ID работы: 6343083

может быть, в другой жизни

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.3

Настройки текста
— Он, скорее всего, будет здесь в Рождество. Передайте ему это, пожалуйста, — Сабрина отдавала работнице библиотеки толстый конверт, адресованный Кори.       Милой библиотекарше не хотелось прощаться с девушкой, ведь они успели подружиться. Где-то в мечтах эта женщина уже видела счастливый брак Бри и Кори. Но это где-то в мечтах. — А может что-то ему сказать? — спросила она. — Скажите, что я люблю его, — улыбнулась Сабрина. Последний раз обнявшись, девушка побежала на улицу, чтобы успеть на поезд.       Это был теплый сентябрь, когда блондинка выходила из маленькой библиотеки на 3-м проспекте.       А потом наступила холодная зима, когда по ее следам в библиотеку заглянул молодой фотограф. Отряхнувшись от снега, он заглянул в помещение, которое уже было украшено перед новым годом.       Да, он посетил это место не просто так — здесь было его первое послание от Бри, которое он должен получить. — Кори? — спросила женщина, увидев посетителя. После родственных объятий и поцелуев, она отдала парню долгожданный конверт. С нетерпением он сел за столик, разглядывая невероятно большое по объему послание. На обороте красивым почерком было написано «С любовью от Бри К********".       Дрожащими руками он аккуратно раскрывал конверт, стараясь представить, как Сабрина аккуратно его заклеивала. В тот же момент из конверта посыпались записки, вырезки, фотографии. Парень все разложил на столе, медленно рассматривая и читая все, стараясь не упустить ни одной детали.       Бри потрудилась — это было невероятным подарком в Рождество. На фотографиях она улыбается и стоит рядом с теми местами, где уже успела спрятать послания. На записках она пишет о местах, которые стоит посетить, или о своих впечатлениях. На разных вырезках она что-то пишет про любовь или рисует. А на сложенном листке она пишет долгое письмо, которое заставило Кори рыдать как ребенка. Привет, я сейчас сижу в кафе «Рико», о котором ты, думаю, уже прочел впечатление. Сейчас август, прошло целое лето, как я тебя не видела. Это так тяжело, ты не поверишь. Хотя, конечно, поверишь. Я все жду момента, когда получу от тебя первое послание! Эх, это случится только в декабре. Кстати, я все посчитала — ты тоже получишь свое послание в декабре. И, скорее всего, прямо перед Рождеством! Ну не романтично ли? Кстати, как тебе фотографии. Оказывается, уличные фотографы такие скупые, но я не пожалела денег ради фотографий для тебя. Конечно, на твоих работах я получаюсь лучше, но, к сожалению, тебя нет рядом. Так, я снова о грустном. А нужно о веселом. Ах, точно, в январе я буду в Южной Дакоте, и, может быть, ты будешь проезжать там в конце месяца… Я буду стоять на вокзале, возможно, мы увидим друг друга в окне поезда. Да, я видела маршруты — ты обязательно проедешь черед Дакоту. Ах, я чувствую себя таким… шпионом, когда все узнаю о твоих и своих поездках. Не поверишь, но по одному взгляду на автобус я уже догадываюсь, куда он едет, когда он был в том или ином районе, и мог ли ты там оказаться? Я чудная, согласна…       Блондинка ехала в автобусе, который был набит людьми. Рождество, все спешили домой. Все теснились, покушались на чужое пространство. Но ей было все равно, ведь ее душу грело оно — первое послание, первая весточка от любимого.       Когда людей в автобусе стало меньше, она достала из внутреннего кармана письмо. Аккуратно открыла, оглянувшись, чтобы проверить, что никто за ней не наблюдает. — Это же наше фото в кафе, — засмеялась она, привлекая к себе внимание. Извинившись перед пассажирами, она с улыбкой стала рассматривать фото, на обороте которого красовалась дата — 25 мая 1989. Ровно семь месяцев назад. — Невероятно, — подумала она.       Ледяная трасса, полночь. Автобус едет по дороге, где у окна сидит счастливая Бри. Она прижала к сердцу письмо, а фотографию спрятала. Девушка даже не знала, что больше ее радовало — то, что она получила письмо, или то, что Кори именно сейчас, в Рождество, получил ее послание. Возможно, он показал его семье. Или просто обсуждает его с милой бабушкой из библиотеки.       В голове Сабрины было много мыслей, пока она ехала в другой штат, еще дальше оказываясь от Кори.       Вспышка!       А Кори сидел за столом, со своей семьей. Он все ждал момента, когда сможет показать фотографии. Он был уверен, что Бри понравится его родным. Пусть ее и не будет за столом в этот праздник. Но парень был уверен, что следующие праздники она точно проведет с ними.       Но что-то пошло не так, когда сердце парня закололо, а дышать стало тяжело. Это была минутная слабость, которая быстро прошла. Убедив родных, что все в порядке, он продолжил ужин.       Свежий выпуск газеты попадает в руки Кори после Рождества, когда парень выходит на прогулку. Листая газету, он натыкается на статью — поезд в Южную Дакоту попал в страшную аварию.       Странно, но сердце парня забилось чаще. На лбу появилась испарина. Во рту пересохло. Руки задрожали. Он продолжил читать. В ночь в Рождество автобус, направлявшийся в Южную Дакоту, попал в аварию. Выжило лишь двое человек, которые на данный момент находятся в тяжелом положении. Более 10 человек находятся на опознании.       Все словно рухнуло в этот момент. Кори не хотел верить, поэтому мысленно успокаивая себя, он достал карту, достал письмо, достал блокнот. Словно на зло, все сходилось — планы, письмо, автобус. Кори все еще верил, что ему повезет.       Но не все мы везунчики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.