ID работы: 6330952

Одна жертва на двоих

Смешанная
R
Заморожен
52
Размер:
192 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 58 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Джефф глядел непосредственно в мои глаза. Я же буквально завороженно наблюдала за ним. Внезапно безображенное лицо парня озарилось сумасшедшей улыбкой, и нож опустился прямо на меня. К счастью, инстинкт самосохранения меня не подвёл, и мне удалось отскочить от стеллажа. Нож с характерным булькающим звуком вонзился в упаковку майонеза. Джефф незамедлительно выдернул своё оружие и повернулся ко мне. В этот момент во мне что-то щёлкнуло, и я, размахнувшись, швырнула свою неудавшуюся покупку в убийцу. Но тот — кто бы сомневался! — с лёгкостью откинул её. Тогда я спешно развернулась и кинулась в сторону касс, отчаянно голося при этом: — Кто-нибудь! Помогите!!! По ходу событий я обнаружила, что «гладиаторы» вовсе не годятся для бега, а кафель довольно-таки скользкая штука. Вот я снова спотыкнулась об свою же обувь и в который раз рухнула на пол, прихватив с собой стеллаж с консервами. И всё это полетело на меня. Ну, блеск. В виде хотя бы какой-то защиты я выставил руки перед собой. Звон. Треск. И мой отчаянный вопль. Всё, теперь мои шансы на выживание равны нулю. Весь этот шум услышал бы и глухой, не то, что Джефф. Он-то вообще не глухой. Что ж. Как говорится — помянул солнышко, вот и лучик. Едва я разлепила глаза, как увидела из-за белой пелены уже ставшую знакомой ссутулившуюся фигуру черноволосого убийцы. Он смотрел на меня свысока, по-прежнему сжимая в руке нож. Я нервно сглотнула и попыталась отползти. Куда там. Круглые железные банки не давали мне отстраниться хотя бы на несколько сантиметров, причиняя лишь боль. Раздался негромкий смешок. Я подняла взгляд на Джеффа. Тот продолжал стоять чуть поодаль, улыбаясь. От его усмешки у меня поползли мурашки по коже. Он мог за последние три минуты раз десять прикончить меня, но медлил. Почему? — Кто-нибудь! — снова закричала я, но вышла как-то жалобно. — Помогите!!! Джефф медленно помотал головой, делая один шаг ко мне. Моё сердце забилось с удвоенной силой. — Кто-то же тут должен быть! — вскрикнула я, нервно хватаясь за первую попавшуюся консервную банку. — Все спят… — очень тихо проговорил Джефф и поднял нож. Я молниеносно швырнула в него консервированную рыбу. И знаете, что? Я промахнулась. Это лишь рассмешило моего убийцу. — Иди спать, малышка, — чуть-чуть повысив голос, с некой долей нежности в тоне предложил Джефф и кинулся ко мне. Я инстинктивно съёжилась, прижала к груди колени. Это всё… …или нет? Кто сказал? — А НУ ОТОШЁЛ ОТ НЕЁ, ТЫ, СУЧАРА НЕДОДЕЛАННАЯ! — с таким боевым кличем передо мной выскочила Джейн (это я поняла по голосу) и (это я поняла уже по звуку) ударила чем-то Джеффа. Я осмелилась разлепить глаза. Передо мной действительно стояла взбешенная Джейн-убийца, сжимающая в руке окровавленную катану. В паре метрах от неё же, прижимаю руку к ключице, находился не менее озлоблённый Джефф. — Так и знала, что если увидишь эту Смеющуюся блядину, то неподалёку обязательно нужно искать тебя. — Прорычала Джейн. Я недоумевающе моргнула. — Вы ведь неразлучны, чёрт бы вас побрал. Два сапога — пара, как говорится, — процедила моя спасительница. До меня наконец-то дошло, что, похоже, Джейн примчалась сюда на всех порах исключительно из-за того, что где-то поблизости увидела напарника (если таковой вообще существует) Джеффа. Другой вопрос — ЧТО она делала в Нью-Фокс-Тауне? — Кейси, этот шизик не ранил тебя? — Джейн обеспокоенно присела рядом со мной на колени, продолжая направлять катану на Джеффа. Тот же всё ещё стоял в приличном расстоянии от нас и улыбался. Чёрт, такое ощущение, что именно этого и добивался. В его по-кошачьи жёлтых глазах сияло некое торжество. — Н-нет, — запинаясь, ответила я. — Но погонял прилично. Все колени отбила. — Страх заставил меня выдать всё. — Уходи отсюда, милая. — Джейн протянула мне руку. Я схватилась, встала на ноги. — Я прикончу его. — Удачи, что ли. — Судорожно произнесла я и рванула к выходу.

