ID работы: 63538

Стажёр

Джен
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
198 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 351 Отзывы 49 В сборник Скачать

Другой путь

Настройки текста
Светская жизнь Киры продолжалась еще пару дней — пока знакомства с разными не очень значительными личностями не надоели и ему, и Рюуку. Ни с каким Армо Джастином и Далил Гирозой он, разумеется, не разговаривал. Да и вообще мало с кем разговаривал — они просто подваливали к очередной группке скучающих шинигами, обеспечивали им не очень интересное развлечение на пару минут и скоро сворачивали беседу, потому что говорить становилось не о чем. Когда Кира уже начал чувствовать, что еще немного — и его голова больше не сможет вмещать новые и новые лица (если все эти морды, хари и рожи можно было назвать лицами), Рюук наконец сказал: — Хватит. Вежливость вежливостью, а толку с них… — А что, с них должен быть толк? — кисло спросил Кираэль. Он лежал на земле, прислонившись к еще одному непримечательному валуну, прикрыв глаза и сплетя пальцы рук на животе. Из-под полуопущенных век он разглядывал собственные ноги — даже на таком расстоянии было видно, что долгое хождение по местным галечникам не пошло на пользу ни им, ни тряпкам, в которые они были замотаны. — Вот я и говорю, что никакого толку. Просто засветиться… — Ну ладно, считай, что я засветился и пересветился. Что дальше? — Домой ко мне пошли, вот что, — решительно сказал Рюук. Кира лениво поднял глаза на него: — Зачем? Тоже, как и Лолайт, решил разделить со мной кров от одиночества и скуки? — А что, Лолайт так говорил? — удивился Рюук. — Такими словами — нет, но что-то в этом роде подразумевалось… Так что, ты предлагаешь мне там поселиться или просто в гости зовешь? — А что, от этого зависит, пойдешь ты сейчас или не пойдешь? — Конечно, зависит… Если в гости — нужно идти, пока зовут, а если это надолго — можно и подождать, — противореча собственным словам, Кира встал уже сейчас, не дожидаясь ответа. — Хамло ты, Кира, — вздохнул Рюук. — Но обаятельное. И нагло этим пользуешься. — Да ты что! Я самый вежливый и доброжелательный шинигами во всём Мире Смерти… — сказал Кираэль, зевнув. — Пошли, что ли? — Слышали мы уже это… — пробормотал Рюук. — Ладно, пошли. Задержало их только то, что, не пройдя и десятка шагов, Кираэль снова закашлялся, на этот раз так сильно, что гухнулся на четвереньки, будто его ударили палкой под колени, и минуту не мог встать. Рюук стоял рядом, скучающе склонив голову. Наконец Кира с трудом выпрямился, цепляясь за ближайшую скальную конструкцию, утер выступившие на глазах слезы — будто у него в организме так много лишней влаги, чтобы тратить ее непонятно на что, — и выдавил из себя: — Чего ждем? Пошли… Четвертое «пошли» Рюук произносить не стал, и они молча потопали в сторону ближайшей горы — как понял Кираэль, жилище старого бога смерти находилось именно там. Он не ошибся. Через часик они вышли к каменной стене, вошли в какую-то расщелину — Кираэль нервно заозирался по сторонам, вспомнив провалы под заброшенным городом, — вскоре перешедшую в пещеру, ведущую куда-то вверх. Когда пол стал совсем крутым, в нём появились ступеньки, вырубленные в камне. — А кто всё это строил? — спросил Кира. И тут же добавил: — Дай передохнуть, устал я по твоим лестницам бегать. — Да мы вроде и не бегаем. Идем себе спокойно. — А ты тоже обычно через эту пещеру к себе ходишь или у тебя есть другой путь, по воздуху? — Есть… Только я им редко пользуюсь. — Почему? Летать еще труднее? — Потому что я тут почти не бываю, — сказал Рюук и засмеялся. — И я не знаю, кто это строил. Кто-то. Да что тут строить-то? Если б этой норы здесь не было, я бы сам ее проделал… Как-нибудь. Эти «кто-то» и «как-нибудь» Кираэля совершенно не удовлетворили, но другого источника информации у него на данный момент не было. Он постоял еще немного, привалившись к стене и вглядываясь в полумрак впереди. Потом, решив, что отдыхать лучше в комнате, а не в коридоре, продолжил подъем по лестнице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.