ID работы: 6356201

Душа пирата

Гет
R
Заморожен
63
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
       Здесь меня совершенно ничего не держит. Однотонные серые краски небоскрёбов моего родного города надоели до тошноты. Нет, Вы не подумайте, что я какая-то там зануда-ботаничка, совсем напротив, я — пацанка. За это, собственно, меня многие и ненавидят, а в частности, мои родители. Я часто читала хорошие фанфики именно с таким грустным началом, но это не просто рассказ, — это реальность. Честно сказать, я всегда мечтала, прям как в фанфиках, оказаться в другом мире, со своими любимыми героями. Называется, домечталась… А ведь, всё-таки, правильно говорят, бойся своих желаний. Только, можно я немного дополню эту поговорку? Ни к чему хорошему это твою жопу не приведёт. А если и мечтаешь, мечтай попасть к самому твоему ненавистному герою, обещаю, не попадёшь. Как я не попала к своему любимому…       А сейчас, пожалуй, начну с самого начала. Нет, конечно не с начала своей жизни, а с начала этой грёбанной истории. Итак…       Будильник на моём телефоне как всегда, зазвонил в семь утра, но учтём один факт, что сегодня чёртова суббота. «Ё-моё.» Ладно, уснуть уже не усну, так что встаём. Как говориться, кто рано встаёт, тому Бог подаёт… Ах, забыла совсем, я же атеист, но не важно. Потянувшись, иду на кухню. Живу я, скажем так, не плохо. У моего отца в имении трёхэтажный дом, с бассейном и гаражом, в котором стоят два джипа (папа не признаёт других марок машин, как и я, собственно, для спокойной езды по городу). Для меня выделен целый третий этаж, чтобы родителям хорошо было, и я поменьше собачилась с сеструхой, которая младше меня года на два, но такая редкостная ш… вернее, избалованная девочка, что аж страшно. Спускаюсь по лестнице и, мимоходом, замечаю себя в огромном, в полный рост, зеркале. Короткие чёрные волосы в беспорядке, после сна, заспанные голубые глаза, старая синяя толстовка, которая мне явно велика и, в тон толстовке, спортивные штаны. Ну чем не пацан двадцать первого века. Незнакомые люди часто путают меня с мальчиком, к тому же и имя и у меня тоже, к сожалению, мужское: Мерфи. А вдруг, дали бы мне родители нормальное женское имя, не стала бы пацанкой. С самого детства помню, как меня дразнили: «Мальчик-мальчик», а у меня ещё волосы тогда плохо росли, короче весело было. Беда в том, что, когда они всё-таки выросли, я их состригла нахрен. «Бывает» — сказали подруги; «бывает» — сказали друзья; «Я часто встречал тупых людей, но чтоб на столько — никогда» — сказал отец. И что тут говорить про любовь…       Мюсли с молоком — самый лучший завтрак в субботнее утро, шучу. Съев свой завтрак, почесала голову, подумала, кинула грязную тарелку в раковину и побежала одеваться, чтобы свалить из дома на денёк-другой, а может и на недельку, кто его знает, лето же.       Накидываю на себя обтягивающие чёрные бриджи и майку с весёлым Роджером и наверх накинула клетчатую чёрную рубашку. На эту майку я потратила свои деньги, которые я зарабатываю на работе, в свободное от учёбы время. Учусь я, кстати, на журналиста, так что свободного времени маловато, но всё же подзаработать шансов куда больше, чем в других институтах.       