ID работы: 6350481

Пожиратель Богов

Джен
R
Завершён
50
Награды от читателей:
50 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

"А может, всё было наоборот?"

Настройки текста
Задания: "Пишем ответ в пост-каноне." "Самоубийство персонажа." "Покажите альтернативное развитие каких-либо событий." *** Негорящий шёл, не зная, куда. Направление потеряло смысл – пространство вокруг ломалось, закручивалось и обрушивалось само на себя. С головокружением он кое-как научился справляться, стараясь не смотреть вверх и по сторонам. Только под ноги. Его незавершённый путь – единственное, что ещё имело значение. Время исказилось тоже. Останки древних городов, никогда не виданных им, да и, скорее всего, забытых даже богами – если было бы кому помнить их самих – сливались с хорошо знакомыми ему стенами. И уже невозможно было сказать, какие из них возведены на месте других, а какие стали безликими грудами камней у подножий замков и мостов, ждущих своей очереди рассыпаться в пыль. Отголоски разных эпох смешались в какофонии прошлого, настоящего и никогда не бывшего. Невидимые стрелки мировых часов, вопреки законам природы и движению хрупкого механизма снова и снова насильно отматываемые в обратную сторону... С каждым разом всё больше истираясь и ржавея, теперь они сломались окончательно. Или оставался ещё один последний шанс?.. Одинокую фигуру над обрывом Негорящий никак не мог чётко разглядеть, даже когда подходил ближе. Мужчина или женщина? Взрослый или ребёнок? Что-то связывало их – это всё, что он знал. Но тело, лежащее рядом среди руин, он различал хорошо. Белые одежды священника были узнаваемы издалека. Как и яркие пятна пропитавшей их крови. Перерезанное горло, оставленный тут же церемониальный кинжал... Анри – вспомнил странник имя такой же, как он сам, Негорящей. Он окликнул её, но обернулась та не сразу. Словно во сне, от которого тяжело очнуться. Будто, чтобы докричаться друг до друга, приходилось звать сквозь года или даже века, сквозь толщу остывшего пепла и могильной земли. – Какая жестокая ирония: видеть будущее всего мира, но не своё собственное, – сказала она. – Но теперь... то есть тогда... неважно, главное – он его узнал. – Пойдём. Нам здесь нечего ждать, – Негорящий протянул ей руку. – Не думай об этом больше. Ты выполнила долг. Ты свершила свою месть. Ты убила его. Пойдём отсюда... – Не я, - ответила Анри. Снова, то ли шёпотом, то ли эхом: – Не я... Агонизирующий, умирающий мир поглощала Тьма. Но уже не убивая – исцеляя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.