ID работы: 6371476

Под облака на чёрных крыльях

Гет
PG-13
Завершён
253
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 500 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Скажи мне, — начал Астор, продолжая лежать с закрытыми глазами на коленях у Инны и наслаждаясь её тонкими пальцами, которые перебирали его распущенные по просьбе самой девушки волосы. — Почему ты относишься ко мне так? — Как «так»? — Светло улыбнулась дочь вождя, но парень этого, к сожалению, не видел, потому что глаза открывать ему сейчас совершенно не хотелось. Тишина ненадолго затянулась, а всё из-за того, что Хофферсон не знал, что сказать, ведь с самого начала не планировал начинать этот разговор. — Ты слишком добра ко мне, — наконец произнёс он на выдохе и почувствовал, как длинные пальцы замерли у него в волосах. — Я не заслуживаю этого. — Любой заслуживает, — тихо ответила Инна и прикрыла глаза. — Пускай, ты не видишь во мне друга, на которого всегда можно положиться или который всегда будет рядом, чтобы в нужный момент поддержать словом или делом, но я готова заверить, что ты всегда можешь рассчитывать на меня и мою помощь. Дальнейшие несколько часов они так и провели — молча, наслаждаясь редкими тёплыми днями, но вот только тихий отдых ребят прервал сиреневый Злобный Змеевик, который сначала не заметил двух викингов под деревом, но обратил на них своё внимание, когда заяц, убегавший от дракона, пробежал мимо них. Тут же распахнув глаза и приняв сидячее положение, Астор схватился за секиру, намереваясь защитить себя и девушку, но её рука, которая уверенно схватила его за плечо, не дала ему подняться. — Положи оружие, Астор, — мягкий и едва заметно убаюкивающий голос заставил парня подчиниться и снова положить секиру на землю. — Если мы не нападём на него первыми, то и он нас не тронет. — Действительно, — нахмурился блондин, окидывая взглядом притихщего Змеевика. — Сожрёт нас без сопротивления, когда мы… — Да нет же, Астор, — перебивая юношу и поток его неожиданно мрачных мыслей, устало вздохнула Инна и притянула к себе свою сумку, доставая из неё рыбу и поднимаясь с земли. — Ты что это удумала, Хэддок? — Парень заметно напрягся, но тут же как-то успокоился, когда столкнулся с зелёными омутами, которые были спокойны как никогда. — Я хочу приручить его, — Инна улыбнулась и сделала несколько уверенных шагов к Змеевику, который снова заинтересовался ребятами. — Сумасшедшая, — тихо выдохнул блондин, не до конца понимая, почему он всё ещё сидит на земле, а не стоит между Инной и драконом, защищая девушку. Возможно потому, что рептилия не казалась сейчас такой страшной, а возможно потому, что каждое действие шатенки было переполнено уверенностью, что всё сложится хорошо. Тем не менее, Астор не отводил внимательного взгляда от медленно сходящихся викинга и дракона. Последний водил своей большой мордой, видимо чувствуя запах рыбы, но не понимая, почему он чувствует так же запах металла и человека. Но голод всё же победил, поэтому рептилия неуверенно открыла свою огромную пасть, куда тут же полетела рыба из рук шатенки. Угощение очень даже понравилось Змеевику, который тут же с благодарным урчанием ткнулся носом в протянутую руку, ещё пахнущую свежей треской. — Они на самом деле не такие, какими мы всегда их представляли, — поворачиваясь к молчавшему блондину лицом, произнесла девушка и улыбнулась, когда дракон едва ощутимо ткнул её носом в спину, намекая, что одной рыбы ему было явно мало. — Астор, подай нам, пожалуйста, ещё одну рыбку. Несколько секунд парень только переводил взгляд с мирно стоящего позади девушки дракона, а потом на сумку возле него, где лежала ещё одна рыбина, но потом всё же сдался и, достав из сумки треску, поднялся с земли и подошёл к девушке, останавливаясь в трёх шагах от неё и дракона за её спиной. — Только не говори мне, что ты его боишься, — с усмешкой протянула Инна, лукаво поглядывая