ID работы: 6368370

Шепот мертвецов

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Надежда, DS1, Квилана из Изалита

Настройки текста
Пламя, что обжигало ей руки в первые десятилетия изучения нового искусства Пиромантии, и токсины из помойной стоячей реки, что течет под Чумным Городом, это все один и тот же яд, только под разными именами, который проникает всюду и разъедает изнутри тех, кто не смог его победить. В том, что отголоски Пламени и Пиромантия именно яд, а не что-то другое, Квилана убеждается, когда лучшими ее учениками становятся те, кто пришел из Великой Топи. О, эти привыкшие к гнойным болотам и отравленному воздуху люди!.. Яд не действовал на них так, как подействовал на ее сестер и братьев. Квилана убеждает себя в том, что помнит как они выглядят, но со временем незаметно для нее к образам намертво приклеивается новое демоническое начало; настоящие их лица давно стерлись из памяти. Во всем виновен яд, который создала Ведьма Изалита. Квилане потребовалось тысячелетие, чтобы перестать ее ненавидеть за этот грех, и потребуется еще куда больше времени, чтобы принять: она лишь попыталась спасти их от неминуемой гибели души. Квилана живет уже тысячу лет, и ей кажется, что ее душа давно истлела. Впрочем, когда на пути Квилане встречается Избранный Мертвый, о котором уже полнится слухами их отравленный огнем мир, что-то прекрасное зарождается в ее груди. Надежда. Надежда на то, что Избранный Мертвый сможет выполнить ее непосильную задачу: освободить Изалит от страданий, умертвить каждого и всех. Квилана точно чувствует момент, когда погибает Квилег. Ей мерещится в смрадном утреннем тумане канализационной речки, будто сестра на мгновение предстает перед ней. Вместо ужасных лап и тысячи глаз ниже пояса у нее снова две изящные вечно девичьи ножки. Квилег улыбается, но не кривой довольной ухмылкой чудовища, а нежной улыбкой юной женщины, что любит своих сестер и братьев, что готова на все, лишь бы защитить их от зла. Квилана знает, что подвела Квилег, что подвела их всех. — За это надо заплатить высокую цену, — шепчет Квилег и продолжает улыбаться. Как околдованная Квилана поднимается со своего места и делает первый шаг босыми ногами по истекающей токсинами жиже. Яд сразу же впивается в ступни, проникает внутрь, разжижая кровь, ускоряя сердцебиение, пытается добраться до мозга. А потом Квилана запускает внутрь своего тела другой яд. Пламя сжигает токсины, но выжигает все на своем пути. Ее буквально отталкивает обратно на безопасный островок. Ноги Квиланы дрожат, она силится подняться, но не может. От боли сводит все тело, но огонек, что подарила ей встреча Избранным Мертвым, постепенно сводит эту боль на нет, а заодно дарит подарок для утешения горьких слез потери. Теперь она помнит настоящее лицо Квилег, не омраченное чудовищными искажениями Хаоса. И это самое прекрасное воспоминание из всех, что у нее есть. Квилана сворачивается клубком и бормочет, улыбаясь так, как улыбалась когда-то Квилег: — Освободи их всех, Избранный Мертвый. Освободи и меня тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.