ID работы: 6330952

Одна жертва на двоих

Смешанная
R
Заморожен
52
Размер:
192 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 58 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Впрочем, я довольно быстро нашла выход. Подражая походке балерины, я не без труда, но сумела подняться на чердак. При этом оказалось, что такое незатейливое упражнение — ходьба на мысках — прилично тренирует икроножные мышцы. Ну, или, по крайней мере, икры к концу восхождения ощутимо подрагивали. Оказавшись в своей тюремной камере — то бишь спальне Джейн, — я взялась за исполнение второй части моего плана. Он был практически не продуман, поэтому мне пришлось столкнуться с чередой неприятностей. Например, нагибаться для меня не представлялось возможным. Зашитая рана на тазе начинала неприятно сжиматься, и мне всё казалось, что вот-вот — и нить порвётся. Смена бинтов — другая история. Я очень спешила, затягивала полотно весьма не туго, но, к счастью, не смотря на вспышки паранойи, мне удалась завершить все свои дела до возвращения Джейн. Не хочется, чтобы она начала подозревать меня в чём-либо. Джейн удалось приятно удивить меня. Она появилась почти после того, как я забралась в кровать и укуталась в одеяло. Я удивлённо оглянула её. Мой взгляд задержался за большую плоскую картонную коробку, которую Джейн удерживала под мышкой. В другой руке она держала туго набитый пакет. Между ручками виднелась красная пластиковая крышка. — Привет, — Джейн улыбнулась мне. — Не скучала? — Не-а, — небрежно отозвалась я. — У нас что, пикник, что ли?.. Чисто для информации — пикники обычно устраивают на улице. — Кривобокая шуточка вышла. Зато Джейн почему-то заулыбалась. — Я знаю. Сообразим как-нибудь. А пока не хочешь угоститься? — она поставила коробку пиццы на пуфик. — Нет. — Бодро ответила я, правда, не особо рассчитывая, что мой ответ примут к сведению. — Но тем не менее ты будешь есть. — Тоном, не терпящим возражений, заявила девушка. Мол, я лучше знаю, что тебе необходимо на данный момент. Я тоже могу сказать, что хочу здесь и сейчас: оказаться дома. Обнять брата и сестрёнку. Маму и папу. А не есть пиццу, которой собралась меня пичкать Джейн!.. — Что у нас в меню? — печально вздохнув, спросила я. Что-то навязчиво кричало мне в ухо, что сопротивляться сейчас бессмысленно и слега опасно. Я же не могу сказать точно, сколько терпения ещё осталось у Джейн. Вдруг мои бесконечные отказы разозлят её? — Пицца «Маргарита»! — весело ответила она. Я попыталась вспомнить, что это за вид пиццы. Не удачно, правда. Только припомнилось, что Клайв вечно заказывал её для мамы. Диетическая, что ли уж?.. Пока я погружалась в пучину воспоминаний, Джейн присела рядом со мной. Она поставила на свои колени коробку и аккуратно разрезала пиццу на несколько кусков. В нос ударил приятный запах горячего теста и поджаренных помидоров. Но аппетитный аромат не вызвал у меня желания есть, так что к трапезе мне пришлось приступать без особого желания. Да и когда я неохотно дожевала до половины кусочка, прихоть не появилась. А даже наоборот — меня резко затошнило от липкого сыра, и я уверенно вернула ломтик пиццы на картонную «базу». — Очень вкусно, спасибо, — соврала я. — Хочешь колу? Колу? Я шумно выдохнула. Нет, только не это. — Нет. А простой воды нет? — с надеждой спросила я, кончиком языка облизнув пересохшие губы. Во рту появился неприятный мыльный привкус. С чего бы это?.. Даже не стальной и не пряный, как у крови. А просто мыльный, будто бы я мылом рот полоскала. — Да, конечно. — Джейн достала бутылку минералки и, открутив крышку, протянула мне. Я тут же припала ртом к горлышку. Едва насилу тёплая вода коснулась моих губ, я поняла, насколько сильно хотела пить. Я глотала не останавливаясь. — Эй, не выпивай всё! — Джейн вдруг выхватила бутылку из моих рук и завинтила крышку. Я