ID работы: 6330952

Одна жертва на двоих

Смешанная
R
Заморожен
52
Размер:
192 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 58 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
— И снова здравствуй. Не желаешь умереть? — наигранно мягким и дружелюбным тоном предложил Джек. Его слова прозвучали так, словно тот, кто привык всегда рычать, ни с того ни с сего попытался что-то попросить. Получилось нелепо и очень несерьёзно. Тем не менее, я съёжилась, прижавшись к изголовью, и отчаянно замотала головой. — Язык проглотила? — прошипел тогда незваный гость и наклонился ко мне. Я тут же задержала дыхание, чтобы лишний раз не вдыхать гнилой запах, исходивший от парня. — Не трогайте меня, — только и смогла промолвить я, исподлобья глядя на Джека. Сальные каштановые пряди снова падали на глазные прорези синей маски. Не будь он слепым, пришлось бы ему всё время откидывать волосы назад. Сейчас же ему было глубоко плевать на это. Вместо ответа Джек негромко усмехнулся. После небрежно опустил свою широкую ладонь на мою макушку. Далеко не ласково перебрал пальцами хвостики. Я зажмурила глаза. — Пожалуйста… — невольно слетело с моих губ. — Ни за что, — хмыкнул Джек. Его ладонь скользнула вниз, на шею. Я ощутила несильную холодную хватку. — Смерть следует за тобой попятам. — Для чего-то пояснил парень, ещё ближе наклоняясь ко мне. Теперь я могла расслышать его дыхание — отрывистое, хриплое, будто бы он был чем-то возбуждён. — И чем же ей приглянулась именно я? — с дрожью отозвалась я. — Не знаю. Сама-то как думаешь? Может, просто лезешь куда не надо? «С этим утверждением сложно поспорить», — грустно подумалось мне. — «Прости, Бен, но всё же убьёшь меня не ты…» Ещё мне хотелось извиниться перед Джейн и Джеффом. Мысленно, но извиниться и проститься, раз уж такова моя участь — разочаровывать всех налево и направо. И умереть от монстра, пахнущего чем-то сладковато гнилым. «Стану призраком и буду до него докапываться вместе с Утопленником», — мстительно подумала я, в то время как Джек неспешно усиливал удушающую хватку. В качестве сопротивления я вяло мычала, пытаясь коленом проехаться по животу парня. Получалось ниже среднего. — « И стану…. Удушленницей?!». Я была уверена, что так оно и будет. Сейчас меня убьют, а через сорок дней вернётся моя неупокоившаяся озлоблённая душа, движимая жаждой мести, и до скончания веков будет терзать моего душегуба. Назовусь Кейси Удушленницей. И… Точнее — но. Джек сорвал с лица маску. И я закричала от ужасающего зрелища. Громко, пронзительно, напрочь срывая голосовые связки, в мгновенье ока позабыв обо всём. Потому что ничего более отвратительно я в жизни не видела. Угловатое лицо с некрасивыми резкими чертами и неестественно серой кожей. Глазницы, залитые чем-то чёрным. И это «что-то» медленно стекало по худым острым скулам и капало на толстовку. Не по-человечески широкий безгубый рот с двумя рядами жёлтых зубов и несколькими парами языков, более похожих на щупальца, — оскален в усмешке. Вот что скрывал Безглазый Джек за своей личиной. И лучше бы уж продолжил скрывать, честно говоря. На секунду мне показалось, что я задохнусь от отвращения. Лик Джека произвёл на меня настолько мощное впечатление, что едва не забыла, что надо дышать. Несколько секунд ловила воздух ртом, как рыба, и только после нашла в себе силы прокомментировать увиденное: — Не подходи ко мне! Не смей! Нет! — и уже куда более отчаянно забрыкалась. Мне даже удалось проехаться локтём по плечу маньяка, но в тот момент это достижение показалось мне просто несуразным. А потом Джеку надоели мои жалобные подвывания. Он молча размахнулся и врезал мне по лицу, от чего я уткнулась прямо в медное изголовье, вслед за тем прорычал: — Закрой свой рот и терпи! Почувствовав солоновато-горький привкус во рту, я быстро облизнула губы, после неохотно повернула лицо к парню. Очень хотелось показать ему язык, продемонстрировать, что никакого чёрта я не стану терпеть его издевательства. Но вместо этого я уставилась в пространство за плечом Джека. Всего на долю секунды мне почудилось, что там была чья-то тёмная тень… Мой взгляд переметнулся к двери. Да, так и есть, теперь она была чудным образом приоткрыта. «Занятно…» — я опустила глаза. — «Очень занятно. Кто это пришёл к нам в гости, да к тому же без приглашения?» Мне действительно было интересно, кому понадобилось являться сюда и не заявлять о своём приходе. Путём несложных быстрых умозаключений, я пришла к выводу, что это не Бен, не банальный сквозняк и тем более не та алая улыбающаяся собака. Тогда встаёт вопрос: кто? — Ну, а тебе чем я приглянулась, раз тебе так не терпится порешить со мной? — срывающимся от боязни голосом поинтересовалась я, всеми фибрами души надеясь, что бесшумный пришелец — кем бы он ни являлся — поймёт мою попытку потянуть время и попробует вырубить Джека. Услышав мой испуганный лепет, парень ослабился в злобном предвкушении. У меня же перехватило дыхание от пронзительного ощущения скорого конца. «Изначально провальная идея», — с запоздалым упрёком заметила какая-то часть моей сущности. «Что начиналось плохо, то заканчивается ещё хуже», — поддакнула та часть сознания, что была в ответе за логику. — Я просто ненавижу всех, — с неприязнью буркнул Джек. Судя по его резкому тону, он порядком подустал разговаривать со мной. Очевидно, хорошо выспался, поэтому не хотел медлить. И в правду — не успела я так подумать, как Джек схватил меня за челюсть и сжал с силой. От боли у меня защипало в глазах, и ужасная мысль наконец-то достигла меня — ещё немного, и я точно разревусь. Просто потому что надоело быть вещью в чьих-то руках. Джек пригнул меня к самой кровати. Теперь сопротивляться было ещё сложнее. Почти вплотную нагнувшись ко мне, монстр высунул свои языки-щупальца и провёл ими от моего виска до горла. Я почувствовала резкий приступ тошноты от прикосновений холодной липкой плоти и резко дёрнулась всем телом. Парень, видимо, не ожидавший инициативы с моей стороны, отпустил меня, выпрямился и снова замахнулся… Но теперь, учитывая весь мой прошлый опыт, я вовремя подняла ногу и со всей мощи проехалась подошвой ботинка по животу Джека. Тот пошатнулся, выронил из рук скальпель, но удержал равновесие. Впрочем, это не спасло его от дальнейшего развития событий. Не успела я и моргнуть, как буквально из ниоткуда появилась чья-то фигура, развернула Джека к себе лицом и молча врезала ему по скуле, вследствие чего безглазый парень как подкошенный рухнул на пол. Мой спаситель в виде завершающего аккорда несколько раз весьма грубо пнул Джека по рёбрам, после неторопливо выпрямился и поднял на меня взгляд. С минуту я в оцепенении глядела на лик, который мне доводилось увидеть всего два или три раза, после глубоко вздохнула и негромко выдала: — Ты не можешь быть тут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.