ID работы: 634181

Разные русские.

Джен
G
Заморожен
32
автор
Raide_Nortkott бета
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Вторая Мировая Война. Часть первая.

Настройки текста
Не все области воевали против немцев в Великой Отечественной Войне. Но не стоит думать, что они бездельничали в тылу. Совсем нет! Помимо того, что занимались изготовлением еды, обмундирования и военной техники, сибиряки ещё и находили время отбиваться от восточных врагов. "Самое главное это не шевелиться - вдруг не заметит..." - думала про себя Забайкалье. Она пряталась в небольшой яме, которая находилась на границе с Китаем. Порой вылезала и смотрела, нет ли кого-нибудь на горизонте. Как можно сильней она прижимала к себе серебряный кипятильник. Единственное, что выдавало бурятку - это длинный желто-зелёно-красный шарф, развевающийся на ветру. Тишина длилась ещё очень долго, в то время, как всё новые известия приходили от европейских городов. Они бедствовали и отступали к Москве. Сибиряки едва сдерживались от того, чтобы не прийти на помощь своим друзьям на западе, но нельзя. Если они оставят свои посты, появится Япоша, как они его ласково все называют, и тогда СССР проиграет наверняка. Шансы на то, что он точно нападёт, очень велики. Он смог завладеть Китаем! Почему бы не напасть на русских? Первые, кто попадает под его обстрел - Камчатка, Забайкалье, Хабаровск, Бурятия да Иркутск. Если он доберётся до Иркутска, то пиши пропало! Надо держаться, отстаивать свои земли до по.... -А-а! - как из ниоткуда над буряткой-Забайкальем появился, размахивающий самурайским мечом, Япоша. От неожиданности девушка открыла рот и едва смогла отскочить от удара. Она посмотрела на то поле, где несколько дней назад благоухала степь. Сейчас это танки, пешие солдаты, конница, а в небе летают самолёты. Но отправляются они в другую сторону. -Маньчжурия...- с сожалением проговорила Забайкалье и вновь вспомнила про Японию. Раскрутила свой кипятильник за шнур и медленно начала подходить к врагу. Но не успела она сделать удар как к ней на подмогу выбежал с криками "БАЙКАЛ!" Иркутск. Он со всего размаху кинул в Япошу огромную не́рпу. Иностранец в замешательстве, хотя по его пустым глазам это едва видно... и лишь когда десятикилограммовая нерпа оказывается совсем близко, он начал сторониться, но оказалось слишком поздно.Толстый детёныш сваливает с ног врага Советского Союза. -Хаха! Слава! Слава! Слава мне! Я, Иркутск, небольшой город, смог завалить Японию, который существовал больше моего! - Япоша с трудом поднял нерпу и тут же сам вскочил на ноги. Он приготовил свой меч и направил его на бурятов. Русские переглянулись. С одного взгляда они поняли, что делать и приготовились к сражению: Забайкалье раскрутила кипятильник, а Иркутск следующую, довольную нерпу. Япоша спокойно стоял, не выражая ни капли эмоций. Но было видно, что ему страшно, так как он трясся так, что земля под ногами у Забайкалья и Иркутска заходила ходуном. Нет, что-то тут не так... Япония с недоумением посмотрел на нового врага, появившегося на горизонте - Амур. Он довольно похлопывал в ладоши и басом смеялся, от чего вся земля дрожала. Япония довольно улыбнулся и понял, что сейчас может победить, пусть и не в честном бою. Он подошел к маленькой нерпе, которую кинул в него Иркутск, и вновь поднял. Слегка потряс её. Забайкалье с Иркутском смотрели на него с недоумением. Байкальская нерпа сначала вроде бы негативно отнеслась к этому поступку Японии, но вскоре начала вопить во всю глотку. Это заставило смеяться Амур ещё сильнее. Землетрясение стало столь масштабным, что сбило с ног сильного Иркутска, а Забайкалье едва сумел выстоять на ногах. Япония же, привыкший к постоянным тряскам, смог отогнать Забайкалье и завоевал небольшие её территории.... P.S. После этого Забайкальский край ненавидит Японию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.