ID работы: 6372761

Коварный заговор "Огненных ящеров"

Другие виды отношений
G
Завершён
3
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новые люди

Настройки текста
Стоял уже вечер. К обители "Ордена Пылающей Розы" приближался один из рыцарей. Это был сам граф Родерик де Ветт- знатный дворянин Нильфгаарда, адъютант и любовник самой принцессы Адды- дочери Фольтеста. В ордене не очень хорошо относились к его близости с Аддой, ибо он граф легко мог нарушить Целибат- обет безбрачия, который принимали все рыцари Ордена без исключения. Внезапно, из кустов донесся голос: - П-с-с, граф, иди сюда!- послышался настойчивый шепот, от чего де Ветт вздрогнул. Из кустов выглянул Готрик. - Блейнхейм.- вздохнул с облегчение граф, подойдя к кустам.- Чего пугаешь? - Извини. Шеф велел передать, чтобы ты избавился от Талера. Этот тип может нам не слабо насолить. - Передай шефу, что я все сделаю, но нужно подождать удобного момента. Я не ассасин- в тени не прячусь, по крышам не бегаю. - Понял.- сказал Готрик.- Бывай. Ассасин пополз по стене, а граф пошел дальше. Он лихо миновал спящего дозорного и прошел в здание. Двое рыцарей на втором входе без труда пропустили его, и граф поспешил в кабинет Великого Магистра. Войдя во внутрь, он увидел сидящего за столом Магистра Якова из Альдерсберга, который сидел и подписывал бумаги. поглаживая свою деликатную бороду. Заметив Родевика, Яков встал из-за стола: - Родерик де Ветт, ваше Сиятельство, сколько лет!- весело произнес Яков. - Приветствую, ваше Преосвященство. - сказал де Ветт.- Я прибыл согласно указанию. Вы поручили мне найти людей для войны с нелюдями. - Скорее не войны, а их истребления.- добавил Магистр.- Они не должны нам мешать не коим образом. Наши люди хорошо постарались в том бою на болотах. - Верно, ваше Преосвященство. - ответил де Ветт. - Но мне кажется, одной разведгруппы маловато будет. Нам нужен настоящий скоятаэльский волк. Гроза нелюдей. И похоже, я такого нашел. - И кто это?- поинтересовался Яков. - Войдите.- сказал Родерик, и дверь открылась. В кабинет вошла девушка в красных кожаных доспехах. На поясе у нее висел меч с резной рукояткой, а за спиной колчан со стрелами. Волосы у нее были не черные, а скорее темно-серые, с кое-где выступающими седыми прядями, заплетенные в хвост. Над глазом девушки был шрам, который неплохо затянулся, но был заметен, а одна рука была деревянная по самое запястье. В этой внешности Магистр легко заметил знаменитую наемницу и ветерана Второй Северной Войны. - Клянусь Вечным Огнем, какие люди!- воскликнул Яков.- Райла из Лирии - капитан особого отряда короля Демавенда. Охотница на эльфов... - Довольно формальностей.- перебила девушка.- Просто Белая Райла. - Как будет угодно.- промолвил Магистр. - Должен отметить, ваша история поистине впечатляет. Полагаю, ваша рана не вывела вас из строя? - Нет.- отрезала Райла.- Я без рук буду убивать мерзких, остроухих выродков. Дайте мне кого-нибудь, я покажу. - Тише, барышня, успеете.- добавил де Ветт. - Что же, такой человек, как Райла действительно может принести нам победу. Молодец, ваше Сиятельство, вы справились. А вы, милсдарыня, отныне одна из нас. Добро пожаловать в Орден. Вы будете сразу же произведены в командоры, так как ваш военный опыт просто не позволяет мне дать вам меньший чин. Внезапно, в кабинет ворвался капитан стражи Винсент Мейс. Отдышавшись, он заговорил: - Детектива Реймонда из Вызимы убили!- прохрипел Винсент. Его голос напоминал волчий рык.- Могильщик вчера нашел его тело в склепе. - Разве это не дело самой стражи?- спросил де Ветт. - Зачем это Ордену? - Стой, граф! - отрезал Яков. - Капитан Мейс, мы готовы оказать помощь в следствии. Магистр достал с полки шкафа, что стоял у него за спиной, карту города и развернул ее. Родерик недовольно скрестил руки. Райла смотрела на все с интересом. - Итак. Где нашли тело?- задал вопрос Яков. - Здесь.- ткнул пальцем Мейс в часть карты. - Он мог попасть сюда через Купеческий квартал? - Нет.- ответил стражник.- Я знаю его. Он уже несколько лет туда не заявлялся. Да и гвардия его там не видела. Он попал через Храмовый квартал. - Если это так, то он должен был пробежать через обитель и блокпост.- вмешалась Райла. - Верно, вы правы, сударыня.- сказал Яков.- Граф, приведите ко мне караульного из блокпоста. Граф удалился и вернулся спустя 10 минут вместе с Зигфридом, который вошел в кабинет немного прихрамывая. Увидев Зигфрида, Райла тут же подошла к нему и крепко обняла. Зигфрид стоял в недоумении. Ему хотелось обнять девушку тоже, но что-то ему мешало. Может быть его обеты, а может его улетучившиеся воспоминания о ней. - Как я рада тебя видеть.- сказала Райла уже более мягким и женственным тоном. - И...я.- выдавил из себя Зигфрид, отходя от шока. Внезапно, Винсента начало сильно лихорадить, и он поспешил выйти. Он выскочил из обители и скрылся от взора дозорных за секунду до того, как обернулся огромным волком и исчез в неизвестном направлении. - Ладно, Зигфрид.- сказал Яков рыцарю, только освободившегося из крепких объятий воительницы.- Ты видел Реймонда Марлоу? Когда? - Пару недель назад. До нашего отъезда на болота. Он бежал вечером куда-то в сторону кладбища. Больше ничего не знаю, клянусь честью.- робко сказал Зигфрид. - Еще видел кого-нибудь? - Абсолютно никого. - Смотри, Зигфрид, если я узнаю, что ты врешь, тебе придется очень не сладко. - пригрозил Магистр. - Свободен!- рявкнул де Ветт. Зигфрид заковылял в сторону выхода. Райла последовала за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.