ID работы: 6330952

Одна жертва на двоих

Смешанная
R
Заморожен
52
Размер:
192 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 58 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Тихие голоса что-то бурно обсуждали. Иногда они испуганно замолкали, и тогда я могла разобрать какое-то пиликание. Но не проходило и нескольких секунд, как невнятный разговор возвращался в прежнее русло. Слух поднапрягся, и я смогла различить тон — обеспокоенный, мужской. Ему вторил печальный женский голос, настолько знакомый мне, что сердце невольно сжалось от непонятного щемящего чувства. Я приоткрыла один глаз и тут зажмурилась из-за яркого света. — Кейси? — кто-то мягко тронул меня за плечо. — Она спит, — немедленно грубовато цыкнули на него. — Тихо… Кейси? — движения стали настойчивее. Я шумно выдохнула и медленно перевернулась на спину. Неохотно разлепила веки. Итак, встречай меня, мир! Надо мной склонилось чьё-то лицо. Бледное, но всё в мелких жёлтых веснушках. Приглядевшись, я увидела встревоженные зелёные глаза с примесью серого. В голове моментально что-то щёлкнуло, и я резко села. Бок тут же отозвался протяжной болевой волной, из-за которой я зашипела сквозь зубы. Но уже через секунду на меня накинулись с громким восторженным криком, и боль на время отошла на второй план. Я неловко обняла девочку в ответ и на мгновенье прижалась носом к золотистым волосам. Они приятно пахли тальком. — Отвяжись от неё, Хелен, задушишь же! — Хмыкнул Якоб и кое-как отцепил от меня сестру. — Спасибо… — полузадушено отозвалась я и глубоко вдохнула, прежде чем поднять взгляд на посетителей. Сердце колотилось с такой силой, что у меня зазвенело в ушах. Но не могу же я сидеть и таращиться на свои забинтованные руки? Игла катетера всё ещё впивалась в кожу. Когда я обняла Хелен, рука дёрнулась, и тонкое остриё немного вспороло кожу. Капельки багровой крови медленно стекали по запястью, после исчезая под пледом. Я как бы невзначай убрала руку вниз и сжала ткань брюк. — Как чувствуешь себя? — спросил тем временам брат и положил свою ладонь мне на плечо. Я слабо улыбнулась и подняла голову. — Думаю, жить буду, — попыталась отшутиться, чувствуя, как нарастает паника внутри. Что я могу сказать им? Как объяснить, где меня носило одиннадцать дней? — Жить ты по определению будешь! — фыркнула тогда Хелен и, присев ярдом со мной, положила свою голову мне на плечо. — Поэтому перестань валять дурака и рассказывай, где тебя черти носили? — Хелен! — с нажимом прошипел Якоб. — Чего-о? — Хелен невинно округлила глаза. Будто бы не она только что заставила моё сердце подскочить на месте и рухнуть на первой космической скорости вниз. Я судорожно прикусила губу и опустила взгляд. — Не надо начинать с этого. — Пояснил брат, слегка качнув головой. — Помнишь, что сказал доктор? — Ага. Помню! — фыркнула Хелен и скрестила руки на груди. Можно подумать, её только что смертельно обидели! Вообще-то это я хотела провалиться сквозь землю, лишь бы не отвечать на вполне логичные вопросы. — А где мама и Клайв? — негромко поинтересовалась я, желая во что бы то ни стало сменить тревожную тему. — Они внизу, говорят о чём-то с доком. — С готовностью откликнулся Якоб. — О какой-то чертовщине, которая произошла этой ночью. — О чём, о чём? — нахмурилась я. — Да, это… Ерунда полнейшая. — Беззаботно отмахнулся брат. — Всего лишь кто-то перерезал глотку ночному охраннику и столкнул с лестницы медсестру, дежурившую ночью. А камеры не работали, представляешь? Вот вообще. Поэтому вся клиника копами кишит. С трудом