ID работы: 6383346

Больше жизни

Гет
R
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 65 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Нанами в одну секунду перенеслась на 500 лет назад. Такие прозвища ей дал никто иной, как Акура-оу, в то время, когда он навязчиво привязался к ней и упросил показать столицу. И на тот момент, он не казался ей таким ужасным. - Что ты тут делаешь? – осторожно спросила Нанами, всё ещё испытывая неимоверный страх перед этим мужчиной. Неизвестно, что у него на уме. - А какая тебе разница? – грубо отозвался Акура-оу, убрав ладони в карманы темных штанов. – Решил прогуляться по этому захолустью, подумать о своей никчемной жизни и наткнулся на тебя. Вот так встреча, да? Акура-оу подошел к девушке почти вплотную, тем самым заставив Нанами покраснеть и ощутить, как тело дрожит, словно в лихорадке. - Боишься меня? – явно испытывая гордость за себя и полнейшее удовлетворение, спросил брюнет. – И правильно делаешь. - Почему ты такой? – с какой-то горькой жалостью спросила Нанами. - Таким меня создала природа, и вам придется считаться с тем, что я есть на этом свете, - отчеканил мужчина. - Акура-оу, почему ты не перейдешь на сторону Томое? – со слабой, но всё же надеждой, задала вопрос девушка. – Уверена, если бы вы поговорили, то… - Что за бред ты несешь! – грубо прервал её Акура. – Этот подонок предал меня, оставил одного, и ты предлагаешь что-то с ним обсуждать? Глупая девчонка. Нанами уже начало напрягать общество Акуры-оу и она с тревогой всматривалась в кромешную темную даль, надеясь увидеть желтый автобус. Как назло, людей на этом участке не было, и фонарь стоял один единственный, который довольно слабо горел. Акура-оу заметил её напряжение, и, хмыкнув, спросил: - Всё рвешься к своему домашнему Лису? Боишься, что он тебя накажет? - Не смей его оскорблять! – Что что, а насмешки над Томое она терпеть не станет. – Он добрый, в отличие от тебя. А ты… ты просто ужасный тип! Эти слова явно задели Акуру-оу. Нанами заметила, как тот изменился в лице и на нем отразилась злоба. - И ты всех ненавидишь! – с жаром продолжила девушка, видя, как Акура-оу, ещё чуть чуть, и взорвется от гнева. - Ты и твои поганые друзья уничтожили тело Акуры-оу! – проорал мужчина, прямо в лицо Нанами. Он будто с цепи сорвался, и кричал что есть силы. – И, по-твоему, я должен им руки за это целовать? Теперь я ничтожество, я навсегда застрял в этой проклятой человеческой шкуре! Всё, о чем я грезил столько лет, всё это полетело к черту! Нанами боязливо поежилась. Акура был в полном неадеквате, и кричал, обвиняя её друзей в его собственных неудачах, в особенности Томое. - Этот Лис хорошо устроился, - промолвил Акура. – А ведь он ничем не отличается от меня. - Неправда, - покачала головой Нанами. – Вы совершенно разные. - Разные? – Мужчина презрительно фыркнул. – Он такой же ёкай, как и я. - Томое умеет любить, - проговорила Богиня. – А тебе этого не дано. Ты когда-нибудь любил? Скажи. Лицо Акуры-оу исказила нелепая гримаса, как-будто ему неприятно было слышать об этом. Любовь…Кто её вообще придумал? Что это за чувство, когда все мысли занимает один человек, и без него жизнь становиться пустой, как чистый лист бумаги? Акура-оу, слегка прищурившись, внимательно всматривался в темные, добрые глаза девчонки. Неужели она не испытывает к нему всепоглощающей ненависти, после всего, что он ей сделал? Ему этого не понять. « Она едва не погибла от моих рук, и в то же время, смотрит на меня так ласково…Что она за человек?» Рука сама собой приземлилась ей на плечо, несильно сжав. - Скажи, Нанами. – Его голос был на удивление тихим, но не это поразило Богиню – он назвал её по имени! - Скажи…Если я иногда думаю об одном и том же человеке, можно ли это назвать любовью? - Что? – Нанами сначала подумала, что её собственные уши врут ей, но нет. Акура-оу спросил её на полном серьезе. – Ты…думаешь о человеке? Как такое возможно? А кто это? - Знаю, ты подумала, что я спятил, - прочитал мысли девушки Акура. – Я и сам так думаю до сих пор. Вот же дурак. - А кто…она? – спросила Нанами, в нетерпении желая узнать имя той самой, которая смогла влюбить в себя такого ужасного монстра. - Это ты. В тот миг Богине показалось, что земля уходит из под ног. Всего два слова, но они эти два слова точно выбили её из колеи. Тот, который ненавидел её, с отвращением обзывая «человеческим насекомым» - влюблен в неё? Нет, нет, этого быть не может! Наверно, он так неудачно шутит. - Ты явно не в себе, - убрав его руку с плеча, проговорила Нанами, но предательский румянец не сходил с щек. - Может себе представить, мне тоже смешно, что мои мысли так часто заняты тобой! – серьёзно сказал Акура. – Это так странно, и непривычно для меня… Нанами и слова сказать не успела, как ощутила на своей щеке холодные губы Акуры-оу, от ощущения которых мурашки проступали по телу. Его руки зарылись в её волосах, не желая отпускать. Будто очнувшись ото сна, девушка в ужасе попыталась прекратить это действие. Вдруг, Акура отпрянул от неё, почувствовав в руке жгучую боль. Боль от огня. - Черт! – зарычал он. – Что это было? - Отойди от неё! Он обернулся, услышав такой знакомый голос. Позади него стоял Томое, и в глазах его пылал огонь, от переполняющей его злобы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.