ID работы: 634181

Разные русские.

Джен
G
Заморожен
32
автор
Raide_Nortkott бета
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

10. Отдельно. Сибирь и Урал

Настройки текста
-Ах, Забайкалье, я так погляжу ты уже в курсе...-недовольным голосом говорил Алтай, смотря на то как бурятка упорно и с азартом ставила колючую сетку на свою границу. -Да! Хах, теперь никто не будет издеваться над моим говором! Потому что теперь это мой собственный язык! -А кто же смеялся над ним? Да и нет у тебя вроде бы своего собственного говора... -Как это нету! Как это нет! Ты слыхивал, как она молвит слово?! Прям как Магадан, честно слово! - воскликнула появившаяся как из ниоткуда Тюмень. Забайкалье слегка фыркнула и подмигнула Алтаю, указав на девушку, тот слегка усмехнулся и сел на молодую степную траву. -Эх, а что же с твоими словами, Тюмень, как то ты тоже странно слово молвишь. -Я то, да это, я просто хочу тоже свой язык какой-нибудь. Эх, а то этот русский такой сложный был! -Как это был! - засмеялся Алтай смотря на Уральскую красавицу, которая быстренько присела рядом и мечтательным взглядом посмотрела в небо, - Русский язык вечен! Не забывай это, моя дорогая! Так вот сказали западные классики, а запад нас, восточных, умнее. Он улыбнулся и достал из внутреннего кармана своей ветровки небольшой цветок пиона, которым украсил длинную косу подруги и, усмехаясь, добавил: -Ну, по крайней мере, они так думают! Вдали послышался голос приближающегося соседа Забайкалья Бурятии. Он что-то напевал себе по-бурятски, а позже и его сестрица начала петь спокойную, магическую песню о шаманах, о природе, о свободе. Песня отдавалась нежным эхом по всей бурятской и забайкальской степи. Она была непонятна гостям с Урала и даже столь близкому к бурятам Алтаю, но они терпеливо слушали и наслаждались пением своих бывших братьев и сестёр. Они кончили. Бурят медленно подошел с листом бумаги к Алтаю и Тюмени, уселся рядом, и устремил свой взгляд на Забайкалье, которая сделала за это время десять метров забора. -Эй, сестра, зачем это тебе? Вдруг Россия вернётся? - заговорил он. -Не знаешь ты, видимо, нашего бывшего боса! Помнишь, как он взял однажды и Казахстан от нас отсоединил? Казах-то подумал, что шутка, мол, такая, а он раз и действительно! Кирдык! -Ну однажды он и про Сибирь сказал, что не возьмёт к себе! Помните? А потом обратно заявился и что Иван-то сказал...? - вопросительно посмотрел на всех Алтай, все тут же в голос ответили: -Пошутил... -Ехехе...- раздался тут детский голосок Иркутска, который пришел вмести со своими соседями консервативным Тывой и величественным, но больно серьёзным Красноярским краем, - Да уж, мы может от России ожидать всего! -Кстати, Забайкалье ты же вроде к Китаю присоединиться хотела, разве нет? - приподняв бровь спросил Красноярск. -Пфф, нет! Зачем мне этот?! Хотя, вообще-то, он меня сам брать не хочет. -Да, такое, наверное, трудно пережить! Отказ любимого - самое страшное, что может пережить наша сильная, но ранимая душа! - воскликнул Ямало-Ненецкий, тем самым привлекая к себя непонимающие и настороженные взгляды. -Ну, вообще-то, я никогда не любила Китай... разве только Маньчжурию немного, - смутилась Забайкалье и, тяжело вздохнув, бросила пограничную сетку и уселась рядом со всеми, - А где Сибирь-то кстати? -Да без понятия! Сами ищем и не найдём! - ответила Тыва. -Да и Урал мы найти не можем, - суровым мужским голосом сказал Челябинск, который нес на плече свой талисман - кованный собственноручно двухметровый рельс. Он прибыл вместе со своей младшей, но не менее суровой сестрой (которая вовсе не была похоже на женщину, и потому все её считали братом Челябинска) Свердловском. -Поди с Ваней ушли,- тяжело вздохнул Иркутск. -Да-а...- хором, поникшим голосом сказали подтвердили все и даже Челябинск на мгновение перестал быть суровым. Ханты-Мансийск незаметно подкрался к опечалившейся кучке и шепотом начал говорить. -Слухайте! Значит, я сегодня успел пошаманить. Ну так вот я побывал в том мире, - и показал он пальцем в небо, но не все поняли и потому уральскому пришлось объяснить, - Ну мире, где Дед Рим! Так вот там все округи сидели, говорили: -Ну и где мы? - недовольно говорила немного оттаявшая после зимних холодов Сибирь, осматривая своих братьев и сестёр злобным взглядом. -Ох, ты, смотрите, а что тут дед Рим-то забыл? - непонимающе посмотрела на уходящего в другую комнату старого деда Рима. На него тут же направили свой взор и остальные, а когда за красным его плащом дверь захлопнулась, все облегченно вздохнули и продолжили выяснять, кто виновен. Северо-Запад предположил, что виновен западный колдун - Англия, но услышав как "удачно" он пару раз дьявола вызывал от Центрального, все поняли, что не он. Добряк Северо-Кавказ указывал на Америку, но тут вмешалась Сибирь и этот кандидат сразу же вышел из подозреваемых. А тут вдруг наш Урал влез и говорит такой. -Да, что тут думать, как всегда Россия виноват. Вон посмотрите, по его же лицу видно, что он виновен! - тут все обернулись и увидели довольно улыбающегося, закутанного в шарф Ивана! Округи медленно встали, казалось, что они на беднягу напасть хотят... А потом моё видение закончилось, - когда он закончил на поляне оказались все кто раньше был вместе с Уралом и Сибирью. -Значит, все наши погибли? Попали в мир деда Рима?- чуть ли не плача, произнёс Омск. Пытаясь успокоить его к стране подошел Томск похлопал его по плечу и сказал несколько успокаивающих слов так что до потопа не дошло. -Хана нам!- скептично выразил своё мнение Курган. -Будем жить! Мы же Сибиряки!- воскликнул Алтай. -Мы же уральцы! - поддержал его суровый Челябинск, доставая из кармана бутылку с отваром. Угрюмые выражения исчезли с их лиц, и бывшие русские начали праздновать все праздники подряд, начиная от бурятского Нового года...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.