Вздыхаю, уповая воспоминаниям, но быстро прихожу в себя, надо валить, пока родители не проснулись, а то не видать мне недельных брожений с одного конца города в другой с утра… до утра.       — Алло, Майк, — шёпотом произношу я в трубку, спускаясь вниз по лестнице. — Ты сегодня свободен?       — Я, конечно, люблю тебя, Солнышко, — заспанным голосом начал парень, — но не настолько, чтобы ты будила меня в семь утра.       — Вообще-то, в семь тридцать.       — Какая к чёрту разница?! Ещё рано, а я уже не сплю.       — Вот видишь, раз уж ты уже не спишь, — я тихо беру свои ключи от мотоцикла, висящие на огромном импровизированном ключе, которых сделан из дерева. — Ответь на вопрос, ты сегодня свободен?       — Чёрт бы тебя побрал, свободен — приезжай, — с этими словами Майк скинул трубку.       Познакомились мы с Майком в кино, когда вдвоём стояли в очередь за билетами. Он стоял передо мной, а перед ним стояла какая-то строптивая старуха, которая строила из себя топ модель. Эта старуха всё никак не могла выбрать себе и своему внучку место на фильм. Майка, как меня и как кассиршу, эта баба буквально вывела из себя, поэтому Майк начал над ней издеваться: то рожки поставит, то фак покажет и т.п. Меня это до ужаса веселило, как и молоденькую кассиршу, которая видели все манипуляции парня.       — Можно мне тоже? — тихо спросила я у него. Тогда мы в первый раз встретились с ним глазами. У него были очень красивый и, одновременно, редкий цвет глаз — серый. Одну часть его лица закрывала длинная чёлка белого цвета, оставшаяся часть волос была чёрной — это был естественный цвет волос. За свою «необыкновенную» причёску, в последующем, он получил от меня кличку «Зебра», а я от него «Солнышко», правда не знаю за что, возможно, за голубые глаза, в которых он видел отражение неба и солнца.       — Да, только аккуратно, — улыбнувшись, сказал он. Я стала тихо подходить к бабушке и так же, как в своё время он, стала ставить ей рожки. Кассирша вновь улыбнулась.       — Что Вас там так вечно смешит? — вдруг, громко произносит бабка, и начинает разворачиваться. Я среагировать не успеваю, зато успевает Майк, он хватает меня за руку и тянет за собой, на выход из кинотеатра. Я не знаю, как долго мы бежали, но когда, наконец, остановились, я опёрлась своими руками о свои колени, еле дыша.       — Фух, чуть не спалились, — он тоже тяжело дышал, но всё же не сгибался в три погибели, как я. — Тебя как звать-то?       — Мерфи, — на вздохе сказала я и выпрямилась.       — Я Майкл, для друзей Майк, приятно познакомиться, — он протянул мне руку и улыбнулся своей ослепительной улыбкой. Я пожала его руку и улыбнулась в ответ, — Тебе нужно больше спортом заниматься, Мерфи.       — Я не мальчик, — расстроено произношу я, вот ещё один человек посчитал меня пацаном, а я уже почти влюбилась.       — Я знаю, я просто говорю. Даже девочкам нужен спорт, особенно такой красивой, как ты.        Мне было пятнадцать, когда я с ним познакомилась, в пятнадцать я в первый раз влюбилась. Но моя первая любовь оказалась трагичной, ведь у него была девушка, и есть до сих пор, вроде бы. Но всё же, я рада, что мы с ним просто лучшие друзья.

