ID работы: 6372761

Коварный заговор "Огненных ящеров"

Другие виды отношений
G
Завершён
3
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Геральт в раздумьях

Настройки текста
Геральт взял в руки список, что оставил ему Реймонд, и еще раз перечислил всех, чьи имена были там: Леуваарден Вивальди Винсент Мейс Талер Могила Калькштейн - Первый входит в состав общества, что борется с "Саламандрами". Он сам рассказал мне об этом, после того, как я продал ему брошь с саламандрой.- говорил Геральт вслух, чтобы не запутаться в собственных мыслях и не отвлекаться.-Второй потерял свой банк, значит не он финансирует группировку и не он внес деньги в залог за освобождение Профессора. Кстати, нужно будет сказать "спасибо" тюремщику Юзу. Хоть он и наркоман, и у него несносный характер, но это он навел меня на след Вивальди и купца. А также, именно он сказал мне, где держат пойманного бандита из "Саламандр". Винсент...Винсент тоже не слабо подходил на роль главаря шайки. Он повесил "глухарь" на дело об убийстве семьи Марлоу, куда-то пропадает по ночам, и к тому же я застукал его с этими головорезами на складе. Если бы торговец наркотой по кличке "Кирпич" не сказал мне о делах капитана стражи, то кто знает, чтобы было бы дальше. А вот эти трое никак не дают мне покоя. Талер приобрел вещи Беренгара, на которого наверняка охотятся "Саламандры". Могила нашел эти самые вещи и натравил на меня своих прихвостней в Лечебнице, когда я хотел поговорить с пленным бандитом "Саламандр". А также, Калькштейн. Этот простодушный алхимик, кажется, не так прост. Именно его имя произнес пленник. Сам Калькштейн говорил, что этот тип его от "Саламандр" и защищал. Может быть он сливал Яведу и его ребятам информацию по поводу Башни Алзура, которую хочет открыть Калькштейн? Кто знает?- вздохнул ведьмак и присел на колени у камина, закрыв глаза и начав медитацию. - Завтра все и решу. Ведьмак был готов сидеть так, сколько сам захочет. Параллельно, он иногда открывал глаза, чтобы сварить себе партию эликсиров и масел, что не помешало бы в бою. А также, несколько раз точил свои мечи гладкими камнями, вспоминая учения своего наставника Весемира: "Ведьмак может забыть поесть, поспать, и даже подышать, но никогда не забудет позаботиться о своем мече". Геральт успел это вспомнить, пока был в Каэр Морхене. Память по прежнему не могла вернуться к нему, от чего Геральт местами тосковал. Он все думал о рыжеволосой чародейке Трисс, чей образ прочно закрепился в его разуме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.