ID работы: 63538

Стажёр

Джен
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
198 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 351 Отзывы 49 В сборник Скачать

Оружие

Настройки текста
— Может, вы на что-нибудь сыграете? — предложил Каликарча. Все, включая Киру и Рюука, с удивлением посмотрели на него. Каликарча давно уже не принимал участия в игре, и о нём почти забыли. — Вот еще, — сказал Гук. — У него ничего нет, а ему ничего нашего не надо. — Ну почему, мне много чего надо, — сказал Кираэль. — И у меня много чего есть, хоть и не при себе. — И что же такое у тебя есть? — спросил Гук одновременно с Рюуком, который поинтересовался: — А что ты хотел бы выиграть? — Разные артефакты, — пожал плечами Кира. — Реликты древней цивилизации. Антиквариат. — Винтики ржавые, — расшифровал Рюук, понимающе кивая. — А на мой вопрос не ответишь? — Там не только винтики, — обиделся Кира. — Еще украшения, предметы странного назначения, письмена… — Украшения? — оживился Каликарча, но ему, увы, никто не ответил. Кира продолжал: — А я бы хотел выиграть, например, вот эту косу. Но на нее, я думаю, моей ставки всё равно не хватит. Деллидабли уставился на здоровенную косу, лежащую рядом с ним на земле, потом вопросительно взглянул на Кираэля. — Да-да, ее. Очень она мне приглянулась, Деллидабли. — Кира усмехнулся, пряча лицо за картами. — Зачем она тебе, Кира? — воскликнул Рюук. — Последняя трава здесь засохла тридцать тысяч лет назад, что ты собрался косить? — Это оружие… — И с кем ты собираешься сражаться? — засмеялся Деллидабли. — Не знаю. Я вообще мало что знаю об этом мире. — Но уже собираешься кого-то резать! — Никого я не собираюсь резать, — Кира нахмурился, пытаясь подобрать слова, которые бы позволили бы ему выразить свои чувства и не выглядеть при этом полным идиотом. — Есть много ситуаций, в которых такой предмет, как твоя коса, может оказаться полезным. И пусть вероятность каждой из этих ситуаций очень мала — их самих много, и далеко не все можно предусмотреть. — Кира, знаешь, сколько раз она мне была нужна за всё это время? — Деллидабли был аккуратным в словах шинигами и не употреблял выражение «моя жизнь». — Ни одного! — Ой, да ладно, — загоготал Гук. — Ты сам не понимал своего счастья. Такого большого и длинного счастья! Кираэль молчал. Он и сам не мог толком объяснить, за каким чертом ему понадобилась эта дурацкая коса. С того дня, когда он провалился в паутину, мир казался ему опасным, наполненным неведомыми чудовищами, готовыми наброситься из-за угла или подстроить засаду на знакомом, казалось бы, месте. Входя в какой-нибудь заброшенный дом, он долго вглядывался в полумрак, выискивая в нём блеск невидимых нитей, смотрел под ноги, опасаясь найти какие-нибудь еще следы, кроме его собственных и Лолайтовых. Возвращаясь куда-то, проверял, расположены его вещи так, как он их оставил, или что-то изменилось. Ему ужасно хотелось иметь какое-нибудь оружие. У него уже был самодельный нож и какая-то штука вроде молотка, которую можно было зашвырнуть в противника, но всё это было не то. Нет, разумеется, он не стал бы таскаться везде с косой, как Деллидабли (если он, конечно, таскается с ней везде), но он бы очень хотел, чтобы она стояла где-нибудь в уголке его дома. Когда у него будет дом, конечно. Но вместо того, чтобы рассказать обо всём этом, он спросил: — А кто-нибудь из вас застал времена, когда в городе еще жили? Кто-нибудь ездил на этих машинках, когда они еще были на ходу? Боги смерти в очередной раз переглянулись, хотя вопрос был, казалось бы, проще некуда. — Нет, — сказал Рюук. — При мне он уже был заброшенным, при Гуке тоже. Делли и Кали еще моложе. Это надо Армо Джастина спрашивать, хотя не думаю, что стоит морочить ему голову такими глупостями. — Или Далил, — добавил Гук. — Она вроде тоже старая. — Армония Джастин Бейондлмэйсон… — тихо сказал Кираэль, повторяя полную форму затверженных наизусть имен. — Далил Гироза. — И совсем шепотом добавил: — И еще Ну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.