ID работы: 6379209

Синехвостая комета

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 35 Отзывы 17 В сборник Скачать

Когда все налаживается

Настройки текста
      Шунске сидел на диване в оформленной в светлых тонах гостиной, прикрыв глаза. Окно было открыто настежь, впуская в комнату свежий ночной воздух. Тишина, воцарившаяся в комнате, нарушалась только тихим шелестом листвы и пением ночных птиц, доносящимся с улицы. Где-то в соседней комнате посапывала во сне Аюми, сразу же после школы, решившаяся отправиться в гости к старшему брату.       Дышать было невероятно легко. Так легко, как, наверное, никогда в его жизни. Сейчас никуда не надо было спешить, ни за кого волноваться… И сейчас старший Отосака чувствовал себя умиротворенно. Но все ощущение небывалого спокойствия разрушилось скрежетом ключа в замке. Кто бы это мог быть? Точно не Ю: он, по словам Аюми, сейчас с Нао и отлично знает куда направилась его обожаемая сестренка. Ещё одна пара ключей есть разве что у Казуки… Что ему нужно в его квартире поздно ночью?       Распахнув глаза, Шунске увидел перед собой бледно-розовое пятно… Черт! Что происходит вообще. Сердце привычно быстро забилось от ощущения тревоги.       — Ой, прости, я тебя разбудила? — Раздался смущенный женский голос над головой. Сердце забилось ещё быстрее, но уже от радости: этот голос он узнает где угодно.       — Кумико?       — Узнал да? Я очень рада. — В голосе девушки послышались странные интонации.       — Ты что, плачешь? — Нахмурился парень, изо всех сил стараясь разглядеть выражение лица некогда любимой. Само собой, у него ничего не вышло.       — Нет, нет! — Поспешно отозвалась она, неловко стирая слезы с бледных щек. — Зачем мне плакать? Я что, дурочка что ли?       Шунске схватил девушку за руку и потянул на себя, заставляя Кумико плюхнуться на диван, почти вплотную к нему. Светло-голубые волосы взметнулись в воздух, повторяя движение своей хозяйки. Парень крепко обнял старую знакомую, сдерживая себя от такого необдуманного поступка, как поцелуй. Мало ли какие чувства она испытывает к нему: вдруг она его терпеть не может… Черт! Чем она думала, придя ночью к парню, который, по сути, живет один? Она ведь не могла знать, что сегодня к нему вознамерится прийти младшая сестра. Он и сам не знал, что это произойдет.       Шунске чуть не вздрогнул, почувствовав как намокает его рубашка от девичьих слез… Все-таки плачет. Несмотря на то, что он подозревал, что был прав в своих догадках, убедиться в этом было больно. Чем вызваны её слезы?       — Почему ты плачешь? — Мягко и при этом немного растерянно поинтересовался парень, едва ощутимо касаясь кончиками пальцев волос Кумико.       — П-просто… ты… я… мы так давно… не виделись. — Периодически всхлипывая, попыталась объясниться девушка, но, не выдержав, снова разрыдалась. — Я скучала.       — Я тоже. — Молодой человек улыбнулся, крепче прижимая девушку к себе, позволяя её слезам мочить серую рубашку.       Из соседней комнаты выглянула Аюми. Оглядев открывшуюся ей картину, она как-то странно вздохнула.       — Ну бли-и-ин. — Недовольно протянула девочка. — Всех братиков уже себе захапали. А мне кто останется?       Кумико покраснела до самых корней волос, а Шунске только улыбнулся на такие слова. Он знал, что сестра на самом деле не чувствует того, что пытается показать. Аюми таким образом просто пыталась напомнить о себе и показать, что не спит.       — Я не… Мы не… — Пробормотала девушка, пылая щеками.       — Да, да, да. Вы не парочка. — Фыркнула Аюми. — Братец Ю и сестренка Нао мне то же самое говорили. Через два года женятся. Ладно, я на кухне буду.       И девочка демонстративно покинула комнату, оставляя то краснеющую, то бледнеющую Кумико наедине с братом. Стоило только Аюми скрыться из их поля зрения, как Шунске тихо рассмеялся, уткнувшись лицом в волосы девушки. Все-таки его сестренка уже взрослая, да ещё и обладает изрядной долей проницательности в том, что касается романтических отношений.       — П-прости, я не смогла её переубедить. — Смущенно пробормотала девушка.       — А ты думаешь, это было необходимо? — Заинтересованно вопросил молодой человек, немного отстраняясь. — Ты против наших с тобой отношений?       — Нет, но…       — Тогда в чем проблема? — Перебил Кумико Шунске. — Раз уж ты моя девушка, то зачем в этом кого-то разубеждать.       И в серых полуслепых глазах блеснул задорный огонек. Все-таки все когда-нибудь налаживается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.