к тебе пустили. — Ты шутишь? — переспросила я, не веря собственным ушам. — Это очередная твоя дурацкая шутка? — Кейси, я полностью согласна с тобой: юмор у нашего драгоценного братца странный. — Встряла Хелен. — Но на данный момент он не шутит. Я до боли сжала в ладони ткань брюк и низко опустила голову. В какой-то момент мне почудилось, что воздух превратился в густую кашу, и задышала ртом. Только-только мне начало казаться, что чёрная полоса жизни осталась позади, как снова нагрянули неприятности. — Я ничего не слышала. — Да никто ничего не слышал, — невесело отозвался Якоб. — В тот-то и вся загвоздка… Он хотел добавить ещё что-то, но дверь с протяжным скрипом отворилась, и в палату вошёл мужчина, на ходу поправляя белый медицинский халат. Его короткие льняные волосы были аккуратно уложены и блестели от переизбытка укладочного геля. Карие глаза встревожено оглянули меня, но поняв, что всё в порядке, немного потеплели. — Паркер, Кейси? — рассеянно улыбнувшись, спросил он и засунул руки в карманы халата. — Как самочувствие? — Подавленно. И пить очень хочется. — Скороговоркой выдала я. — А в остальном — порядок. — Это очень хорошо. Учитывая, в каком состоянии тебя привезли. — Доктор прошёл к аппаратам и нажал на какие-то кнопки. Раздражающее гудение немного стихло. — Скоро подадут завтрак. После мне нужно будет кое-что проверить и взять кровь на анализ. Договорились? — он окинул меня довольно прохладным взглядом. Я торопливо закивала. — А вас, молодые люди, я попрошу покинуть помещение. Ваши родители ожидают вас внизу. — Окинул Якоба и Хелен строгим взглядом и весьма красноречиво кивнул в сторону двери. — Приём окончен. — Погодите! — воскликнула я и невольно подалась вперёд. — Клайв и мама… они могут прийти сюда? Можно мне поговорить с ними? — Пока нет. — Дождавшись, пока мои брат с сестрой выйдут из палаты, сообщил доктор. — Нужно время, чтобы ты пришла в себя. Тебе стоит поберечь свои силы. Хотя бы в первые два-три дня. А с гипертрофированной родительской заботой это может быть не так-то просто. Твои родители как нельзя кстати подходят под определение «наседки». Понятно? — мужчина небрежно поправил круглые очки. Я растеряно кивнула, и тут же раздался негромкий стук в дверь. — Входите. — Совсем немного повысив голос, разрешил доктор. В комнату вошла невысокая медсестра в бледно-синем халате и такого же цвета брюках. Перед собой она осторожно толкала металлический сервировочный столик-тележку, на полках которого виднелись тарелки с кашей, стаканы и ложки. «Голди Мэдисон», — прочитала я на прозрачном бейдже медсестры. — А вот и завтрак. — С безразличным видом произнёс доктор. Голди коротко кивнула ему и принялась раскладывать на пустующей прикроватной тумбочке мой завтрак. Закончив, она удалилась с прежними флегматичностью и безмолвием. Я неуверенно покосилась на тарелку с кашей. Вблизи она мне показалась огромной до невозможности. — Приятного аппетита. — Довольно прохладно пожелал мужчина. — Я не голодна, — уныло вздохнула я и робко взяла в руки стакан. В нём плескалось что-то бледно-жёлтого цвета. Осторожно сглотнув, я с удовольствием поняла, что это был всего-навсего обычный яблочный сок. — Отсутствие аппетита. — Подытожил доктор. — Очень распространённое явление после перенесённого стресса, сопровождается апатией и резким снижением веса, вплоть до анорексии. — При этих словах я чуть не поперхнулась, но благо — стакан уже был пуст. — Поэтому ешь, малышка, ешь. — Мужчина чуть улыбнулся мне, и я поняла, что деваться мне решительно некуда.

