ID работы: 6332588

Никому не отдам

Гет
NC-17
В процессе
193
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 30 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Проснувшись Люси заправила свою постель и прибралась в комнате, после разговора с Лексусом она чувствовала себя опустошённой.Тот ужасный взгляд она до сих пор вспоминала со страхом, что такое снова повториться, как ни крути ничего не попишешь.Она считала что он сжалился над ней,хоть Хартафилии и не было приятно находиться в должниках,но он лишь хотел использовать ее что-бы повысить свою репутацию как "хорошего" человека. Пусть будет так, ей всё равно.На всё всё равно. *** Вот прошла уже неделя,она всё это время не выходила из комнаты.Хотя Люси было разрешено ходить по дому,девочка просто сидела и читала книжки. Каждый день ей приносили завтрак, обед и ужин, но и к еде она практически не притрагивалась. Эверлинг приходила к ней, пыталась утешить,но не получив ожидаемого ей приходилось уходить.Так и пролетали дни маленькой Люси, до одного момента... Флешбек —Мелкая!—Хартафилия перевела взгляд с книги га мага душ и спросила, —Что случилось?—Пустой взгляд опустился с парня на белый пушистый коврик. —Харе киснуть! Давай переодевайся, с начало всем скопом пойдём в гильдию, а после на городской пляж! — Возбуждённый (¬‿¬) Бисклоу весь в нетерпении. —Я не пойду. Тем более я под домашним арестом.—Люси снова подняла большие карие глаза на мага душ. —Так! Собирай манатки и пойдём!—Взяв какую-то сумочку, Биск закинул в неё полотенце расчёску и ещё кучу всякой мелочи. Люси не хотелось идти, она бы лучше почитала книгу или легла спать, но её мнения не спрашивали,так что пришлось отложить роман в сторону и помогать кукольнику. *** Собранные ребята в коридоре и обсуждали предстоящее похождение, а маленькая блондинистая девочка стояла в тени стены и скучающие разглядывала пейзаж показавшийся из окна на против её. Ждали они возле комнаты Дреара, которого не наблюдалось в толпушке. Спустя некоторое время он всё же соизволил выйти и никого не подождав двинулся к входной двери.Она попыталась скрыться в одной из комнат, но её кликнула Эва. —Люси!Идём!—С тяжёлым вздохом Люси направилась в гильдию. *** —Ура! Люси пришла!Почему тебя столько не было?А ну ка колись! К блондинке подбежала Эльза с воинственным кличем и обняла подругу на столько, что у той затрещали кости. —Эльзи...Отпусти...Задушишь ведь...—У Хартафилии глаза на лоб полезли и душа на выворот пошла. Только тогда красноволосая догадалась отпустить свою жертву. К Люси подбежали и другие ребята.Грей попросил помочь найти его одежду, а Драгнил зажал в своих объятьях и таскал её за собой по всей гильдии. POV Люси Сколько можно таскать меня везде за собой? Нужно дождаться подходящего момента и пойти в библиотеку, там меня точно никто искать не будет. Спустя минут так двадцать, мне всё же удалось скрыться незамеченной.Отворив тяжёлые двери прошла в читальный зал. В нём как ни странно никого не оказалось.Взяв первую попавшуюся книгу, села за не большой столик и открыла титульный лист.Мои глаза расширились от удивления. Передо мной лежала книга о драконах,заклинаниях,проклятьях и всех магических структур(А:Кароче характеристики магии.), причём довольно старая, рукописная и просто огромная!Проведя по листу пальцем, поняла что это совсем не бумага, а папирус. Перевернув страницу впилась глазами в текст, сложилось впечатление, что я просто выпала из реальности. Оказывается,маги душ,как Бисклоу могут поглощать души людей и животных, что бы получать новые магические и физические характеристики. Феи,например Эверлинг спокойно могут не только превращать в камень, но и забирать жизненную энергию, тем самым давая себе вечную жизнь и молодость. Маги письмён, к примеру Фрид, создают существ,не из спрессованный магических потоков и материи, а из вполне себе реальных плоти и крови,жуть. И тут я подобралась к самому интересному для себя. Драконам.Я даже не думала что их на столько много!Вот вы знали что есть сумеречные и гранитные драконы?Вот и я тоже!Читая уйму информации я и не заметила как подобралась к электрическим ящерам, но меня как на зло отвлёк громкий плач с главного зала, прислушавшись, поняла кто обливается слезами... Леви... Спрыгнув со стула и порвав платье погнала со всех ног к подруге."Что с ней могло случиться?!Кто её обидел?!Хоть бы я успела!" Сбиваясь и чуть ли не падая с ног, я забежала в зал...И что же я вижу спросите вы? Гажил (А:Давайте представим что он с самого начала в гильдии, ок?)сидит на полу и пытается с помощью скотча склеить порванную книгу, побитые Грей и Нацу валяются где-то в углу,над ними стоит разъярённая Эльза. Даже гением не надо быть, чтоб понять что за хрень они здесь устроили. Подойдя к "врагам народа" отвесила им ещё пару пинков, на что под потолком послышалось:"Люси страшная".Он больше ничего не сказал,так как а него полетел туфель.Посмотрев на горько плачущую подругу, тихонько подошла к ней на цыпочках, положила ладошки на плечи и сказала: —Ты так из-за разорванной книги расстроилась?—Она грустно кивнула.—Хочешь, мы другую книгу вместе почитаем, и за одно твою за клеем. Договорились?—Недочитанная книга лежала на столе с права от меня. "Как она там оказалась?" Но порассуждать мне не дали, так как Леви, ну очень выжидающе смотрела. Взяв голубоволосую за руку повела к столу с раскрытой книгой. Глаза обиженной девочки удивлённо распахнулись. —Где ты это взяла?—Всё с тем же непониманием она посмотрела на меня. —В библиотеке нашла, вот и решила почитать.А что, с ней что-то не так? —Ты хотя бы знаешь что это?!—Она так восхищённо посмотрела на страницу распахнутой книги, что я невольно начала подозревать её на наличии какого нибудь волшебного чая, ведь что может быть не так с самой обычной книгой?Ответив отрицательно, Леви перевела взгляд на потолок и восхищённо улыбнулась.—Это книге больше 5000 тысяч лет!Её написал самый древний и могушественный дракон звёздного предела!—Я перевела на неё настороженный взгляд —Откуда тебе столько известно?Да и вообще,будь эта книга так важна, хранилась где нибудь в королевском хранилище.Ни больше,ни меньше. —Ну так как книга сама выбирает себе владельца, её не возможно подчинить, а знаю я потому, что люблю читать книги на политическую тему, там и узнала.—Леви как-то пожалась и со смущением спросила—Мне же можно посмотреть? Я с неким удивлением посмотрела на подругу. —Ну конечно же да! Что за дурацкий вопрос?—Леви с ещё большей застеньчивостью посмотрела в пол. —Ну так если без разрешения в неё посмотреть, на вечно разум потеряешь. Я посмотрела на неё шокированным взглядом.Из-за развивающихся событий, мы даже и не заметили как согильдийцы давно замолчали.Посмотрев на книгу я почему то успокоилась. Она будто говорила: "Все хорошо, я тебя не трону, успокойся." —Ладно пошли почитаем, а за одно расскажешь мне всё что знаешь об этой книге. —И мою книгу починим! —Да,да.И это тоже, пойдём. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.