ID работы: 633957

Дело Петрова

Гет
PG-13
Заморожен
45
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2. Это не он!

Настройки текста
Итак, убитым оказался, 35-летний бизнесмен Андрей Петрович Петров, началась летучка. Тихонов быстро пробил его контакты. На собрании говорилось о жизни Андрея, под подозрение попал его лучший друг, с которым они недавно поссорились - Фролов Пётр Андреевич.

***

Когда Рогозина и Антонова, услышали фамилию: "Фролов". То загадочно переглянулись подруги, попросили Ивана ещё раз показать фото. Программист щёлкнул пультом, и на экране появилось изображение. — Галь, так это ж Петька… — воскликнула Валентина. — Вот это да… — Валь, никогда не поверила бы, что он мог убить. — За Петра Галина была готова поручиться. — Но… Проверить стоит… — задумалась патологоанатом. — Может он знает чего. — Ты права… На совещании не было только майоров они пришли в самом конце и услышали уже обрывки информации, а фотографий вовсе не видели. Лишь Круглов насторожился, услышав фамилии убитого и подозреваемого, остальную информацию он таки и не понял, из-за Тихонова, который тараторил как пулемёт, да и заместителя времени не очень много было. Выйдя, из здания ФЭС, они тут же сели за руль и поехали по направлению к месту происшествия.

***

— Слушай, Серёг, — окликнул Николай сидевшего за рулём Майского, — а тебе не кажется, что этот Петров нам как-то знаком… — И как же?.. — перебил тот. — Как… Как… А тот Андрей которого мы тогда спасали? — напомнил ему Петрович. — А он-то тут при чём? – недоумевал ГРУшник. — Серёга, не тупи. — раздражённо. — Ты что не знаешь? Андрюха вроде фамилию сменил с «Иванова» на «Петрова». — Пфф… Ну и что. Да, у нас пол-Москвы Андреи Петровы. — разозлился байкер. — Коль, извини, приедем и поговорим, а то ты мне вести мешаешь. — Ладно… В принципе Сергей тоже догадывался, но промолчал. Видимо либо просто не хотел ворошить прошлое, ли боялся сказать? А почему, он сам не знал. Они начали рассказывать друг другу анекдоты обстановка вроде немного разрядилась. Тем не менее, всю остальную дорогу, молчали, думая каждый о своём. Старшему майору, всё равно интуиция подсказывала, что что-то не так...

***

Приехав на место, Петрович, а по совместительству и заместитель главы ФЭС, решил пойти первым. Один шаг! Его лицо окаменело, он стал в ступор и не мог говорить. — С... Се... Серёга, — еле выговорил мужчина, — Иди сюда! — успевший отойти от шока. Байкер услышав зов товарища, пошёл в комнату. Вошёл. Завернул за угол. На него тоже напал ступор. Потому что, от увиденного спецназовец, чуть не поседел. Что-то прошептал, сползая по стенке. — А это он? — Не веря в происходящее, пытался проснуться. — Он! — с болью в голосе ответил товарищ. — А ты уверен? — посмотрев ему в глаза, — Может это не он! Может, он жив! — прокричал ГРУшник. — Нет, Серёг! — положив руку на плечо друга, — Это он! Он мёртв! — твёрдо произнёс заместитель Рогозиной. Два друга стояли над телом третьего. Они дважды спасли от смерти. Их мучило то, что не уберегли в третий раз. Оба дружески обнялись, как настоящие мужики. Однако, с лиц обоих скатились две одинокие, но скупые слезинки. Оставив след и на одежде и в душе, которая, никак не хотела смириться с потерей друга... Но ей пришлось это сделать — навсегда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.