ID работы: 63538

Стажёр

Джен
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
198 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 351 Отзывы 49 В сборник Скачать

Пропуск

Настройки текста
Кажется, темнело. Кираэль выглянул наверх, посмотрел на неторопливо ползущие по небу облака, пытаясь понять, иллюзия это или действительно дело идет к вечеру. Ничего толком не понял, досадливо пригладил торчащие волосы — после происшествия с паутиной расчесать их как следует так и не получилось, пришлось частично остричь — и полез на свое законное место, под машину. Точнее, под вагончик. Вагончик стоял на обочине одной из дальних улиц заброшенного города и был таким страшным, громоздким, примитивным и абсурдным, что Кира и Ло даже почти поверили в свою способность если не починить этот реликт древнешинигамской цивилизации, то хотя бы самолично его доломать. Правда, Лолайт непосредственного участия в этом интересном деле почти не принимал, сразу обозначив, что, скорее всего, уступит место под вагончиком Кираэлю — как более миниатюрному, более склонному к работе руками и вообще младшему. Кираэль, к своему собственному немалому удивлению, возражать не стал. Попробовал только намекнуть, что сначала все-таки было бы неплохо ознакомиться с теорией. Лолайт сказал, что теории нет. Так же, как и карт, и много всего другого, чего, по мнению Кираэля, просто не могло не быть. Нельзя сказать, что Кираэль полностью в это поверил. Но всё же принял к сведению, что если где-то в мире богов смерти и существует какая-нибудь королевская библиотека, в которой хранятся, в том числе, атлас мира, техническая документация к таким вот самоходкам и, допустим, учебник химии, то находится всё это вне пределов достижимости. Особенно для какого-то там Кираэля. Кстати, что учебники — не только по химии — были бы очень кстати, Кира понял быстро. И что нужны они не только потому, что он крайне мало знает о всяких технических штуках, но и потому, что его знания зачастую не соответствуют действительности. Это снова было что-то постороннее, к этому миру не относящееся. Зачем нормальному богу смерти знать какую-то человеческую ерунду, которая только мешает? Опять вопрос, на который не было ответа. Ну, что значит не было — «тоже мне, загадка», как говорил Рюук. Ответ был, но недостаточно точный и поэтому не очень приятный. Сейчас, монотонно стуча молотком по очередной гнутой железке, которую, конечно, всё равно не судьба была выпрямить, Кира думал и об этом тоже — о том, что вопросы без ответов недолго сохраняют свою ценность. Проходит несколько дней — и они начинают только раздражать. А если на них ответить — совсем невесело будет. Если только в каждом ответе не будет прятаться новый вопрос. Но это уже предусмотреть невозможно. Не ахти какие умные мысли, но всё лучше, чем концентрировать всю силу интеллекта на сломанной машине, которая всё равно не поедет. Послышались шаркающие шаги, и вскоре Кира мог видеть прямо перед глазами пару зеленых ног, которые приблизились к вагончику, остановились, задумчиво почесали одна другую, и, наконец, Лолайт сел на корточки. Кира надеялся, что хотя бы на этот раз Лолайт нагнется достаточно, чтобы заодно заглянуть в его нору, но этого никогда не происходило. Богу смерти совершенно не нужно было смотреть на Кираэля, ему просто удобнее было так сидеть. Такие мелочи, как чье-то возможное нежелание разглядывать нижнюю часть его тела, его, очевидно, не интересовали. — Кира, ты там надолго? — Угу. До конца времен. А что? — Ничего, просто проходил мимо, решил поговорить. — А-а… Ну что ж, говори. Я весь внимание. — Тогда ты, может, вылезешь оттуда? Отогнав незначительную мысль о двойных стандартах, Кираэль высунул голову из-под машины. — Этого достаточно? Лолайт мотнул головой и добавил: — Вылазь, а то вырастешь прямо под этим драндулетом и застрянешь там навсегда. Я не хочу для тебя такой печальной судьбы. — О-очень смешно… — Кираэль выкатился наружу и встал, отряхивая с себя пыль и неизвестно откуда берущийся мусор. — На что я стал похож… — На то же, на что и всегда, — успокоил его Лолайт. — На мертвого человека. — Фу, обязательно надо было говорить о чём-то в этом роде? — А что я такого сказал? Мертвые люди — это твоя будущая работа. — Э-э, нет… Моя будущая работа — это живые. Ладно, о чём ты хотел поговорить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.