ID работы: 6371476

Под облака на чёрных крыльях

Гет
PG-13
Завершён
253
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 500 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
План Хофферсона провалился ещё в самом начале, а всё из-за того, что сапьеорцы нашли-таки решение, как выйти в открытый океан — они просто перетащили драккары на другой край острова и спустили их на воду оттуда (они же сильные викинги, что им стоит перетащить корабль с одного берега на другой, сквозь специально для этого вырубленный лес). Всё это произошло поздно вечером, а утром к Сапьеоре пришвартовался драккар, с которого сошли новые пленённые воины, но вот только похоже Инмонол Завоеватель ничего не знал о близнецах с Олуха, которые успели только сойти на берег, как огромная ладья у них за спинами взорвалась, заставляя блондинов радостно переглянуться. — Я знала, что есть ещё порох в пороховницах, — усмехнулась Забияка, отбивая «пять» брату-близнецу. — А ты говорил, что они его весь потратили. — Кто же знал, что они такие хозяйственные, — с широкой и немного безумной улыбкой ответил Задирака и взглянул на сопровождающего их викинга. — Веди нас в деревню, остолоп, посмотрим, как вы живёте. С нескрываемым страхом в глазах сапьеорец всё же повёл близнецов в сторону деревни, но ему сильно повезло, потому что у самой границы их встретил Алтатриас, который совершал ежедневную утреннюю прогулку по родному острову. — Алтатриас, — буквально взмолился сапьеорец, падая перед будущим вождём на колени. — Эти викинги взорвали корабль, на котором мы привезли их сюда. Они опасны для нашего острова, их нужно запереть в темнице. — Откуда вы? — Не обратив почти никакого внимания на слова воина, спросил Шапьермиронд, осматривая викингов с ног до головы. — Олух, — вскинув голову, гордо ответил Задирака. — Где Астор? — Вслед за братом спросила Забияка и нахмурилась, когда парень перед ней усмехнулся. — Что ты сделал с нашим другом, жирный ты эльф. — Отведите их., — договорить будущему вождю не дал мощный взрыв где-то в глубине леса и крики сапьеорцев. — Что здесь происходит? — Наша бомба сработала, — специально громко «прошептал» на ухо сестре блондин и широко улыбнулся, когда перевёл взгляд на побледневшего Алтатриаса. — Сколько их на моём острове? — На манер дикого и опасного хищника зарычал Шапьермиронд, начиная медленно надвигаться на близнецов, доставая при этом свой меч. — Очень много, — с ноткой страха протянул парень, но потом безумно улыбнулся, заставляя сапьеорца остановиться. — Этот остров взлетит на воздух уже совсем скоро. — Когда вы успели разложить бомбы? — Задал вполне актуальный вопрос Алтатриас, убирая руку с рукояти меча. — Это не сложно сделать, когда умеешь совмещать сонный и забывчивый газ. Реплика блондинки осталась без ответа, а всё из-за того, что из леса, который начал взрываться, вылетела группа сапьеорцев, впереди который бежал перепуганный Астор, но, увидев друзей с Олуха, он заметно успокоился, но мысль о том, что же будет делать Инна с драконами, не покидала его головы. Пока Алтатриас на пару секунд отвлёкся, близнецы тут же дали дёру в сторону знакомого светловолосого викинга, который с достаточно приветливой улыбкой помахал им рукой. — Хофферсон, — буквально завизжала Забияка, прыгая на шею парня. — Знал бы только Тор, как мы по тебе всё жутко скучали. Ты всё это время был здесь? Тебя никто не обижал, а то я ведь могу и отомстить. — Не нужно никому за меня мстить, — широко улыбнулся Астор, пытаясь как-то снять с себя блондинку. — Задирака, помоги мне. Кое-как отцепив от себя девушку, Хофферсон радостно улыбнулся, но взрыв в другой части Сапьеоры, заставляя его тут же принять серьёзный вид. — Это уже не мы, — тихо произнесла Забияка, словно извиняясь, но совсем удивилась, когда на лицо Астора вновь вернулась улыбка. — Хей, с тобой всё