ID работы: 6343083

может быть, в другой жизни

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.2

Настройки текста
      Двое влюбленных шли по набережной, о чем-то весело болтая. Ну, вы, думаю, знаете эту милую влюбленность, когда кроме любимого человека ничего не замечаешь, когда словно весь мир у твоих ног, когда ты хочешь остановить время и всю жизнь прожить одним моментом.       Так было с Кори и Бри, которые то сидели на берегу, строя песочные замки и несбыточные мечты, то бродили по узким улочками, обнимаясь. А еще они сидели в закусочной, обедая на кое-как заработанные деньги.       Но не существует идеальных сценариев. Время шло, требовалось возвращение к прежнему образу жизни. — Нью-Йорк? — спросила она, — Я буду в Техасе… — Пенсильвания в ноябре? — предложил Кори, кинув еще один камень в воду.       Расставание — всегда тяжело. Но когда оно происходит не из-за ненависти или ссоры, а из-за жизненных условий — хочется найти пустую пещеру, где можно будет долго плакать и умереть от одиночества.       Путешествующим личностям всегда тяжело на новом месте — новые знакомые, новые любимые места, но самое ужасное — любимый человек. Из-за несчастного случая, когда две творческие души встретились в тихом ресторанчике, их жизни наполнились любовью и, совсем скоро, она их покинет. — У родственников в Калифорнии. А потом снова на север, — с надеждой прошептала она. — Небраска, — вздохнул парень. Сабрина прикусила губу, стараясь ничего не говорить. И без слов было ясно, что их милый летний роман пришел к логичному финалу. — Может быть все-таки произойдет случайна встреча, — сказал он, когда по щеке блондинки прокатилась слеза, — Поверь, мы не случайно встретились. — Наверное, да, — сказала она, — А вообще, давай везде оставим друг другу послания! Пусть в каждом штате будет особенное место, где мы либо встретимся, либо просто оставим послание, — улыбаясь, говорила Бри, держа голову парня в своих руках. Он тоже ее обнимал, не понимая, что она говорит, — Это будут письма, стихи, картинки, фотографии! У тебя есть карта? У меня есть, — девушка полезла в сумку, доставая маленькую мятую карту со всеми штатами. — С чего начнем? — спросил он, — Вот, Вашингтон. У меня там живет бабушка. Она работает в маленькой библиотеке на 3-м проспекте. Может оставишь послание у нее, и я сам его там оставлю? — спросил парень. — Замечательно! — радовалась Бри, глядя на возлюбленного.       Всю оставшуюся неделю они рассматривали карту, отмечая важные места. Кори даже купил на оставшиеся деньги точно такую же, отметив места «встречи».       В пятницу парень уезжал. На вокзале, где они встретились в последний раз, он снова проверил список всех мест, которые в ближайший год посетит Сабрина. Она сделала тоже самое, и это они делали уже в десятый раз. Они знали место и время, где они будут находиться. Одно но — они будут не вместе.       Последняя минута. Она крепко его обнимает, шепчет на ухо: — Я надеюсь на встречу, если не сейчас, то, может быть, в другой жизни.       Последний поцелуй.       Поезд.       Слезы.

Май, 27, 1989. Суббота. Кори уехал в Джорджию. Май, 31, 1989. Среда. Сабрина садится на автобус в Луизиану.

      Два влюбленных сердца оказались на разных тропинках. Но в душе они всегда чувствовали присутствие друг друга. Засыпая, они вспоминали бессонные ночи на берегу. Просыпаясь, пили кофе с воспоминанием о завтраках на набережной.       Год пролетел незаметно для всех, но заметным для них. Они успели оставить несколько писем, однако, ни одно еще не было прочитано. Приезжая в Техас, он с надеждой бежит до назначенного места, хотя понимает, что она будет здесь только через три месяца. Что еще нет дорогого для него послания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.