ID работы: 6379209

Синехвостая комета

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 35 Отзывы 17 В сборник Скачать

Когда по школе ходят слухи

Настройки текста
      Откуда поползли слухи о том, что Нао и Ю встречаются, теперь уже сложно сказать. Аюми предполагала, что виной всему девчонки, которые навредили Томори или кто-то другой из её одноклассников. Так или иначе, об отношениях президента студсовета теперь прознала вся школа.       Нао стала объектом пристального внимания учеников и даже некоторых учителей (в основном тех, кто был ответственен за дисциплину). Впрочем, Ю тоже без внимания не остался. Оба раздражались и старались избегать самых людных мест в школе. Столовой, например. Аюми тихо подхихикивала над ними, а Юсарин и Токаджио хохотали в открытую. Именно поэтому основные подозрения парочки падали именно на лучших друзей… и не без основания. Что ни говори, а Юса была довольно общительной особой, которая, в добавок, не всегда следила за языком. К тому же, Токаджио имел на неё большое влияние и, следовательно, мог подговорить девушку сделать что-то подобное.       Стоит заметить, что слухи по школе бродили самые разные. Причем каждый отстаивал свою точку зрения, которая, впрочем, могла быть и совершенно нелогичной и не имеющей под собой основания. Поэтому версий было просто огромное количество: начиная от того варианта, что Нао — двоюродная сестра Ю и их отношения противоестественны (отсутствие какого бы то ни было сходства между предполагаемыми «родственниками» никого из распространителей этого слуха не смущало), до версии (небезосновательной), что эти двое поженятся по окончанию школы.       Кстати говоря, девушка несколько дней, то есть как раз в тот день, когда Ю отправился разбираться с одноклассниками сестры, дала свое согласие. Пара договорилась вступить в законный брак когда молодому человеку исполнится двадцать: оба хотели ещё многое успеть до замужества. До церемонии оставалось ещё два года, а до тех пор Нао не носила кольца, бережно храня его в бархатной коробочке. А Ю переживал о том, что в назначенный срок кольцо может не подойти.

***

      — Нао! — Остановила президента студсовета в коридоре её одноклассница.       — Что такое, Хитоми? Тебе что-то нужно? — Обернулась Нао, нервно поправляя прическу. Она привыкла к тому, что её в последнее время останавливали в коридоре по пустякам, пытаясь разузнать об отношениях с Ю. А что она могла сказать? «Да, я выйду за него замуж, но только через два года». Так что ли? Агх, как все сложно!       — Да, не могла бы ты помочь мне с математикой? — У девушки был такой умоляющий взгляд, что Томори просто не смогла отказать.

***

      В библиотеке было тихо и пусто: уроки по большей своей части закончились, а все ученики отправились по домам. Закатные солнечные лучи скользили по полкам, уставленным различными учебными пособиями. Здесь было все что только нужно для отличной сдачи экзаменов: об этом позаботился Шунске ещё в те времена, когда детям со способностями ещё грозила опасность.       Сейчас же все бывшие «одаренные» могли наслаждаться спокойными временами… ну и не забывать учиться, конечно же. Перед девушками на столе лежали самые разные учебники, но открыт был всего один.       Не сказать, чтобы все продвигалось так гладко, как на это надеялась Нао. Девушке пришлось объяснять одну тему не меньше пяти раз перед тем, как одноклассница её, наконец, поняла. Томори лениво поглядывала на часы в ожидании того, когда Хитоми решит пример. Сонную атмосферу разрушил неожиданно раздавшийся телефонный звонок.       — Нао, спаса-а-ай! — Голос Ю казался полным отчаяния. — Меня окружили!       — Где ты?       — Около главного входа.       Сбросив вызов, девушка начала быстро собирать свои вещи. В сумку под удивленным взглядом одноклассницы полетели пенал, тетрадь, телефон, как чужой, так и свой карандаш, в спешке оставшийся вне пенала.       — Прости, до завтра, я ушла. — Протараторила Томори, выбегая из библиотеки.       Черт! Насколько бы легче было жить, если бы никто не распространял эти идиотские слухи. Ведь это явно из-за них Ю влип в неприятности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.