ID работы: 63538

Стажёр

Джен
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
198 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 351 Отзывы 49 В сборник Скачать

Ликбез

Настройки текста
— Значит, так, — начал Рюук, расположившись в живописной позе на краю скалы. Кираэль осторожно пристроился рядом с ним, свесив ноги вниз, и приготовился ждать продолжения этой фразы, но оно почему-то всё не наступало. Тогда он задал наводящий вопрос: — Кто я? Я отличаюсь от вас, это понятно. Но между нами есть и что-то общее. Я стану таким, как вы, но в будущем? — Вот это хороший вопрос, — сказал Рюук, хлопнув руками по коленям. — Я уже думал, ты спросишь что-нибудь такое, что я неделю буду думать… — А ответ будет-то? — устало напомнил Кираэль. — Ах, да! Ответ — да. Ты станешь таким, как мы. В будущем. Если повезет. — А если не повезет? Вместо ответа Рюук вытянул руку куда-то влево, подобрал с земли округлый белый предмет и бросил его на колени к Кираэлю — тот еле успел поймать. При ближайшем рассмотрении предмет оказался черепом. По размеру очень похожим на его собственный. — Хватит меня пугать, — сказал Кираэль раздраженно. — Вот и этот… Не знаю, как его зовут… — Ты о Джероки? А, не слушай его. Ему до тебя дела нет. — А кому есть? — Ну… мне, может быть, есть. А может, и нет. Я еще не решил. — Мда… — Кираэль тоскливо вздохнул. Потом все-таки попытался вытянуть из Рюука что-нибудь еще: — Но у Джероки явно были причины думать, что это именно ты введешь меня в курс дела. — Эх, все-таки тебя понесло… — непонятно сказал Рюук. — Да не было у него никаких причин. Можешь пока так считать. Кираэль еще немного повертел череп в руках и отложил в сторону, чтобы ничто не мешало вернуться к расспросам. — И все-таки — кто я такой, точнее, кем я буду? — А, это… Боги смерти мы. Убиваем людей. — Гм, понятно… Но я пока еще никого убивать не буду? — Нет, не будешь… Да тебе и нечем пока что, тетрадку тебе выдадут только после превращения, так что пока просто будешь здесь болтаться. — А что за тетрадка? — такие детали интересовали Кираэля куда больше, чем какие-то абстрактные люди, которых ему когда-то придется убивать. — Тетрадь смерти… Записываешь в нее чье-то имя, и он умирает. — И у тебя такая есть, да? — Разумеется. — А что будет, если я в нее кого-то запишу? — Тебе это надо? — Я просто к примеру спросил. Эта способность убивать появится у меня тоже только после превращения или для нее достаточно тетради? — Тетради, наверное, достаточно… Только кто ж тебе ее даст! Ну и потом, я же говорю, зачем тебе это? — А вам зачем? Это вроде обязанности? — Вроде того, да. Просто если мы перестанем записывать людей, мы умрем… Нельзя сказать, что Рюуку было так уж интересно рассказывать это всё второй раз. Но, в конце концов, с первого раза прошло уже шесть лет, если считать по человеческому календарю. Можно было и повторить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.