***

Доктор терпеливо ждал, пока последняя ложка горячей пресной каши не исчезнет в моём рту. Совершенно спокойно, беспечно убрав руки в карманы халата и не сводя с меня пристального взгляда серых глаз. Кажется, он мог стоять так — бессловесным бесчувственным стражем — хоть до скончания веков. А вот я при всём желании не смогла бы перетерпеть такую пытку ещё раз: снова и снова запихивать в себя жидкую безвкусную кашицу и подавлять в себе рвотные позывы, появляющиеся после каждого глотка. Но, когда тарелка опустела, доктор негромко хлопнул в ладоши и произнёс: — Чудненько! Жду тебя в своём кабинете через пять минут. Голди отведёт тебя. — И ушёл, плотно прикрыв дверь. Я тут же откинула с себя плед. Если мне не показалось, то Хелен действительно успела что-то спрятать под ним, прежде чем док прогнал их с Якобом. И в правду! Я радостно выдохнула и подхватила на руки свой коммуникатор. Давно же я не видела его! Разблокировав экран, я с удивлением обнаружила, что у меня имелось всего одно пропущенное сообщение. И пришло оно чуть больше трёх минут назад! Заинтригованная, я щёлкнула по кнопке, и уведомлением раскрылось полностью. «Перезвони мне!!! Как только сможешь. P.S. Недолго тебе осталось мучиться с этим монстром…» Моей радости не было предела, когда я дочитала сообщение. Ну, Хелен, вот даёт же! Я развернула клавиатуру и хотела уже писать благодарственное письмо, как кто-то оглушительно постучался в дверь. Испуганно ойкнув, я заблокировала коммуникатор и быстро затолкала его под подушку, а сама села на койке с прямой спиной и постаралась принять невозмутимый вид. Раздался негромкий хлопок, вслед за тем незнакомый мне мужской голос произнёс: — Кейси Паркер? Я нехотя повернула голову в сторону входа и обомлела. У двери стоили двое полицейских. Я испуганно сглотнула и съёжилась, плотнее укутавшись в плед. Что-что, а общаться с блюстителями порядка мне сейчас хотелось меньше всего. От одной мысли, что сейчас мне придётся выдумать всю историю про свои похождения на ходу, меня бросило в жар. А полицейские тем временем прикрыли дверь и прошли к моей койке.  — Сержант Келлехер, — один из них, тот, который помоложе и с пшеничного цвета волосами, достал из кармана из кармана удостоверение из кармана и продемонстрировал мне. Я коротко кивнула, здороваясь с ним. — Детектив Оливер Мак҆ Клеллан из полиции Литл-рока. — Представился и второй нежданный гость: парень немного моложе Келлехера, со стрижкой ёжиком и строгим чёрным костюмом. — Кейси, если тебе стало лучше, нам необходимо поговорить с тобой. — Ровным тоном произнёс сержант, не сводя с меня глаз. — Это не займёт много времени. Мы зададим всего несколько вопросов. — Добавил детектив, и я поняла, что попала впросак. Я смотрела на них, облизывая губы, и испытывала жгучее желание спросить, так ли необходим в этот момент и в этом месте. Но и у Келлехера, и у Мак҆ Клеллана лица были настолько спокойны и уверенны, будто это самая естественная вещь на свете — нагрянуть ни с того, ни с сего и расспрашивать о чём-то. — А… — но не успела я договорить, как появился и третий непрошенный посетитель. Доктор, державший под мышкой костыли. Увидев у моей койки двух хмурых мужчин, он оторопел на несколько секунд, но тут же накинул на себя прежнюю маску равнодушия. — А, сержант Келлехер, детектив Мак҆ Клеллан, не ожидал повстречать вас сегодня тут. — Учитывая, что в клинике, где вы работаете, этой ночью убили двух человек, ваши ожидания должны были быть прямо пропорциональны действительности, — не без усмешки заявил сержант. — Я имел в виду не клинику, а конкретно палату А-103. — Мягко возразил док и указательным пальцем поправил перемычку очков. — Нам нужно побеседовать с девочкой, — сообщил детектив и кивнул в мою сторону. — Уверяю, это не будет долго. — Вы очень точно подметили возраст моей пациентки. Она несовершеннолетняя. А дети, не достигшие восемнадцати лет, могут отвечать только в присутствии взрослых, то есть родителей или опекунов. — Негромко ответил док. — Поэтому я убедительно прошу вас отложить допрос. — Но… — взвился Келлехер, однако его напарник миролюбиво развёл руками: — Правда ваша, Марриет. Прошу сообщить, когда Кейси выпишут. — Всенепременно, — согласно кивнул доктор Марриет, и сержант с детективом удалились. — Я же вроде сказал тебе идти в мой кабинет. — Поморщившись, мужчина кинул мне костыли. — Идём. Время не ждёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.