ID работы: 6356201

Душа пирата

Гет
R
Заморожен
63
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

POV Мерфи

      Уже три долбанных дня я провела на этом чёртовом корабле. Если вы подумали, что Сяо не нагрузил нас работой — вы жестоко ошиблись. Каждый день я мыла эту палубу раз по семь, натягивала канаты, расправляла паруса, причём иногда приходилось выполнять поручения и «Джека»: иногда потому, что он не мог этого сделать, а иногда из-за того, что Сяо решил надо мной поиздеваться. Он часто говорил по этому поводу:       — Спас — теперь расплачивайся.       Смысл его фразы был мне непонятен, но я над ней как-то особо и не зацикливалась, не до этого, честно. Характер Сяо в фильме и в реальность совершенно были не похожи между собой. Здесь он часто любил походить по палубе, поговорить с командой и любил выпить, очень любил выпить. В фильме такого пристрастия у него к алкоголю я особо не замечала, да и такой общительности, если честно, тоже. Если у него заметны очень большие отклонения в каноне, что будет у других? В особенности я переживала за Джека, который Капитан. Вдруг его характер будет, как и у Сяо, отличаться от привычного мне. Тогда я зря попала в этот мир — убейте меня снова.       Кстати о смерти, я часто думала о том, что случилось со мной и Майком, особенно задумывалась об этом, когда мыла палубу седьмой раз за день, под суровым наблюдением Капитана. На ум мне приходили различные гипотезы того, почему мы сюда попали: во-первых, потому что последней моей мыслью были слова о Пиратах, вот подсознание меня сюда и перекинуло и всё это нереально, а лишь вымысел. Но был лишь один недочет в этой истории — Майк. Если мысли были моими, то какого тут делает он? Возможно, он мог думать обо мне в этот момент и тогда мы объединились. Чёрт, это звучит как шизофрения. Стоп. А разве он тоже не может быть плодом моих воображений? Я же в последнюю минуту думала и о нём. Тогда всё склады…       — Надвигается шторм, капитан! — крикнул матрос, находящийся в «Вороньем гнезде». Я сразу подбежала к карме, чтобы убедиться самой, да, он прав, мы движемся прямо на бурю. Чёрт, даже одну неделю спокойного поплавать не дало это чёртово подсознание. Хотя, что мне волноваться, если это всё выдумка, значит мне тут на любое ранение наплевать, какой бы тяжести оно ни было.       На капитанский мостик сразу же вышел Сяо. Как и в фильме, свою одежду он не менял, ну либо у него шкаф с кучей однообразных плащей, либо он, как пират, не моется. Хотя по третей части фильма этого не скажешь, он же, как никак, в бане там был. Кстати о ней, почему он не там и почему он не отвезёт туда меня, я тоже хочу там попариться. Фэнь взялся за штурвал. Впервые за эти три дня вижу, как он сам управляет кораблём, обычно это делал его старпом. Он очень уверенно ведёт свой корабль прямо в бурю, он что убить всех нас тут хочет?! Но, к сожалению, никакой власти на корабле я не имею, поэтому начинаю помогать команде с парусами и некоторыми пушками, стоящими именно на палубе, а не внизу. Всё это нужно привязать.       — Паруса не трогать, идём вперёд! — крикнул Сяо и меня поразил шок, да и не только меня, по всей видимости всех. То ли меня сбило с толку ложное ощущение защищённости своим подсознанием, то ли я совсем дура, но моей первой мыслью, после его слов, была: «Куда он так спешит?»

Конец POV Мерфи

POV Майк (Джек)

