ID работы: 6358162

Black Carnival

Другие виды отношений
R
Завершён
301
автор
Evan11 бета
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 19 Отзывы 71 В сборник Скачать

семьи ноя больше нет

Настройки текста
Роад открывает двери Мечты тихо. Вместо помпезных створок — наложение на скучную поделку из дерева ещё более скучной поделки. Нигде не скрипит и ветер не волнует цветы. На улицах Белого ковчега — ни одной живой души. Неживых душ нет тоже. Вообще никого нет, только в её ушах — фантомные звуки, голоса, музыка и смех прошлого. Эхо жизни, к которой нет возврата. Их осталось всего четырнадцать. В её памяти всплывают лица сотен. Цивилизация, которая навсегда превратилась в легенду и больше не восстанет из праха. Последний оплот пал по глупости. Остатки разбросало по миру — не собрать. Она шагает, и даже туфли на каблуке не стучат. Мертвый город. Цветы, что никогда не увянут, прогибаются под ладонью. В былое время их Пифия дрожала от страха, и её видения пугали до белизны прочих — город, в котором нет жителей, город, в котором остановилась жизнь. Они так рьяно бежали от этого, но в итоге сами привели все к предначертанному итогу. От этого горько и больно в груди, и кружится голова. Не хочется верить, но не верить уже невозможно. Тёмные пальцы сжимают ткань белого платья на груди. Внутри ноет, вдох отдается тупой болью. Связи оборваны. Поколение, начавшее с обращений друг к другу, как к братьям и сестрам, разметено по всем уголкам света. От мысли встретиться на улице остался единственный рефлекс — глядя в глаза не узнать до боли знакомое лицо. Не привлечь внимания к кому-то другому. Не взбаламутить глубоко похороненное в сердце, всю боль, страх, веру и обиды, все, что пришлось пережить, чтобы выжить и сохранить собственную сущность. Роад шагает по лестнице башни — единственной башни Ковчега, — и замерши в дверях, как наяву слышит голос Адама: — С возвращением, Мечта. И у порога падает на колени с тихим всхлипом, не в силах сдержать рвущиеся слезы. Их семья никогда не соберется вместе снова. Семьи Ноя больше нет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.