***

— Ну и что замер, улыбака? — выплюнула Джейн, медленно подходя к Джеффу. Тот даже не моргнул. Ну и как бы он это сделал, с выжженными веками-то? Непонятно. — Чего ты пристал к Кейси? Можешь даже не рассчитывать убить её. Она — моя, ты понял? Джефф медленно покачал головой. Джейн нахмурилась. Да что с ним говорить? Он же тронутый. — Джек. — Хищно улыбнулся парень. — Что? — Джейн покрепче перехватила рукоять катаны. — Девочке пора спать. — Как ни в чём небывало сообщил Джефф. — Джек ей поможет.

***

Я выбежала на улицу. В лёгкие ворвался свежий ночной воздух. Я невольно закашляла, оперившись руками о колени. Я ни как не могла поверить в то, что минуту назад меня чуть не прикончили. И кто — ожившая, блин, городская легенда! Надеюсь, Джейн действительно разберётся с ним. А что ей мешало сделать это раньше? Не было повода? А тут оказалось, что её жертву хочет убить кто-то другой. Вторжение на территорию, короче. Я резко выпрямилась. Я, блин, майонез не купила. А Джефф там как раз перерезал всех… Можно было и заскочить в молочный отдел. Ну, да ладно. Спасибо, хоть жива осталась. Только колени, бёдра и локти болят. Ведь именно ими я встречала все попадавшиеся на встречу стеллажи. А Якобу я скажу, что повстречала уличных хулиганов, поэтому бросила всё и побежала. Может и прокатит. Вдруг позади раздался душераздирающий крик. Я, подпрыгнув от неожиданности, резко обернулась. В дверях маркета стояла Джейн и отчаянно махала мне, попутно что-то крича. «Беги!», что ли? — Что-о? — я махнула в ответ. Джейн знаком велела мне не оборачиваться. Да что такое! Впрочем, вскоре я сама всё узнала. Меня неожиданно привлекли к себе, а к горлу приставили… нет, не нож. А, чёрт подери, пятисантиметровые когти! Я ойкнула от испуга. Так, значит, дружок Джеффа всё это время был здесь?! — Хочешь конфетку, малышка? — рядом с моим лицом оказался лик моего третьего убийцы. Первым делом в физиономии парня удивлял его нос, ведь вместо него была полосатая пирамидка, совсем как у клоунов! Я едва сдержала смешок. Голубые глаза с карими прожилками тут же напряглись. — Глупое дитя, — с презрением фыркнул убийца и провёл кончиком когтя по моему лицу. Я замерла. Когти клоуна оказались настолько острыми, что по моей скуле тут же забежали ручейки крови. — А НУ ОТОШЁЛ ОТ НЕЁ, БЛЯТЬ! — это Джейн поспешила мне на выручку. Я услышала злое рычание, а потом меня резко откинули. Да с такой силой, что я грохнулась чуть ли не на проезжей части. Пошатываясь, я встала. В боку неприятно кольнуло. Я тут же схватилась за больное место. Тонкая ткань лосинов была пропитана кровью. Что ж, значит, этот убийца успел поцарапать меня… …кстати, а что происходит там? Я подняла взгляд. Джейн и странного вида клоун в чёрно-белом трико с шерстью на рукавах ходили вокруг друг друга, не отводя глаз с противника. Вдруг Джейн тырнула во врага катану, а мне крикнула: «ВАЛИ!». Я судорожно закивала. Но вот раздался хлопок. Я повернула голову в сторону маркета. Оттуда вышел Джефф, всё ещё держащийся за ключицу. Его жёлтые глаза злобно глянули на меня. Я нервно сглотнула, невольно отступая назад. Правую ногу тут же пронзила жёсткая боль. Мне пришлось прикусить губу, чтобы не вскрикнуть. Тем временем Джефф оценил ситуацию и целенаправленно двинулся ко мне. Развернувшись, я бросилась через дорогу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.