      — Надвигается шторм, капитан, — крикнул кто-то сверху. Все, в том числе и Мерфи, побежали смотреть правду ли сказал тот мужик, а я, как самый умный, убежал. Забежал я в первую попавшуюся комнату. Корабль качало из стороны в сторону, все лежащие на столе вещи упали на пол, так же случилось и с вещами из шкафов и тумбочек. К счастью, мебель не падала, как я успел заметить, она была чем-то прибита, вопрос только чем?       С Мерфи мы не общаемся с того самого дня, как мы попали сюда. Возможно, она бы уже давно простила меня, если бы не Сяо, который вечно ошивается где-то рядом с нами и никогда не упустит момента поиздеваться над «нерадивыми родственничками». Он меня до ужаса бесил, но только одно сдерживало меня не ударить его — Мерфи. Я знал на сто процентов, что если я ударю его, нас, во-первых, убьют, а, во-вторых, она меня ещё больше возненавидит. Всё же, стоит эти доводы поменять местами.       Я поднял с пола гроздь винограда и, улёгшись на кровать, стал с аппетитом её поедать. Это явно капитанская каюта. Устроился он хорошо: фруктов море, удобная кровать, и явно есть собственная туалетная комната. Хотя, я не до конца уверен, что они, как таковые, в то время существовали — то-то он вечно в одной и той же одежде ходит.       Тут я стал чаще думать о смерти, возможно потому, что уже умер. Но кто его знает? Возможно я не умер, я лишь в коме, где мне всё это снится. Но тогда почему мне снится то, что я никогда не видел. То есть, Мерфи знает совершенно всё об этом мире, а я не знаю ровным счётом ничего. Доказательство этому то, что только вчера я узнал, как называются правильно: «штурвал», «мачта» и «палуба». Думаю, этим можно даже гордиться.       Кидаю себе в рот ещё одну виноградину, но тут корабль снова сильно клонит влево и я слетаю на пол, больно ударившись ногой. Чёрт. Будь проклят этот чёртов корабль! Закидываю в карманы пару яблок и, решив сделать по-умному, снова, ухожу в каюту для «простых». Может положить Мерфи под подушку яблочко, вот она обрадуется. Хватаю ещё одно зелёное яблоко и выхожу из комнаты, где меня сразу окутывает ледяной дождь.

Конец POV Майк (Джек)