провела тыльной стороной ладони по губам, затравленно глядя на ставшую недосягаемой бутыль с живительной влагой. Никогда не думала, что можно так сильно хотеть пить! — Раздевайся, — предложила тем временем Джейн. Пока я соображала, что к чему, она успела достать из пакета свои последние покупки — несколько упаковок бинтов, ещё один пузырёк перекиси и какую-то мазь. — Это ещё зачем? — невнятно переспросила я, до хруста впившись пальцами в ткань простыни. — В принципе, я могу попросить Джека, — всё ещё миролюбивым тоном произнесла Джейн. Но теперь в её тоне ясно прослеживались скрытое раздражение и насмешка. Видимо, моя строптивость всё-таки начала выводить девушку из себя, хотя я планировала вести себя совершенно по-другому. — Если ты смущаешься меня и не даёшь помочь тебе. — Я не стесняюсь, — буркнула я. — Просто… Мне может быть немного сложно снять с себя одежду. Джейн понимающе кивнула. После встала с кровати и знаком велела мне поднять руки вверх. Нехотя я последовала указанию. Но выпрямить до конца не стала — что-то мышцы неприятно побаливали. К счастью, Джейн довольно быстро стянула с меня свитер через голову. Кинув одежду на пуфик, она взяла в руки ножик, которым прежде резала пиццу, и аккуратно надрезала бинты. — Скажи… Джек… Он ведь не видит, верно? — тихо поинтересовалась я у Джейн, мысленно молясь, чтобы она ответила утвердительно. — Да. Об этом было несложно догадаться, не так ли? — девушка едко усмехнулась. Видимо, именно из-за этого она считала себя выше парня. — Но это, уж поверь на слово, нисколько не влияет на его мерзкий характер и физические способности. — Услышав это, я немного напряглась. Слова прозвучали так, словно являлись предупреждения для меня. Чтобы я не смела сделать что? — Поэтому я рекомендую тебе не злить его лишний раз. — Постараюсь, — не особо обнадёживающим голосом пообещала я. — А что с ним случилось? — Я честно не знаю. — Шумно выдохнула Джейн. Кажется, эта тема немножко раздражала её. — Но у тебя ещё будет возможность расспросить его, хотя этого я тебе тоже не советую делать. На дальнейшее мало я обращала внимания. Глаза отчего-то начали слипаться, и мне доставляло огромных трудов не уснуть здесь и сейчас. Только касания холодных ладоней Джейн и тихие звуки рвущейся ткани помогали мне продолжать бодрствовать. Да и то… вскоре всё закончилось. — Хочешь спать? — Джейн нежно взлохматила мне волосы. Вместо ответа я широко зевнула, не прикрыв ладонью рот, и забралась под одеяло. Джейн выключила свет и осторожно легла рядом со мной. Почувствовав её руку на своей талии, я невольно заулыбалась от смущения. И тут же поблагодарила небеса, что лежали мы не лицом друг к другу. Это стало бы настоящим испытанием для меня. Кажется, в последнее время я немного потеплела по отношению к этому чёртову маньяку, и мне самую малость не по себе от такого открытия. Знаете, это просто странно. Ведь мы едва знакомы. Я совершенно не знаю её. Да, в памяти остались отрывки каких-то городских легенд. Но как мне понять — что там правда, а что вымысел чистой воды? Интуитивно? Но моё так называемое шестое чувство с недавних пор жестоко игнорирует меня и предпочитает давать неверные ответы, нежели подсказки и верные ходы. Я прикрыла глаза и свернулась в клубок, уткнувшись носом в одеяло. В горле снова всё пересохло. А глаза начало пощипывать. «Не плачь, пожалуйста!» — мысленно обратилась я к самой себе. — «Не всё так плохо!». Но сознание наотрез отказывалось внимать мне. В голове то и дело мелькали навязчивые мысли, постепенно пошатнувшие мне веру в себя. Хуже, кажется, действительно быть не могло. Хотя… Повезло, что Джефф-убийца перед глазами у меня не маячит. Улыбнувшись этой единственной жизнеутверждающей идее, я и не заметила, как, пригревшись под боком Джейн, уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.