ID работы: 6341502

Назад в прошлое

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

ГЛАВА 2.

Настройки текста
ГЛАВА 2. Хазан Чакмыран стояла у резного комода и с отсутствующим выражением лица перебирала украшения, сложенные в небольшую деревянную шкатулку. Сегодня вечером должна была состоятся презентация проекта над которым работала Эдже и Хазан должна была пойти на вечер, чтобы поддержать сестру. Вот только никакого желания идти у неё не было… Её охватывала паника при мысли о том, что на презентации может появится Ягыз, которого она не видела уже столько времени… Тяжело вздохнув, девушка открыла один из ящиков комода и достала фотографию, лежащую среди документов и счетов. На мгновение Хазан замерла, держа фото в руках. Будущая невестка Эгеменов провела пальцем по фотографии, которую они с Ягызом сделали, когда только начали встречаться и тут же отдернула его, будто обожглась. На мгновение девушка закрыла глаза и почувствовала, как сквозь ресницы пробивается поток слез… *** В этот момент Ягыз Эгемен вместе со своей невестой Ниль подъехал к своему дому и мечтал лишь о том, чтобы принять душ после долгого перелета. Заплатив таксисту и достав чемоданы из багажника, Ягыз направился к себе домой. Неожиданно практически у него под ухом прозвучал звонкий вскрик: - Ягыз! Боже, ты правда вернулся!- с удивлением повернув голову, Эгемен увидел несущуюся к нему и широко улыбающуюся Эдже. - Почему ты такой хмурый?- воскликнула девушка, сжимая Ягыза в объятиях,- Ты что, не рад меня видеть? - Конечно, рад,- через силу улыбнулся сестре Хазан. -Тогда почему ты не сообщил, что приезжаешь? Я услышала об этом из сплетен сотрудниц фирмы, а точно узнала о том, когда ты приезжаешь из офиса в Нью-Йорке. - Скажем, я хотел сделать всем сюрприз. Но… Видимо не получилось. - Я уже говорила, как рада, что ты снова с нами?- серьезно посмотрев на друга, спросила Эдже. Ягыз мягко улыбнулся и обнял подругу. Лишь после этого внимание Эдже привлекла Ниль, стоящая чуть поодаль. -А что тут делает Ниль? Она приехала с тобой?- осторожно спросила девушка, косясь брюнетку. -Ну я же сказал, что сюрприза не получилось,- проведя рукой по челке, улыбнулся Ягыз. - Здравствуй, Эдже!- поняв, что речь идет о ней, Ниль подошла поближе. -Так… Почему вы приехали вместе?- медленно проговорила Эдже, подозревая какой ответ услышит. Догадки младшей Чакмыран подтвердились, когда Ниль подойдя еще ближе, взяла Ягыза по руку. Без слов было понятно, в каком качестве друг для друга были эти двое. - Но… Ты же раньше встречалась с Синаном…- Эдже с трудом справлялась с изумлением. - Ну… Твою сестру по-моему это не сильно смущает,- протянула Ниль,- так почему должно смущать меня? Эдже замерла, не находя слов. Поправив сумку, ремешок которой она лихорадочно сжимала в руке, девушка сказала: - Что ж, я пожалуй пойду. Мы поговорим с тобой позже,- посмотрев на Ягыза сказала она и приподняв руку в знак прощания, на негнущихся ногах пошла к выходу. Новоиспеченная парочка проводила девушку взглядом и когда её силуэт скрылся за поворотом, Ниль наконец нарушила тягостное молчание, царившее в воздухе. - Кажется, она поверила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.