей раной на боку, рванула в сторону недостроенного офисного здания. Джефф исчез из моего поле зрения сразу же после первого же поворота. Но исключать, что я помилована, было глупо, поэтому я пробралась через дырку в заборе, пронеслась босыми ногами по холодной гальке и добралась до относительно безопасного места. Я из последних сил забралась на пятый этаж, села под окном и затихла. До меня не долетал ни один звук. Мне вообще казалось, что Джефф давно отправил меня «спать». Но тупая ноющая боль по всему телу то и дело напоминала мне, что я очень даже живая и, если вскоре за мной не приедет принц на белом коне, — то бишь Джейн, я рискую потерять сознание от потери крови и нервного перенапряжения. Я подула на кончики пальцев. Они тоже успели изрядно подмёрзнуть. Я снова пожалела, что не решилась идти домой. Якоб смог бы защитить нас. У него в комнате есть травмат, мы бы быстро порешили с Джеффом. Из раздумий меня вырвал тихий шорох. Я буквально оцепенела, ещё сильнее прикусывая костяшки пальцев. Нельзя выдавать своё местонахождение, нельзя. Шорох повторился. Ещё раз. И ещё. Я закрыла глаза, готовясь к самому худшему, но явно не к тому, что раздастся сиплый голос Джейн: — Кейси? Ты тут? Я мгновенно вскочила на ноги. — Здесь я! — срывающимся голосом ответила. — Ох, ну ты и заставила за собой побегать! — хохотнула черноволосая убийца. Я облегчённо выдохнула и медленно побрела к тому месту, откуда раздавался голос. И меня даже не напрягло то, что Джейн не рванула сразу же ко мне и не начала расспрашивать, как я. Я была просто истощена и не обратила на это внимания. А стоило бы. — Я уже два часа ищу тебя. — Правда? — я вымученно улыбнулась. — А те двое? Что с ними? И… — я нахмурилась. В голове запорхали кое-какие мысли. — Где ты вообще? Д-джейн-н?.. Не успела я и моргнуть, как мою талию и плечи обвило что-то постороннее, а в ухо прошептал уже знакомый голос клоуна-убийцы: — Попалось, глупое дитя. Взвыв, я дёрнулась. Нет, не от страха. А от того, что МЕНЯ ОПЯТЬ ДЕРЖАЛИ ЗА ТАЛИЮ!!! Да, очень глупо, что именно сейчас проявилась моя новая фобия. Но, блин, это действительно было неприятно! — Ну-ну, тише, — цыкнул мне убийца. — Не мельтешись. Скоро придёт Джеффри, и ты наконец-то ляжешь спать. А эта дура Джейн ничего и не узнает… — Ты так думаешь, скотина цирковая? — судя по голосу, Джейн была зла. Нет, не так. Она была просто РАЗЪЯРЕНА. — Ты думаешь, что так просто сможешь забрать Кейси? — Почему бы и нет? — пожал плечами клоун. Я невольно всхлипнула. — Если ты тронешь её хоть когтем, я расчленю тебя! — жёстко пообещала Джейн. И почему-то я поверила ей. — И плевать, что это работа Безглазого. — Знаешь… я тут подумал. Всё равно ты не сможешь ВЕЧНО защищать эту малышку. Поэтому… — хватка монстра чуть ослабилась. Я задышала более свободно. — Поэтому… ПОЙМАЙ ЕЁ, ЕСЛИ СМОЖЕШЬ! — я отвлекалась на ненормальный, просто сумасшедший хохот моего убийцы. Не стоило этого делать. Ведь меня резко подхватили на руки и ШВЫРНУЛИ в темноту. Я лишь почувствовала мимолётное спасительное прикосновение Джейн, а потом ударилась коленками обо что-то металлическое. Я даже ойкнуть не успела, как мой полёт прекратился: я довольно жёстко приземлилась на пол, неслабо при этом ударившись головой об плитки. — Кейси!!! — услышав голос Джейн, охваченный страхом, я вздрогнула и подняла голову. — Живая я вроде как, — хрипло отозвалась я. — Спрячься где-нибудь! Я разберусь с этой сучкой и приду за