ID работы: 6343083

может быть, в другой жизни

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.1

Настройки текста
      Первые ноты, блондинка, улыбаясь, сидит в центре маленькой сцены этого небольшого ресторанчика. Приглушенный свет, основная часть освещения в зале — свечи на столиках. Тени проходящих людей попадают на девушку, которая вот-вот начнет петь. Притопнув ногой, она проводит рукой по струнам своей гитары.       Парень с камерой сидел в углу, на удивление, в самом удобном месте для наблюдения за происходящим на сцене. Настраивая камеру, он готовился запечатлеть девушку, как только она запоет. Нужно лишь подобрать момент.       Блондинка произносит первые слова песни, привлекая внимание всех посетителей, и даже работников. Улыбается, поет, играет — нельзя не заметить того, что она наслаждается своей работой.       Парень не сразу вспоминает о своей задаче. Завораживающий голос погружает его в другую атмосферу, где нет его камеры, нет окружающих — только он и эта поющая незнакомка. Помотав головой, парень хватает камеру и нацеливается на девушку.       Вспышка!       Пара кадров, каждый из которых наполнен особой энергией, которой обладает эта невероятная девушка, по мнению молодого фотографа. Пряча камеру в рюкзак, он продолжает есть свой скромный ужин. — Поделитесь фотографиями? — спрашивает Сабрина, подходя к столику в углу. Молодая певица каждый день выступает в этом ресторане. Многие посетители для нее словно близкие знакомые, однако этого парня она видит впервые. Поставив гитару около стенки, она садится на стул прямо перед парнем. — Вы все-таки заметили, — усмехнулся Кори, опустив взгляд, — Да, конечно, — он потянулся к рюкзаку, чтобы достать получившиеся фотографии. — Ну, если бы каждый день меня кто-то фотографировал, то, может быть, не заметила бы, — усмехнулась девушка, — Я Бри, кстати, — она протянула руку для рукопожатия. — Кори, — парень положил снимки на лаковую поверхность стола, а потом пожал девушке холодную руку. — Вау, они восхитительны, — девушка взяла фотографии в руки и стала разглядывать, — Это очень круто, здесь такая тень упала. Ах-ха-ха, а тут у меня такой взгляд… — Сонный, — сказал парень, — Вы очень хорошо получаетесь на снимках, — заметил он. — Спасибо, — улыбнулась она, — Может на ты? — Я не против, — Кори позвал официанта, — Можно бутылочку вина? — попросил он.       Пара минут. Бокалы с темной красной жидкостью стояли перед новыми знакомыми. — Значит, ты путешествуешь, фотографируя людей разных штатов? — спросила она. — Да, а потом продаю эти снимки, — усмехнулся он, — Представляешь, через год твои фотографии окажутся у какого-то незнакомца, который либо поместит их в своем журнале, а, может быть, оставит в своей коллекции фотографий симпатичных певиц. — Это наилучшие варианты, да? — усмехнулась блондинка, сделав глоток. — Не люблю думать о плохом, когда дело касается моих работ или прекрасных людей. — Ты засыпал меня комплиментами. — Я думаю, что ты их заслуживаешь.       Глоток вина. Второй. Третий. Алкоголь помогает продолжить разговор, но иногда разговор и без него отлично клеится. Не знаю, бывает ли такое на свете, но эти двое с первой встречи поняли, что они родственные души. Первый взгляд со сцены, первая брошенная фраза. Им было уютно вдвоем. Не прекрасно ли это? — А я пою, — сказала Бри, шагая по мостовой. — Удивительный факт, я и подумать не мог, — засмеялся Кори, держа девушку за руку, — Аккуратнее. — Правда? Да, пою. В кафе, барах, ресторанах. К сожалению, мой папочка не богат, чтобы я могла записывать свои песни. Да и не думаю, что я написала хоть что-то заслуживающее внимание. — Могу я послушать? — Нет! — сказала девушка, — Это слишком личное. Может быть, когда я решусь показать миру свой внутренний мир, то постучусь в дверь к какому-нибудь знаменитому продюсеру. Но не сейчас. — Хочешь погубить талант? — спросил он. — С чего бы это? Скорее деньги и слава погубят его, чем мое желание петь для себя и маленькой компании людей в кафе. — Ты всегда поешь «У Джека»? — Нет. Я тоже путешествую. Когда есть деньги, могу поехать в другой штат и петь там. Иногда душа требует разнообразия, — Сабрина приземлилась на землю, спустившись по ступенькам с моста к реке. Постояв на мостовой, парень снова сфотографировал блондинку, а потом последовал за ней.       Бри знала, что он не упустит момента сфотографировать ее. Она понимала, что он такая же творческая душа, как и она сама. Поэтому давала ему творить, видимо, теперь она стала его полотном. — Обожаю ночное небо, — призналась она, когда он сел рядом. Его рука коснулась ее, когда девушка положила голову на его плечо.       Ночная тишина, и лишь волны спокойно бьются о берег, а в головах у Бри и Кори бушует море, в котором тонет корабль с названием «Разум».       Утренняя тишина, и лишь птицы поют вдали. Он перебирает ее волосы, а она делает вид, что спит, лишь бы не тревожить его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.