на блондина, который смотрел на Змеевика, снова начавшего водить носом. — Не смотри так на него, он тебя не видит сейчас — ты в его слепой зоне. Лучше кинь ему рыбу. Хофферсон послушно подкинул треску в воздух, где её тут же словила сиреневая рептилия и довольно заурчала, проглатывая новое угощение. Курлыкнув что-то на прощание, дракон скрылся между деревьев, когда со стороны леса послышался какой-то шум. — Так вот где ты пропадала всё время, — наконец придя в себя, произнёс парень, но вдруг нахмурился. — Инна, ты понимаешь, чем это тебе грозит? Тебя не спасёт даже то, что ты дочь вождя. Викинги либо потребуют твою голову, когда узнают, что ты покормила, а не убила дракона, когда увидела его в лесу, либо отправят тебя в ладье в море, как предательницу. — Астор, — буквально взмолилась шатенка, обнимая себя за плечи м отводя взгляд в сторону. — Пожалуйста, не говори никому об этом, я боюсь, что, если они узнают об этом, то найдут Атланту. — Атланту? — Переспросил Хофферсон, поднимая брови. — Ты уже успела дать этому Змеевику имя? — Нет, — замотала головой Инна, а потом взглянула на парня, протягивая ему руку. — Идём со мной, я познакомлю тебя с Атлантой. «О, Боги Асгарда, и во что только успела ввязаться эта местами несносная девчонка? — Думал Астор, следуя за Хэддок, которая уверенно шла в сторону оврага, где она и познакомилась с Фурией. — Не зря же я сравнивал её с драконом. Она действительно не такая, как другие викинги. И откуда только в её маленьком тельце взялось столько храбрости, чтобы не убить дракона, а приручить его?» — Боги Асгарда, — воскликнул Астор, когда из пещеры в глубоком овраге медленно буквально выползла Ночная Фурия, и сильнее сжал в руках древко секиры. — Я ожидал всего, чего угодно, но никак не этого дракона. — Она совершенно безобидна, — невинно улыбнулась Инна, поглаживая чёрного дракона по морде, которую он скалил, неотрывно смотря на напряжённого блондина. — Расслабься, она чувствует твой страх. — Скорее её напрягает моя секира, — всё же следуя совету Хэддок, парень расслабился, а его рука больше не сжимала так оружие, поэтому он опустил её вниз, а за ней последовал взгляд кислотно-зелёных глаз рептилии. Когда же лезвие бесшумно вошло во влажную землю, Атланта заметно успокоилась и сделала несколько неуверенных шагов в сторону Хофферсона, который, на удивление, выглядел так, словно жил в окружении драконов много лет и не боялся их. Протянув руку с сторону обладательницы необыкновенных глаз с прямоугольным зрачком, Астор приветливо улыбнулся. Но улыбка стала ещё шире, когда Фурия, понюхав воздух, уверенно прикрыла глаза и ткнулась мордой в ладонь. — Я почти так же приручала её, — Инна подошла ближе к парню и дракону и провела рукой по чёрному крылу. — Она была сильно ранена, когда я встретила её в первый раз. Потом я пришла сюда ещё раз и принесла ей рыбу, а вскоре стала ходить постоянно. Залечила ей сквозную рану от стрелы на крыле, а Атланта подняла меня в воздух. Вскоре я сделала седло, чтобы мне было удобнее летать на ней. Забравшись на Фурию, Инна уверенно протянула руку парню, а весь её вид говорил о том, что она хочет прокатить Хофферсона, и отказываться просто нельзя. И только сейчас Астор понял, почему ему не удавалось сравнить дочь вождя с каким-нибудь драконом, ведь до этого он никогда не видел Ночных Фурий, а Инна была жуть, как похожа именно на этого дракона. Возможно, именно поэтому они и сдружились. — Полетишь со мной? — Девушка сильно переживала, когда спрашивала об этом у Астора, а её рука предательски тряслась, но парень всё же улыбнулся ей, в очередной раз хватаясь за протянутую левую руку. Удобно устроившись позади девушки, Хофферсон едва заметно обнял её за талию, но хватку пришлось усилить, когда Атланта взлетела, сразу же набирая высокую скорость, словно желала показать себя во всей красе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.