ID работы: 6368370

Шепот мертвецов

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Последнее слово дезертира, DS3, Негорящая, Дезертир Хоквуд

Настройки текста
Примечания:
Повелители Пепла воссели на своих тронах, чтобы сгореть ради сохранения порядка вещей. Пришло время закончить начатое, пришло время победить последнего врага и принять свою собственную судьбу, не предначертанную, но выбранную. Заточив свой верный клеймор в самый последний раз, Негорящая посетила все комнаты Храма Огня. Ей было известно, что те, кто еще остался вокруг последнего мирного костра, скоро проклянут и ее, и новый мир, что она построит на руинах старого. Негорящую приветствовали и напутствовали все, от кузнеца до Хранительницы. Никто не увидел обмана и подмены: темное кольцо лжи работало, как Юрия и обещала. Лишь один в череде многих почувствовал темную метку. Дезертир Хоквуд схватил ее за предплечье, поймав в одном из многочисленных темных закоулков Храма. Их мог бы увидеть разве что Серокрыс, но ему уже не суждено было вернуться из Иритилла, а, значит, дезертир Хоквуд и Негорящая остались одни. — Мне ведомо, под латунным забралом ты прячешь изуродованное смертью лицо, — произнес он. — Мне ведомо, что ты и чего добиваешься. Негорящая не ответила и не остановила его, хотя должна была в ту же секунду заставить его замолчать. Но он был воплощением ее сомнений, тенью, что никак не хотела угаснуть. — Ты не зажжешь огонь, — продолжил дезертир Хоквуд. — Возможно, ты никогда не хотела этого, возможно, тебя сбили с пути те твари, что прячутся в Храме, что скрываются от моих глаз и глаз всякого, кто хотел бы, чтобы огонь был зажжен вновь. Так, Опустошенная? Она продолжала молчать. — Я молю тебя. Не надо, — сказал он с неожиданной болью в голосе. — Не повергай мир в хаос. Ты еще можешь одуматься. Негорящая вспомнила каждый шаг своего пути. Вспомнила, как приятно пепел побежденных чемпионов грел ее сердце. Вспомнила Анри из Асторы, избранника, пожертвовавшего всем. Выбранный ли это путь? Лучший ли это путь? Нет. Она с самого начала знала это. Негорящая подняла забрало и взглянула на дезертира Хоквуда, как никогда не смотрела ни на одно существо. Она осторожно освободила руку и мягко коснулась ладонью его щеки. — Твое лицо, — прошептал он удивленно. — Неужели?.. Ошибался ли я? — Любая дорога приведет к хаосу, к разложению, к повторению, — тихо сказала она. — К возрождению. Я покажу тебе, когда мы станем единым целым. Быть Опустошенным не значит не быть человеком. Кинжал жадно впился в его тело, легко пройдя в щель между доспехами. Никто не услышал сдавленного вскрика, полного боли и удивления. — Ты... Опустошенная, — прохрипел он, цепляясь за нее, сползая все ниже. — Ты!.. Негорящая улыбалась. Чемпионом дезертир Хоквуд, конечно, никогда не был, но его душа почему-то грела ее сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.