ID работы: 6358983

Все решает случай

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
xalicex бета
Размер:
157 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 63 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Когда Тэхен снял с девушки куртку, он заметил под ней ещё больше крови. Приподняв футболку, он стиснул зубы. «Как ей должно было быть больно…» Весь живот расцветал синяками, а на левом боку красовалась рана, из которой сочилась кровь. — Уйди, — на место Тэхена села его бабушка и начала обрабатывать рану, - не стой, как истукан, обработай ссадины на лице. Она подала ему смоченный тампон и вернулась к ране. — И кто мог такое сделать с маленькой девочкой? Бабушка качала головой, осматривая её лицо. До этого Тэхен не обратил на неё внимание, но сейчас заметил, что девушка была очень красивой, но он быстро отогнал эти мысли. Он взглотнул, и вата коснулась её лица. — Бабушка… Я поступил правильно? Женщина на секунду взглянула на внука. — Она просила не вызывать скорую, значит на то есть свои причины. А если никто о ней не беспокоится, то остаётся только её пожалеть. В мире не хватает такой доброты, Тэхен. Возможно, ты спас ей жизнь. Тэхен больше не пытался заговорить и продолжил с осторожностью обрабатывать её лицо. — Рана, к счастью, неглубокая. Но я боюсь, как бы она не успела заразиться в том месте. Его бабушка коснулась щеки девушки. — Что же ты успела пережить, детка? Она тяжело вздохнула и ушла в другую комнату. Тэхен неотрывно смотрел на девушку и вдруг повернулся в сторону её вещей. Он только что додумался, что что-нибудь важное может лежать в её куртке. Порывшись в кармане, он вытащил оттуда необычного вида очки, маленький прибор, напоминающий что-то вроде наушника, и чёрный телефон. Очки явно были не солнечные, а телефон оказался вовсе не телефоном. Он тяжёло вздохнул. — Кто же ты такая, если у тебя нет даже обычного телефона? - спросил он, смотря на девушку. Вдруг из кармана куртки выпала бумажка. Когда он её поднял, то это оказалась фотография, на которой была изображена маленькая девочка лет пяти, со светлыми короткими волосами и веснушками по всему лицу. — Что-то нашёл? — в комнату неожиданно зашла бабушка, и Тэхен, не зная почему, спрятал фотографию в карман своих джинс. — Да, но это вряд ли поможет определить, кто она такая. Женщина кивнула, и он заметил в её руках сверток одежды. — Что это? — Её пижама, — как что-то само собой разумеющееся ответила женщина. — Она будет спать здесь? — А ты что думал, когда принёс её сюда? Вот именно, что Тэхен тогда ни о чем не думал. — Ну просто… Ты. Все будет в порядке? — Она что, серийный маньяк, чтобы я была не в порядке? Конечно она им не была, но у парня были плохие предчувствия насчёт девушки. Обычной она ему точно не казалась. Вдруг он поймал строгий взгляд бабушки. — Что? — непонимающе спросил он. — Не собираешься выйти? Он заметил, что его бабушка начала снимать с девушки футболку, и покраснев, выбежал из комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.