ID работы: 6372761

Коварный заговор "Огненных ящеров"

Другие виды отношений
G
Завершён
3
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Старая знакомая

Настройки текста
Зигфрид недовольно и хромая побрел к выходу из обители. По дороге он встретил Патрика из Вейзе. - Привет, Зигфрид. - сказал Патрик, но юноша ничего не ответил. Патрик еще смотрел ему вслед, а потом перевел взгляд на Райлу. Та остановилась. - Чего уставился?!- рявкнула наемница.- Марш в казарму!! Патрик все еще стоял в недоумении. Зигфрид вышел из замка и облокотился на каменное ограждение, поглаживая больную ногу. Рана от иглы эхинопса уже несколько дней болела, не переставая его мучить. Райла догнала его, выйдя из обители. Зигфрид хотел подняться и встать по стойке "Смирно", но не смог. - Ты чего так растерялся?- смешным голосом спросила Райла.- Будто не узнал меня. - Прошу прощения, милсдарыня, мы знакомы?- удивился Зигфрид. - Ты что, пьян? Я твоя подруга детства. Мы с тобой много времени вместе проводили. И хватит называть меня "милсдарыня". Зови просто: "Райла". - Ладно. Прости, я не помню свое детство. Абсолютно. - Ну ничего, бывает.- улыбнулась девушка. Зигфрид попытался подняться, но опять лишь почувствовал боль. Райла это заметила, и взвалив его на плечо, пошла в сторону блокпоста. Помещение было пустым. Войдя туда, она усадила Зигфрида на стул. - Спасибо, Райла.- промолвил Зигфрид. - Не за что. Райла пошарилась по карманам и достала небольшой пузырек с жидкостью. - Смажь свою рану, и через три дня будешь, как новенький. - Благодарю - Ну, и куда ты опять так вляпался? - Эхинопс ранил во время похода на нелюдей на болотах. - Сильно болит? - Просто царапина.- соврал рыцарь. - Когда ты чуть руку себе не сломал, ты тоже так говорил. - рассмеялась Райла. У Зигфрида поплыли пред глазами воспоминания: Он играет вместе с черноволосой девочкой, сражаясь на деревянных мечах. Вдруг, она бьет его больно по руке мечом. Мальчик роняет меч и хватается за руку, но после отвечает перепуганной подруге:"Просто царапина". Позже подъезжает старый вояка- Эйк из Денесле и забирает мальчишку, который долго машет девочке вслед. Тем временем, Райла нашла на полках бутылку розового Метиннского вина и поставила на стол. - Ну что, выпьем за встречу? До сих пор не могу поверить, что встретила тебя снова. - Но... мне как бы не положено. - пробормотал рыцарь. Лицо девушки стало грустным. - Но я же не алкоголик. За встречу можно. Наливай. Еще до позднего часа, Зигфрид и Райла сидели за бокалами розового вина. Травили анекдоты, вели разговоры на тему" что бы было, если бы..." и рассказывали о своих подвигах. - И вдруг, тут еще шесть эльфов! Я одному хрясь по шее мечом, второму раз в живот. А они мне раз по руке, потом по глазу, и вот теперь я такая. К тому же я поседела. Хоть я пыталась покрасить волосы краской, что продал мне Офирский купец, но она не сильно помогла. - Но ты и так осталась красивой.- сказал Зигфрид. Райла улыбнулась. - А как у тебя дела в Ордене? Много друзей? - Нет.- ответил Зигфрид. - Только трое: Эрнест Чернорукий, Поликарп из Ринды и Эрик Вогель- храни его душу Вечный Огонь. - Что с ним случилось?- спросила наемница. - Его послали выследить культистов Львиноголового Паука. Он спустился в канализацию, но утопцы загнали его в угол и разорвали. Хороший был рыцарь, книги писал. - Пусть хранит Вечный Огонь души всех погибших.- сказала Райла. - Аминь.- промолвил Зигфрид. Бутылка с вином опустела и упала на пол. Зигфрид уже не помнил, что было дальше. Проснулся утром от того, что кто-то шлепает его по лицу. - Зигфрид, подъем!- говорил кто-то. Юноша разлепил веки и увидел над собой де Ветта. Граф поднял пустую бутылку и сказал: - Как спалось в новой компании? Зигфрид только заметил, что лежит в обнимку с Райлой, которая тихонько посапывает. Юноша резко вскочил с кровати, но не разбудил девушку. -Мда...Зигфрид.-сказал Родерик.- Знаменитая наемница первый день в Ордене, а ты ее уже в постель затащил. Красавец! - Я с ней не переспал.- ответил Зигфрид. - Да ладно тебе.- заулыбался де Ветт.- Я пришел сказать, чтобы ты отправлялся к Магистру. Сегодня тебя повысят до офицера, выдадут отряд и назначат обязанность. Например: готовить новобранцев. -Здорово.- произнес Зигфрид и ушел вместе с графом. Райла растянулась на кровати и сказала: - Какой же он милый и добрый. Настоящий рыцарь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.