хорошо? — Это Инна, — радостно ответил Хофферсон и, не заметив тихой фразы «Она жива?» от Забияки, понёсся куда-то в сторону прогремевшего ещё раз взрыва, но вот только далеко убежать ему никто не дал. Схватив лучшего бойца на всём острове за руку, Алтатриас заставил его затормозить. Несколько долгих секунд будущий вождь Сапьеоры смотрел в холодные голубые глаза, а потом растянул губы в улыбке. — Ты идёшь со мной, — властно произнёс он, отпуская руку викинга. — Будешь защищать меня и моего отца. В Асторе закипела злость, которую он старался сдержать, но выходило у него это плохо, а древко не готовой к таким нагрузкам секиры сломалось в руке олуховца пополам. Нахмурившись, парень покачал головой и, отбросив уже бесполезное оружие к ногам Шапьермиронда, сорвался в сторону леса, где продолжали греметь взрывы, а люди убегали с криками о том, что на них напали чудовища. «Это точно Инна, — с улыбкой подумал Хофферсон. — Боги Асгарда, как же она вовремя». В это время огромная по своей величине армия драконов парила над совершенно к этому не готовым островом и сжигала все постройки дотла, потому как большие драккары уже давно легли на прибрежное дно, сожжённые ещё в самом начале парой Пристиголовов. Над всей стаей летала чёрная молния, на которой восседала миниатюрная фигурка человека со странным оружием в руках и, зная сильные и слабые стороны чешуйчатых воинов, аккуратно подсказывала каким драконам и куда бить. Сапьеорцы громко кричали, бегали из стороны в сторону и никак не могли собраться, потому что очередной залп какого-нибудь дракона выбивал их храбрый настрой от слов великого вождя Инмонла Завоевателя. Хорошее зрение драконов и их прекрасное послушание давали Инне право указывать на сапьеорцев, стоящих рядом с воинами с других островов, ранить которых было никак нельзя. Приземлившаяся на центральной площади Ночная Фурия и спрыгнувший с неё войн с огненным мечом заставили викингов замереть на своих местах, смотря на странного и полностью облачённого в тёмную кожу человека — даже его лицо было скрыто ото всех за странной маской, внешне напоминавшей морду чёрного дракона, который стоял рядом и зло скалил зубы, озираясь по сторонам. — Я сохраню тебе жизнь, Инмонол Завоеватель, если ты отпустишь всех пленённых воинов, которых забрал с других островов, — начала девушка, стараясь никак не выдать, кто она и кем является. — Так же я позволю твоему острову существовать дальше, если только ты поклянёшься мне прямо сейчас, что оставишь другие острова впокое, освободив их от своего влияния. — А что же будет в противном случае? — вождь Сапьеоры тянул время, пока его верные воины, окружали странного всадника и его Ночную Фурию — самый страшный кошмар для любого острова и живущих на нём викингов. — Что ты сделаешь мне моему храброму народу, который издавна никого и ничего не боялся? — Если ты откажешься, то я покажу тебе, чего может испугаться твой народ, — усмехнулась Инна и нажала на небольшую кнопку на рукоятки меча, которые держала в руках. С искрами из бруса металла вылетело своеобразное лезвие, объятое пламенем, которое заставить толпу вскрикнуть, а верных воинов Инмонла остановиться, со страхом смотря на горящих меч. — Что ты такое? — Воскликнул вождь, когда увидел, что летающие вокруг острова драконы замерли в воздухе, кольцом окружая его и готовясь сжечь. — Если я махну рукой, — поднимая руку с мечом вверх, начала девушка, пропустив вопрос мужчины мимо ушей. — То драконы извергнут на твой остров пламя, которое убьёт каждого сапьеорца, но пощадит всех тех, кого ты насильно привёз сюда. Запомни, Инмонол, я даю тебе последний шанс, чтобы спасти своё племя, которое, в случае твоего неправильного решения, ждёт смерть. — Ты так наивен, демон, — усмехнулся вождь Сапьеоры и махнул кому-то рукой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.