POV Мерфи

      До этого момента я не знала что такое на самом деле боль. Все мои руки были в крови от порванных мозолей, которые образовывались из-за того, что я вечно держала канаты огромной толщины: они выскальзывали из моих рук, падали на палубу и мне вновь приходилось их поднимать и пытаться привязать. В шторме мы уже второй день, никогда не знала, что они длятся настолько долго, всегда думала, что максимум часа три.       Всё то время, что мы в шторме я ни разу не видела Майка на палубе, помогающего нам. Дебил. Его тоже этот мир изменил: он стал каким-то более распущенным. Хотя это вполне могут быть шутки моего подсознания.       — Впереди просвет! — кричу я, повернувшись лицом к Сяо. Тот кивает, посмотрев на меня и направляет свой корабль именно туда. — Парус!       Один из верхних парусов свернулся, что достаточно снизило скорость нашего движения. Никто моего крика о парусе не услышал, да и самого свернувшегося паруса никто не заметил, что странно, поэтому мне приходится подниматься вверх самой. Один из моих минусов — я очень-очень боюсь высоты. Боюсь упасть, переломать себе кости и сгореть в адской агонии. Но всё же сейчас, я начинаю смело забираться вверх, еле держа своё тело руками за мокрые деревянные палки. Дождь капает мне в лицо, попадает в глаза, но всё же мне удаётся забраться вверх. Начинаю расправлять парус, что даётся мне весьма с трудом.       — Дьявол, ну же, — и на удивление, он поддаётся, парус расправляется и корабль начинает плыть чуть быстрее, от чего меня чуть не сносит вниз, но я удержалась за один из канатов, благодаря ему же, сползла вниз, причём, приземлилась не очень удачно — на капитанский мостик. Но Сяо лишь кратко взглянул на меня, а потом снова устремил свой взгляд вперёд. Я тоже взглянула туда и тихо прошептала: — Ну же, ещё чуть-чуть.       Я не заметила того момента, как мы уже оказались под ярко палящим солнцем. Я смотрела далеко вперёд, где мне казалось, что стоит какой-то корабль. Чей он? Если английский — придётся сражаться, да даже если и пиратский — не факт, что он нам друг. Снова ни одного свободного дня плавания. Из мыслей меня вывел ор нашей команды. Громкое «Ура» издавали все, даже… Майк. Вот чёрт. Надо с ним разобраться, но сперва:       — Капитан, там впереди корабль, — я поворачиваюсь к Сяо, а так как я всё ещё стояла на капитанском мостике, мне не приходилось орать через весь корабль.       — К нему мы и направляемся, — произносит он, не сводя глаз с вышеназванного объекта.       — Мы его атакуем? — спросила я, не совсем понимая, что происходит. На мой вопрос Сяо ничего не ответил, а лишь подозрительно улыбнулся. Что это значит, чёрт возьми?! Решив не злить Фэня, я спустилась вниз с капитанского мостика, чтобы схватить мерзавца «Джека» за ухо и затащить его в кубрик.       — Какого хера? — заверещал он, но я продолжала тащить его дальше в глубь комнаты.       — Это я должен у тебя спросить, — произношу я, когда мы наконец доходим до наших гамаков. Как же я давно не спала, сейчас бы упасть на него, да не могу. Впереди странный корабль и мне очень хочется узнать чей он. — Почему ты не помогал нам во время шторма?       — Какая от меня помощь, я всё равно ничего не умею? — он сел на свой гамак, покопошился под подушкой и достал оттуда абсолютно зелёное яблоко. Персонаж вдруг один вспомнился… Стоп, что-то тут не так. — Где ты его взял?       — В каюте капитана, — Сука. Выхватываю у него яблоко и кидаю его куда-то в сторону. — Эй!       — Не смей ничего воровать у капитана — это кодекс. Нас вышвырнуть могут за такое, понял?! — он кивает, я вижу в его глазах обиду, но он сам виноват — нечего не обдуманные вещи делать, хотя он и в реальности часто их делал, так что мне не привыкать. Но всё же я отвыкла, уж слишком я пекусь за свою шкуру тут, и правильно делаю — быть съеденной акулой как-то не хочется. Иду на выход из кубрика, если мои подсчёты верны, то я уже вполне смогу увидеть паруса того корабля. Выхожу на палубу и меня охватывает паника: с правого борта, рядом с нами стоит английский корабль Ост-Индской торговой компании. Быть этого не может?! Выхожу вперёд и вижу на нашем корабле собственной персоной Лорда Катлера Беккета. Твою ж, что это значит?!       Сяо стоит рядом с ним и весьма спокойно с ним разговаривает. Сделка о сердце Дэйви Джонсе. Неужто он договаривался с ним о ней уже тогда, вернее сейчас. Подхожу ещё ближе, чтобы услышать их разговор и, конечно же, если что вступить в него.       — Я слышал, что Воробей мёртв, эти слухи верны? — спрашивает Беккет, кажется, даже не заметив, что я пересекла границу, которую создали его солдаты и пираты Фэня. Капитаны говорили очень тихо, чтобы никто их не слышал. Что такого было в их разговоре, пока меня не было, что они шёпотом говорят?       — Точной информации у меня нет, но под парусами «Жемчужины» он больше не ходит, — произносит Сяо, который меня всё же заметил, но значения этому не предал, ведь, когда-то давно, когда я спасла Майка, он спросил у меня: «Что ты знаешь о Джеке Воробье?», и я ответила на это: «То, что он Капитан Джек Воробей». Тогда он сильно разозлился, но вскоре забыл об этом разговоре, что меня не могло ни радовать.       — А я слышал, что Воробей жив, — все, на мой голос повернулись абсолютно все. Но особенно зло на меня смотрел Фэнь, явно надеявшийся, что я буду молчать, и просто тихо подслушаю их разговор, за что он мне потом даст втык.       — Откуда такая информация? — спрашивает у меня Беккет, Сяо, похоже, вообще не в состоянии ничего произнести.       — Тортуга хранит много секретов, — подхожу ближе к Беккету, можно сказать даже вплотную, но он на это никак не реагирует, даже не кривится. — Говорят, он набирает там новую команду.       Информация из фильма, почему бы и нет? Главное попасть во временные рамки, а то вдруг он сейчас ещё где-нибудь в клетке сидит и Уилл его ещё не освободил. Интересно, сколько плыть до Тортуги?       — В таком случае, это следует проверить, — Катлер развернулся, по всей видимости, чтобы вернуться на свой корабль, но вдруг остановился и, даже не повернувшись, спросил у Сяо: — Вы не могли бы дать мне одного из ваших пиратов, чтобы он разыскал информацию о Воробье?       — Конечно, — вдруг Фэнь мило улыбнулся, подошёл ко мне и сильно пихнул на Беккета, да так, что я аж врезалась в него, но сразу отлетела шага на три назад. — Берите его.       — Благодарю, — Беккет кивнул своей команде, два солдата сразу схватила меня под руки и понесли на свой корабль.       — Отпусти меня! Дьявол! Верни меня на мой корабль! — верещу я. Солдаты кидают меня на палубу, на этот раз мой нос встречается с полом корабля главы Ост-Индской компании. Вдруг меня резко хватают за рубашку и тянут вверх. Тянувшим оказался Беккет.       — Лучше молчи, мальчишка, либо твой капитан умрёт прямо сейчас, а потом и ты, — я с испугом смотрю Беккету в глаза. Он тоже другой, в фильме он кажется спокойнее, но может его так разозлило известие о том, что Джек жив? Он кинул меня снова на пол, я ударилась сильно спиной, но не обратила на это внимания, продолжая смотреть на Беккета. — Свяжите его и в карцер.       Меня снова хватают и несут куда-то вниз. Последнее, что я слышу, пока не закрывается дверь, это слова Беккета: «Держим курс на Тортугу».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.