тобой! — Ладно! — с трудом поднявшись на ноги, я начала аккуратно спускать по лестнице, чему активно мешали дичайшее головокружение и боль в бедре. Я отчаянно цеплялась за перила, но из-за содранной кожи ладони саднило невыносимо. Я с горем пополам преодолела две лестничные клетки. Наверху слышались звуки битвы, от которых у меня по спине стадами бегали мурашки. Джейн велела мне где-нибудь спрятаться. Как насчёт того, чтобы поискать убежище на улице? Насколько я помню, там должны быть домики рабочих и всякие вагоны. Если повезёт, они будут открыты. Иначе… я даже боюсь предположить, что будет иначе. Приободрившись, я продолжила спуск, почти не обращая внимания на вспышки боли, которые становились всё сильнее и сильнее. Хорошо, если вообще выживу. Выйдя на крыльцо, я поёжилась. Было чертовски холодно. И не поверишь ведь, что лето. Я оглянулась. Не видно ни зги. Тут даже фонари ставить не решили! И от Луны мало проку… Вздохнув, я сделала пару шагов вперёд, пока не почувствовала, что началась зона, заваленная галькой. Я и когда светло было с трудом прошла эту преграду, а в темноте вообще шансов ноль. Ну, блеск. И что мне теперь делать?

***

Джейн поудобнее перехватила рукоять катаны. Она прекрасно понимала, что сражаться со Смеющимся Джеком было бессмысленно. Но за время драки Кейси могла спрятаться, поэтому старшая Ричардсон не жалела себя в битве с демоном. Она лишь хотела дать своей маленькой возлюбленной время. — Ну и где ты, скотина? — тихо прошипела Джейн. Не то чтобы она не видела в темноте. Она видела. Просто никак не могла найти взглядом монохромного клоуна, окрас которого как нельзя кстати помогал ему скрываться в тени. — За тобой! — Джейн едва успела пригнуться. Когти пронеслись буквально в сантиметре от её лица. — Сучка! — выдохнула чёрноволосая убийца. Демону снова удалось исчезнуть. Правда, Джейн всё же заметила, что он выпрыгнул в окно. Тревога с новой силой охватила девушку. Кейси… Джейн выглянула в окно. Внизу она разглядела две движущиеся фигуры. Или нет, стоп. Три двигающиеся фигуры. Развернувшись, черноволосая рванула к лестнице. Нельзя терять время, нельзя. Джейн выбежала на крыльцо. Первым, что она увидела, это были нагло ухмыляющиеся лица Джека и Джеффа. Кейси не было видно. Девушка нахмурилась. Что могли эти ублюдки сделать с невинной девочкой за семь с половиной секунд, за которые она преодолела все лестничные пролёты? Много чего. Они же оба БОЛЬНЫЕ на всю голову. И непредсказуемые к тому же. Поэтому стоит приготовиться к самому худшему. — Где. Она? — Джейн уверенно двинулась к двум психам. Те с одинаковыми же хищными улыбками отошли, и Ричардсон увидела, что позади них на земле, неестественно запрокинув голову, лежала Кейси. Из её таза торчала рукоять ножа, а из виска сочилась кровь. — Кейси! — вскрикнула Джейн и бросилась к девочке. — Что вы с ней сделали?! — Джейн с ужасом взглянула на израненное тело — Мы хотели уложить её спать. А она сопротивлялась. Пришлось вколоть успокоительное. — Невинно сообщил Джек. Джейн резко выдернула нож из тела Кейси. Та тихо вскрикнула и выгнулась. Черноволосая убийца замерла, не в силах выпустить из рук нож. Она была ещё живой. Джейн осторожно положила голову на грудь девочки и прикрыла глаза. Она ясно различала тихие, становящиеся слабыми с каждой секундой, удары сердца. Кейси умирала. Джейн неохотно разлепила веки. Джека и Джеффа уже не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.