***

      Я сидела на небольшой кухоньке, в его собственной квартире. Её подарили ему его родители на восемнадцатилетие. Квартира была двухкомнатной, скорее всего, для того, чтобы он поскорее нашёл себе «нормальную» девушку и женился. Мда, обычно родители хотят, чтобы сын выучился сперва хорошо, а уж потом жёны да дети, а тут всё наоборот. Неужто они хотят, чтобы он в жёны себе взял богатенькую девочку, допустим, такую, как я. А я и не против. Так, стоп, о чём это я? Ах да, какие же всё-таки у него странные родители, да-да.       Улыбаюсь своим мыслям, закрываю улыбку, в кружке с кофе. Он сидит напротив, тоже с кружкой, но только чая. Он не особый любитель кофе, его он покупают только из-за меня, так как без кофе я жить не могу, а у него дома я довольно-таки частый гость. Он даже иногда вторую комнату называет моей. Кстати, спортом я таки занялась. И нет, не одним, а целой кучей. По его наставлениям, я занималась: баскетболом и волейболом (из-за чего вытянулась), фехтованием и стрельбой (теперь умею делать то, что делают мои любимые герои из Пиратов), а так же боксом (ходила вместе с ним, он сам настоял, чтобы я научилась постоять за себя, ведь спортом он не считал ничего, из того, чем я занималась до этого)       — Так, куда мы пойдём? — он был расслаблен. Только выйдя из душа, он был наполовину обнажён и с его волос, того же цвета что и в детстве и той же длины, капали капли воды. Он поёжился, когда с его чёлки ему на грудь упала капля воды, и, с раздражением, откинул белую часть волос назад.       — Даже не знаю, — говорю я в кружку, закрываю свои глаза ею, чтобы допить кофе и, чтобы не показать ему, что раскраснелась. Ставлю кружку на стол и добавляю: — можно погонять на моциках по городу, допустим, на перегонки, до бара на том конце города, как он там называется?       — Экстаз.       — Да, точно. И потом там посидеть.       — Ок, тогда я одеваться, — он встал, потянулся, хитро посмотрел на меня и ушёл, в, по всей видимости, свою комнату, чтобы переодеться. Я выдохнула, уж слишком он соблазнительный. Достаю из кармана бриджей телефон, новейший айфон, конечно же. Его отец мне купил просто так, наверное за то, что меня дома часто не бывает, и ему, кстати, на это совершенно плевать. Сейчас ещё только девять, можно покататься подольше, хотя, уж лучше подзаработать в баре, этого «Экстаза», до того, как он откроется для посетителей. Да, работаю я в барах, где, кстати, девочкам работать нельзя и именно поэтому на мне сейчас бинты, утягивающие мою грудь, хоть она и не особо большая, но всё же. Работу в различных барах я обычно беру на день, когда в графике выпадает свободное время. Большинство директоров меня уже хорошо знают, поэтому устроиться на три часа и получить за это деньги, для меня не проблема. К тому же, мальчику.       Майк возвращается на кухню минут через пять, когда я уже вовсю играю в «Тетрис» на своём телефоне, да я почитатель старых игр, даже не знаю почему.       — Ну что, идём? — спрашивает он, обувая кроссовки.       — Ага, — хватаю с вазочки шоколадную печенюху и тоже иду одеваться.

***

      Ветер развивает мои волосы, специально перед поездкой застегнула рубашку, чтобы не слетела, а то бывает. Из-за шлема всё вижу в чёрном цвете, и это мне всегда нравилось. Майк уже давно едет впереди меня, он всегда опережает меня в гонках, и фиг знает почему, мотоцикл то у меня получше будет. Возможно, я просто часто трушу на поворотах, притормаживая, в то время как он гонит вперёд на всех порах. Я всегда любила наблюдать за тем, как он ездит, у него это получалось до ужаса искусно. Мы часто участвовали в уличных гонках, но никогда не соревновались друг против друга, ведь он прекрасно знает, что его я не выиграю, а других с лехвой. Там я тоже притворялась мальчиком, поэтому папа очень удивился, когда вместо жёлтой «Devel Sixte» я попросила тёмно-тёмно чёрную. Когда другие стритрейсеры увидели мою машину они просто офигели, а мне не хотелось портить их эго, на счёт того, что девочка имеет такую тачку, а они нет. Поэтому везде, где я ни работаю, я мальчик по имени Мерфи. Походке и голосу меня научил Майк, он уже даже привык, когда другие люди путают меня с мальчиком, поэтому уже не говорит никому, что я девочка, это будто наша общая тайна.       Замечаю, что Майк остановился на светофоре, подъезжаю к нему и тоже останавливаюсь. Смотрю направо: машин нет, налево: небольшое и прекрасное озеро. Хоть оно и небольшое, оно огромной глубины, летом я всегда с Майком там купалась. Весёлые были времена. Улыбаюсь ему и мы начинаем ехать, продолжая держать зрительный контакт.       Гудок. Пронзительный и громкий. В поле моего зрения попадает огромная фура, несущаяся на нас, с правой стороны. «Откуда она, чёрт возьми, взялась?!» Мы не успеем избежать столкновения. Нет. Майка сбивает первым, а потом и меня. Я чувствую адскую боль, от ломающихся костей по всему телу. Мои глаза наполнены слезами, я делаю последний вдох, перед тем, как моё тело падает в воду моего любимого озера, и я начинаю задыхаться, то ли из-за отсутствия кислорода, то ли от внутреннего кровотечения. Закрываю глаза, чтобы не видеть, как моё тело медленно погружается на дно, вместе с моими мыслями, надеждами, талантами, несбывшимися мечтами и горькой правдой восемнадцати лет жизни.       Я ведь так и не призналась Майку в любви, я ведь так и не победила его в гонке, я ведь так и не окончила институт, и я ведь так и не написала фанфик по Пиратам карибского моря…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.