ID работы: 634181

Разные русские.

Джен
G
Заморожен
32
автор
Raide_Nortkott бета
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

9. Отдельно. Дальний Восток

Настройки текста
Однажды Россия сидел в своём кабинете. Перед ним лежала стопка бумаг, от которых, к несчастью, нельзя было отделаться взятками... Все эти бумаги были письмами от его областей, краев и округов. В основном жалобы, иногда это были намёки « Знаешь, там у меня всё медленно строится из-за того, что кто-то себе деньги присваивает… Ну, я даже не знаю, кто!» или же без всякого смущения «Хватит продавать кому попало мою родную, любимую и не вечную нефть, Россия!». От таких писем частенько веяло холодком… На такой негатив у Ивана был лишь один ответ «Кол, кол, кол…» Но через час долгих раздумий в кабинет вошел Питер. Он одарил непонимающим взглядом страну и положил на стол лист, на котором было что-то написано красиво и грамотно. Россия ещё больше расстроился из-за этого, со всей силы своей ударил по берёзовому столу и медленно потянулся за бутылкой с горячительной жидкостью. Когда русский поставил бутылку на стол, письмо от Питера оказалось прямо перед ним. Иван быстрым взглядом просмотрел все жалобы и в самом конце заметил странное предупреждение: «Боюсь, если вы так и дальше будете продолжать вести себя, любезнейший Россия, я через несколько лет перейду под покровительство другой страны! И не буду более являться вашей культурной столицей!» Иван косо посмотрел на эти строчки. Они ему показались странными, потому что подобное в письмах он видел не в первый раз. Он стал проверять одно письмо за другим, и в каждом находились похожие цитаты «Уйду от тебя!», « Стану частью другой страны!». Иван отодвинул от себя бутылку с водкой и достал из стола белый лист бумаги и ручку. -Без меня остаться хотите? Останетесь! - злобно пробубнил Россия, ставя свою печать и отдавая бумагу Москве…. Камчатка, Чукотка и Магадан мирно спали на берегу Берингова моря. Всё было тихо, легкий ветерок дул с морских просторов, будто сонные волны мягко ласкали прибрежную гальку. Серые, но в тоже время светлые от восходящего солнца облака смотрели на регионы. Одни лишь чайки не могли угомонится с того самого момента, как на них упал луч солнца. От их криков первым проснулся Камчатка. Он сонно потянулся, во весь рот зевнул, немного побегал на месте, посмотрел на своих братьев, вытирая рукавом нос и медленно направился домой, бормоча себе под нос «Хорошо погуляли…». Позже те же самые действия повторил Чукотка, он отстал от Камчатки всего на каких-то пять метров. Магадана же разбудил непонятный лист бумаги, который прилетел с моря. Строки на листе гласили следующее: С сегодняшнего дня Государство под названием Российская Федерация прекращает своё существование. Появляется новое Государство Магадан. Спросонья новая страна даже не понимает смысл этих слов и вновь падает на холодную гальку, дабы продолжить сон. Прошло пять минут… десять… Глаза Магадана испуганно распахиваются и взгляд пробегает по строчкам вновь и вновь. -Чё-ёрт… Блин, вот я попал! - позади страны появляется Хабаровск, который непонимающим взглядом смотрит в серые морские просторы. -Не ты один, мой брат, не ты один… -Магадан! – послышался оглушительный крик возвращающегося Камчатки, -Я пропал! Я пропал! -Ну, и я тоже….- появился на берегу Сахалин, Приморский край, Амур, Еврей и через час объявилась Якутия. Все дальневосточные обсуждали странную бумагу, но полностью осмотрев её и проверив, они поняли, что бумага не фальшивая и это не злая шутка России. -Как же мы жить теперь, в разных странах-то будем? – почесывая подбородок, спросил Приморский край. -Переживём…. – медленно покачивая головой, ответил Еврей. -Эх, ну отдельной странной я быть, лично, не хочу! – воскликнул Сахалин, - Уйду вон к Япо… Америке! И буду демократию распространять! Над морем поднялся туман, все тосковали, думали, как жить без дорогого белого шарфа, крана и водки. Медленно из-за моря стала проявляться фигура человека. С каждым своим шагом страны всё лучше и лучше могли различить её. Несколько минут они в гробовом молчании сидели, ожидая, когда тот коснётся земли. -Привет, Аляска! А ты чего такой… грустный? – тяжело вздохнув, спросил парня Камчатка. -А вот…- он показал на лист бумаги, - Я теперь отдельная страна, эх. -Ах, вот, значит, у кого Россия идею свистнул! – разгневано воскликнул Магадан, срываясь с места, -так, значит, братья… и сестры, не раскисать, а действовать! Мы покажем Ивану, что мы ещё «огого» какие страны! Сейчас только надо у Дальнего Востока совет спросить, а там всё будет… Но не успел Магадан договорить свою речь, как его прервал печальный голос Аляски. -А нет больше Дальнего Востока. Вы же все теперь раздельно, а Дальний Восток – это вы все вместе. Если вы теперь абсолютно разные страны, значит, вашего наставника больше нет, так же как и России… И Америки. Американец опустил голову, Магадан, прикусив нижнюю губу, поднял с земли свой шарф с гербом. Он медленно пошел к себе домой, за ним последовали и остальные. Одни лишь Сахалин с Аляской оставались на берегу, провожая страны взглядом. Когда более никого не оставалось, русский довольно улыбнулся и протянул руку Аляске. -Ну что же, давай устанавливать международные отношения?! – американец также улыбнулся и в ответ пожал русскому руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.