ID работы: 633957

Дело Петрова

Гет
PG-13
Заморожен
45
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1. Сказочное утро

Настройки текста
Раннее утро. В ФЭС не было никакой работы, поэтому Рогозина спала в своём кабинете. А Майский и Тихонов, играли в карты, в лаборатории. "И как всегда", майор начал ехидничать в его адрес, за что потом и поплатился.

***

— Ха-ха-ха, Ваня! - рассмеявшись, - Проигрываешь? — сказал байкер. — Не проигрываю, а отыгрываюсь! — Парировал, собеседник, немого пыхтя. — Ты, сейчас до отыгрываешься, — хихикнул майор, — что последний свой стольник проиграешь... — схватился за живот ГРУшник. Биолог разозлился, но увидев карты и выдавив из себя злорадный смешок, посмотрел на Сергея как будто свысока. — Во-первых, не последний — Ваня задумчиво почесал свой подбородок, — Во-вторых, не профукай свой! — победоносно выкрикнув, начальник компьютерного отдела швырнул перед изумлённым оперативником козырный туз. Возмущению Майского не было предела, всё равно, что это было чисто символически, но стольник-то был последним, и Серёга тут же забыл про своё пиво, пробормотал что-то неразборчиво. Вот тут вот глава "святой святых" решил отомстить, наверное, за тот самый скотч, коим второй его стулу примотал. Наш гений стал потешаться над майором, и, делая это самым неприличным образом - придумывал ему различные кликухи, и когда "человек-гора" начал возмущаться, то вообще послал к чёрту на кулички, демонстративно отвернувшись, показывая, что у его коллеги нет чувства юмора. - Май, - он обратился к другу, - да успокойся ты, я ж не специально. - пытаясь хоть как-то сгладить ситуацию, потому что понимал шутки с Майским могут быть и плохи. - Не называй меня так, - майор посмотрел на биолога грозно, да так, что у того, казалось, даже уши сложились, как у нашкодившего котёнка, - я тебя прошу, пожалуйста. - голос чуть-чуть смягчился, но не на совсем. - Ладно, - сказал на всякий пожарный Иван. - Май, а ты не можешь сказать почему? - стал докапываться до него. - Вань, я же сказал, - ещё раз предупредил коллегу байкер, потом махнув рукой, добавил, - да, что с тебя возьмёшь, слушай: «Много-много лет назад, когда я работал в спецназе. Было у меня одно дело - там, как раз, я пересекался с Кругловым. Называли его: "У чёрта на куличках!". Так прозвал задание, Максик (Игорь Максимилианов). Там, погиб мой лучший друг - Петя Никифоров. Он, был врачом госпиталя и вытащил меня с того света. Как же я ему благодарен! Но мне сказали, что он погиб во время взрыва, а тело так и не нашли. Но я спас нашего с Коляном друга - Андрея Иванова... Помню до сих пор, весь тот ужас. А ты меня ещё туда посылаешь!? Не БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ! И тебе не советую...» — Сергей изменился в лице, дыхание сбилось, взгляд застыл, на лбу проступил пот, Тихонов сразу притих, увидев его таким, извинился и они вместе стали о чём-то думать, но их раздумья прервали... Вошедшие в лабораторию женщины — Амелина и Антонова. Всё утро сидевшие в буфете. Пили чай, разговаривали. Валя, как раз, показывала Ксюхе, как вязать новомодный бежевый свитер. Просто Амелина, хотела одеть что-то новенькое, чтобы понравится Тихонов. Ну, и у неё получилось. Когда они вошли, то увидели играющих ребят. Мило улыбнулись, подошли к мужчинам и присоединились к ним. Молодые люди тут же встали, уступая свои места прекрасным дамам. При подходе к картёжникам, посмотрели в глаза парням. Взгляд был с каким-то необычно нежным оттенком. От чего слега смутившийся Майский убрал глаза. То же самое, сделал Тихонов, но биолога больше удивила Амелина в новой кофточке. Она ей шла очень. Это была безрукавка. Кремового цвета, с большим вырезом на груди, а его украшал серо-золотой люрекс. Кроме этого, на Оксане была голубоватая мини-юбка. Которая, ещё и ещё раз, подчёркивала изящность этой девушки. Естественно, Оксана стала играть, за Тихонова. А Валя за Мая. Так и началась битва, но не было судьи. Тут, случайно, мимо лаборатории проходил Круглов. Он и стал судьёй. Бой кончился. Победила команда Майского. По договору, проигравшая команда (В данный момент Тихонова), должна была купить что-нибудь к чаю. Эту должность с радостью исполнила программист... Оксана ушла совсем ненадолго, а когда вернулась, то эксперты стали есть, конечно, нарушая правило и страдать всякой ерундой: играли в "чепуху", потом в GTA5, потом вообще устроили дискотеку. Играла всякая музыка, а Майский вообще притащил death-metal, что всем впрочем, понравилось, особенно группа Amon Amarth.

***

Так продолжалось бы ещё вечность, пока Рогозину не разбудили звонком и не сказали, что убит бизнесмен. Начальница пошла, искать сотрудников, а нашла этих бездельников, которые ничего не делают, но ругаться не стала, потому, что сама очень сильно устала. Просто пришла и сказала об новом деле... Так быстро закончив эту сказку, об утре без убийств! P.S. Но никто не знал, что будет дальше...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.