ID работы: 6372761

Коварный заговор "Огненных ящеров"

Другие виды отношений
G
Завершён
3
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нападение и побег

Настройки текста
Был уже глубокий вечер. На столицу Темерии начали спускаться первые сумерки. Жители устало плелись по улицам в сторону своих унылых жилищ. Храмовый квартал Вызимы никогда не отличался ни красотой, ни добродушными людьми, что его населяли. Только городские стражники были начеку и продолжали патрулировать улицы. Со стороны дамбы, шли несколько купцов, одетых в дорогие одежды, что пошили где-то далеко на юге Континента, и группа наемных сторожил, вечно ноющих о своем малом заработке. Ведьмак Геральт шел в той же толпе и оживленно разговаривал с Нильфгаардским купцом Леуваарденом: -Ты уж прости меня за то, что я тебя подозревал в делах с "Саламандрами". Вижу теперь, что мы стоим по одну сторону. - Не бери в голову, Геральт.-добродушно ответил купец, вращая на указательном пальце брошь с изображением Саламандры.- И удачи тебе в твоих делах! Желаю тебе скорей покончить с этой шайкой. Если нужна будет помощь, обращайся. -Спасибо.- произнес Геральт, пожав руку купцу и остановившись на месте. Леуваарден последовал за толпой зевак, которые разбрелись по тихому и темному кварталу. -Отлично!-сказал ведьмак, цитируя собственные мысли.- Леуваарден тоже невиновен, как впрочем и Вивальди, Талер и Винсент. Надо сообщить об этом Реймонду. Геральт остановился около двери в дом детектива, и постучавшись вошел. Его взору предстала жуткая картина. Четверо человек стояли возле детектива и со злобой и ненавистью смотрели на него. - Ну что, ищейка, допрыгался?!- прохрипел один из них, что был в темно-синей повязке и весь в татуировках в виде саламандр. Заметив ведьмака, который уже вынул меч из ножен, убийца скомандовал. - Вы, трое, займитесь ведьмаком, а с этим я сам справлюсь. "Саламандры" бросились на Геральта, но один за другим падали от мощных и быстрых ударов ведьмачьего меча. Кровь залила весь пол дома, окрасив его в красный цвет. Сыщик схватил свое единственное оружие- кинжал и запрыгнул на свой стол, успев схватить другой рукой табурет. Убийца лихо размахивал своим кинжалом с широким лезвием и ядовитой пропиткой, но никак не мог попасть в Реймонда. Детектив взмахнул табуретом и сильно ударил бандита по голове. Тот взвизгнул от боли и взялся руками за голову. Реймонд поймал момент и несколько раз пырнул кинжалом в живот нападавшего. Воин "Саламандр" захрипел и облокотился на руку сыщика, а после без дыхания рухнул на пол. - Спасибо, Геральт.- сказал сыщик.- Эти негодяи поймали меня. Знали, что я иду по их следу. - Кто? - Люди Саламандр. Я был только в шаге от разгадке. В одном только в шаге! - Успокойся, Реймонд. Теперь ты в безопасности. - Ничего подобного. Они следят за мной день и ночь. Мне нужно бежать из города. - То есть? - удивился ведьмак. - Я поведу их на ложный след. Боюсь, тебе пока придётся самому справляться со следствием. Я оставлю пару заметок на столе. Сыщик положил список и пару заметок на стол и выскочил из дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.