ID работы: 6374665

Песни параллельного мира

Джен
G
Завершён
94
автор
Размер:
15 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 185 Отзывы 14 В сборник Скачать

Не вечно

Настройки текста
Когда этот снег растает, и снова придёт весна, И ветер развеет тучи, чтоб в небе зажглась луна, Вновь сердце моё забьётся, я стану опять живой И тёплые дни и ночи смогу проводить с тобой. Я выйду из царства мрака — и вновь зацветут сады, А я на траве шелковой твои отыщу следы, Пойду за тобой под звуки волшебного хора птиц И вскоре смогу увидеть любимейшее из лиц. Белеют в траве нарциссы, алеют бутоны роз… Вдыхая чудесный запах, коснусь я твоих волос, Увижу твою улыбку и голос услышу твой. В наш мир вместе с тёплым летом придёт наконец покой. Но лето не будет вечным, хоть счастью предела нет, Начнёт засыпать природа, накинув осенний плед, Нарядится лес в багрянец, как будто язык костра, И холод, и мрак вернутся… И мне уходить пора. Укроют мой путь снежинки и листьев сухих ковёр. Полями со сжатой рожью и гладью лесных озёр, Дорогами ледяными, слепой пеленой дождя В бездонное царство мрака уйду, не прощаясь, я. Но холод и тьма не вечны; недолго царить зиме. И если вдруг станет страшно, то вспомни ты обо мне: Когда-то и снег растает, ручьи побегут, звеня… Тогда я вернусь, живая. Ты только дождись меня.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.