ID работы: 6372761

Коварный заговор "Огненных ящеров"

Другие виды отношений
G
Завершён
3
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Явед заметает следы

Настройки текста
Стоял тихий, солнечный день. Жизнь в Вызиме шла своим чередом. Дети играли в догонялки, бандиты сидели и пили светлое темерское пиво в местной убогой таверне, где нельзя было ни выпить чего-нибудь стоящего, ни перевести ночь, ибо все комнаты давно превратились в крысиные логова. Казалось бы, что может случиться необычного. Азар Явед, прогуливаясь по городу в очередной раз, решил зайти к могильщику. Он лихо миновал обитель Ордена, где было очень тихо, ибо сейчас много рыцарей уехало на болото, чтобы поймать эльфийский партизан и помешать им приобрести оружие от торговцев, которых называли гавенкарами. Старый, больной на вид могильщик сидел на коленях и лениво натирал куском жира крышку гроба. Заметив детектива, старик поднялся: - О, Реймонд- старый друг, давно не виделись.- воскликнул старик хриплым голосом. - Приветствую. - холодно ответил Явед. Чародей стал замечать, что не может копировать голос сыщика на 100%. Реймонд говорил немного громче и слегка съедал звуки, что создавало ощущение, что детектив пьет не просыхая, но люди этого абсолютно не замечали. - Тебе что-то нужно?- спросил могильщик. - Я принес тебе выпить.- отрезал Явед, протягивая старику бутылку Махакамской медовухи. - Откуда такая щедрость?- удивился могильщик, схватив бутыль. - Могу я что-то подарить старому другу?- улыбнулся чародей. Могильщик лихо вынул пробку и залпом ополовинил бутыль с медовухой. - Что может быть лучше хорошей выпивки?- шатаясь сказал могильщик и вдруг упал на землю, разлив медовую жидкость, и захрапел. - Пачка снотворного.- усмехнулся Азар, вытирая руки. Маг сразу полез на полки, где лежали трупы. Внезапно, он заприметил труп Билла. Вытащив его, Явед долго смотрел на него, качая головой. - Я ведь говорил: "Не стоит злоупотреблять фисштехом".-ухмыльнулся Явед и принялся за свои дела.- Вот я злой головорез Могилы. Азар достал кинжал ассасина и принялся колоть тело со всех сторон. Перерезал аорту, проткнул конечности и живот жертвы. - Теперь я алхимик Калькштейн. - проговаривал маг, достав склянку алхимического яда и вливая его в рот Билла. Ткани полости рта и язык начали чернеть. - Теперь я пытаюсь замести следы.- сказал Явед и принялся обрезать почерневшие ткани. Спустя час работы он удалил почти все, оставив несколько черных пятен во рту жертвы. - Предположим, я торопился и не все успел скрыть.- ответил маг, убирая тело на место. Вдруг, чародей заметил, что уже начинает смеркаться, и земля начала дрожать, кто-то пополз к поверхности. - Елки!- воскликнул маг.- Гули полезли. Пора сматываться! Лже-Реймонд пошел в свой дом. Встретив по дороге заигравшегося мальчика, Азар дал ему конфетку и велел предать ведьмаку Геральту, что у него появилась новая информация.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.