ID работы: 6372761

Коварный заговор "Огненных ящеров"

Другие виды отношений
G
Завершён
3
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Все идет по плану

Настройки текста
Много воды утекло с того момента, как Явед закончил свои темные делишки и решил пустить Геральта по ложному следу. Внезапно, ведьмак вошел в дом детектива, где его обитатель сидел и рылся в бумагах, касающихся превращений людей в генетических мутантов. Заметив Геральта, сыщик воскликнул: - О, Геральт, рад тебя видеть! Узнал что-нибудь? - У меня есть результаты вскрытия.- холодно ответил Белый Волк. Его ведьмачий медальон трясся, как бешеный, и Геральт не сомневался, что перед ним не тот Реймонд, которого он знал. - И что? Есть какие-то зацепки? - Я перепутал пробирки и пролил на тело что-то разъедающее.- соврал ведьмак, не говоря Лже-Реймонду о том, что он нашел яйца мухи Цеце в голове покойника.- Опознать что-либо по тому, что осталось было невозможно. - Что, вообще ничего не уцелело? - удивился Явед. - Ничего.- ответил Геральт. - Жалко. Мне надо кое-что обдумать. Заходи позже.- отрезал чародей. Ведьмак молча удалился. Азар пошел на второй этаж и приблизился к зеркалу, достав из кармана кристалл: - Аккхай алла Амбра куур! - произнес чародей. Кристалл взмыл в воздух, и повертевшись вокруг своей оси, показал картинку. В зеркале показался человек в одежде Саламандр. - Здравствуйте, шеф, отлично выглядите! - сказал маг из зеркала. - Хорош пустословить.- отрезал Явед. - Зови Блейнхеймов! К зеркалу с той стороны подошли два брата-близнеца, и поклонившись сказали: "Ждем указаний". - Все идет согласно плану.- говорил Явед ассасинам. - Этот седой болван даже вскрытие провести нормально не может. Обвести его вокруг пальца проще простого. Какого положение в Купеческом квартале? - Не самое лучшее.- ответил Готрик. - Оцепили часть квартала, в том числе и нашу базу, и никого не пускают. - Патрули там появляются? - спросил Явед. - Нет.- сказал Роланд. - А что насчет Фольтеста? Он вернулся в Вызиму? - Нет.- сказал Роланд. - Роше? - Бегает по лесам возле Понтара. Эльфов ловит. - Наталис? - Коннетабля я давно не видел, шеф. - отчитался Роланд. - Наверное тоже укатил. - Отлично. Передайте нашему "влиятельному человеку при дворе Фольтеста", что он может действовать. Пусть займется для начала Талером. Вы же начинайте готовиться к выполнению своих крупных задач. - Я нашел хорошего человека для производства фисштеха, шеф.- сказал Готрик. - Венцель Пагг такой фисштех сделает, что вы его ложкой есть будете. - Это неважно. Главное, чтобы продавался за хорошие деньги.- промолвил чародей. - Я уже собрал отряд, и мы уже знаем, кого брать в рабы. Кирпичники с болот - отличное подспорье. - прошипел Роланд. - И все-таки, я не понимаю,шеф. Мы же ассасины. А мы бегаем по болоту за травками, как бабульки. - Ты, балбес, Роланд. - сказал Явед. Готрик начал смеяться, отчего брат толкнул его в плечо.- Мы не заработаем на оборудование одними убийствами. Это слишком опасно для наших дел. Лучше посмотри, где стоит разбить ячейки для сбора двустрела. - Можно поставить возле разрушенной башни, в пещере, хотя там куча кокатриксов завелось, на лесопилке и основную сделать в лагере на севере болот. Раньше там ютились скоятаэли, но недавно их перебили. - Хорошо. Готрик, иди и передай сам знаешь кому послание. - отдал приказ Явед. - А если засекут,шеф?- испугался Готрик. - Придумай что-нибудь! Все, конец связи. Явед отключил телепроекцию и направился спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.