ID работы: 6383346

Больше жизни

Гет
R
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 65 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Нанами повернулась, желая увидеть, что заставило Акуру остолбенеть, и тоже не смогла оторвать взгляда.Настала немая пауза, длившаяся, не меньше минуты. Девушка не могла вымолвить и слова. Одновременно ей было так стыдно, что коленки подкашивались - ведь Томое застал её врасплох вблизи с Акурой-оу! Но, с другой стороны, большая удача, что тот подоспел так вовремя, не дав брюнету окончательно заморочить ей голову. Акура-оу впился полным неудержимой ярости взглядом в глаза взбешенного Лиса, в которых плясало ледяное пламя. - Ты гляди, явился твой домашний Лис, - язвительно проговорил он. Томое будто пропустил эти слова мимо ушей. Его больше волновало другое. - Что ты тут делал с Нанами? – выделяя каждое слово, спросил Лис, крепко сжав ладони. В любую секунду он был готов к обороне. - С этой девчонкой? Уверяю, от неё мне больше ничего не нужно. В свое время я уже вдоволь наигрался с ней. – Нанами вспыхнула. Вот же лжец! А кто буквально пару мгновений назад втирал ей про какие-то чувства? Одно мгновение – и Акура-оу почувствовал боль от острых лисьих когтей, впившихся ему в горло. Томое был настолько зол, что готов был проткнуть глотку этому типу прямо сейчас, но крик Нанами «Хватит!» заставил его отступить. Томое бросил на девушку укоризненный взгляд, но не сказал ни слова. Акура-оу, у которого за всё это время хладнокровное выражение лица ни капли не изменилось, провел рукой по тому месту, где только что побывали когти Лиса и нащупал глубокие царапины и кровь, сочившуюся из ран. - Радуйся, что это всего лишь царапины, - угрюмо проговорил Томое. – Если бы не доброта моей хозяйки, ты бы уже был трупом. - То есть, получается, ты ещё сделал мне одолжение, оставив в живых? – усмехнулся брюнет. – Мог бы и не мешкать, всё равно, жизнь в этой шкуре – полное дерьмо. Лучше убирайся отсюда со своей хозяйкой куда подальше. И смотри, береги её! Томое, нахмурив брови, с недоумением посмотрел на Акуру. Странно слышать от него подобные вещи. К счастью, подоспел долгожданный автобус, и девушка, схватив Томое за руку, молнией вбежала в салон. Кинув взгляд в окно, она увидела, как Акура стоит всё на том же месте и таинственно улыбается ей. Пока автобус мчался со скоростью пьяной улитки,девушка успела вспомнить все события сегодняшнего вечера. Прогулка с Кей-чан и Ами, и наконец, встреча с самим Акурой… Она помнила всё до мелочей, каждую деталь произошедшего. Грудь тяжело вздымалась, сердце колотилось, до сих пор, как заведенное. Ей было ужасно стыдно – как она могла допустить такое? Один раз она уже оплошалась и всё закончилось тем, что Акура выкачал из неё половину жизненной энергии, в последствии чего она едва не умерла, но второй раз… Ещё это признание, от которого теперь голова кругом. Девушка украдкой взглянула на Томое. Тот сидел, устремив в окно хмурый взгляд. « Интересно, о чем он сейчас думает?» - Ты какая-то взволнованная, - даже не глядя на Нанами, промолвил вдруг Лис. Девушка вздрогнула, не ожидая такого вопроса. - Скажи правду, он точно тебе ничего не сделал? – повернувшись к хозяйке лицом, на полном серьёзе спросил Томое. Нанами, сглотнув, кивнула. - Точно, - проговорила она, краснея под его пристальным взглядом. - Странно, что именно ты попалась ему на пути, - произнес кицунэ, скрестив руки на груди. В его голосе ясно звучали нотки ревности. – Он будто искал встречи с тобой. Щеки Нанами зажглись румянцем, и она едва сдержала себя, чтоб не ударить этого Лиса. - Всё получилось совершенно случайно, - пробурчала Богиня. – Он прогуливался по улицам и зашел в парк…. - А там, по чистому совпадению, оказалась ты, - подхватил Томое. – Я же говорил, ты просто магнит для неприятностей и тебя ни за что нельзя оставлять одну. Вечно с тобой что-то случается. Нанами обиженно опустила глаза и сжала руки на коленях. Знал бы этот бесцеремонный Лис, как неприятно слышать подобные слова! Но долго обижаться девушка не умела. - Кстати, Томое, а ты что делал в парке в такое время? - В какой-то момент я почувствовал, что тебе необходима моя помощь. Интуиция, что ли.. И, как оказалось, не зря. Ведь приди я минутой позже, неизвестно, что бы с тобой произошло. Этот ублюдок и без сил способен тебе навредить. Нанами смущенно улыбнулась. Временами злой и ворчливый Лис всегда думал о ней с заботой. За это, наверно, она и привязалась к нему. Уткнувшись носом в его плечо, убаюканная трясущимся по неровной дороге автобусом, девушка впала в приятную дремоту. Проснулась Нанами только тогда, когда автобус уже достиг нужной остановки. Спросонья она обнаружила себя на руках у хранителя, который осторожно и в то же время крепко придерживал её за ноги и талию. - О, наконец-то проснулась, - заметил Лис. – С пробуждением, соня. Тебя прямо до твоей комнаты донести или на своих двоих дойдешь? Нанами покраснела и предпочла второй вариант. Да идти-то оставалось совсем немного. Свет в окнах храма всё ещё горел, а значит, пока никто не спит. Девушка осторожно вошла, приоткрыв двери, и тут же столкнулась с Мизуки. - Нанами, наконец-то! – радостно воскликнул Змей, чуть не задушив хозяйку в своих объятиях. – Я уже начал переживать! Где ты была так долго? Томое сказал, что ты должна была вернуться ещё час назад! - Не беспокойся, всё в порядке, - ответил Лис, прервав верещания Змея. – И отцепись от неё немедленно. Мизуки хищно прищурил глаза, явно что-то подозревая, но всё же промолчал, не желая ссориться с первым хранителем при Нанами. - А где Микаге? – спросила девушка. - Он на кухне. Микаге сидел во главе стола, трапезничая в одиночку, в окружении верных маленьких Духов – Котецу и Оникири. - О, наконец-то вы пришли! – обрадовался Бог. – Мы уже начали без вас. Присоединяйтесь, тут ещё много жареной рыбы, риса и маринованных овощей! - Спасибо! – поблагодарила девушка и, схватив палочки, с аппетитом набросилась на еду, так как от перенесенного стресса жутко проголодалась. - А почему вы так поздно вернулись? – спросил Микаге, наливая себе порцию любимого саке. - Автобус задержался, ничего особенного, - просто ответила Нанами. Пускаться в подробности не стала, дабы не испортить такой прекрасный ужин рассказами про Акуру-оу. - Кстати, Нанами. Завтра ведь воскресенье, так? Значит, в школу тебе не идти. Поэтому, у тебя есть отменный шанс заняться своими прямыми обязанностями, - заявил Бог. – Обязанностями хозяйки этого храма. Девушка отвлеклась от еды. А ведь и правда. С тех пор, как она вернулась из страны мертвых, она так ни разу и не прибегала к тренировкам. Наспех поужинав, Нанами ещё раз поблагодарила Бога за ужин, и, поклонившись, удалилась к себе в комнату, якобы отдыхать. Но вездесущий Мизуки готов был поклясться, что свет в покоях Богини горел до самой глубокой ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.