ID работы: 6385423

Меняя мир, меняй историю

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Прошел месяц, а Руби все так же находилась в этом мире. Теперь ее не так сильно тянуло обратно в свой мир. Перестала уходить в себя и думать о своем, грустить. Теперь она улыбалась часто. Иногда давала советы окружающим. Уилл прислушался к блондинке и как можно больше купил демонического серебра для своего парабатая.       Порой Джем играет на скрипке, Тесса и Руби сидели в его комнате и слушали. Как только молодой человек заканчивал играть, Руби, прощаясь с парой, покидала их. Она знала, что скоро он сделает ей предложение. И очень ждет того момента.       Совсем недавно троица — Уилл, Джем и Тесса вернулись. Они были у Старквезера. Сейчас все стояли в комнате Тессы.       — Что ж, не просто копаться в чужих мозгах, особенно если их нет и в помине, — прошептала Грей. Но ее услышали все. То, что она увидела и почувствовала, не могла понять. Что именно это было. Болдуин понимала, что он в ней узнал своего родного человечка. Но не сказал пока что ни слова. Грей еще предстоит выяснить эту тайну.       Порой жители Института злились на блондинку, что та ничего не сказала, не предупредив об опасности или чего-то еще. По первости девушка говорила: «Пусть идет своим чередом. Зачем и так менять ход истории?». И после этих слов загоралась сильная дискуссия. Теперь, когда ей снова говорят, что опять произошло какое-то ЧП, то она молча пожимает плечами. Ей надоело постоянно твердить одну и ту же фразу. Спорить с ними и отстаивать свою правоту.       Облокотившись спиной о шкаф в комнате Терезы, блондинка сладко зевнула. Ее морило в сон, но она не торопилась идти к себе.       — Если мы закончили, то предлагаю всем пойти спать, — сказала Руби. — И завтра сходить прогуляться. Освежить так, сказать свои мозги.       Все согласились с девушкой, каждый направился в свою комнату, оставляя Тессу одну. Всем нужен был отдых.       Руби вошла в свою комнату и увидела лежащего на ее подушке кота.       — Эх, ты… Соня, — ласкового прошептала девушка, закрыв за собой дверь, подошла к Черчу, слегка поглаживая его. Хоть бы ухом пошевелил. — Мне б такой сон, — с завистью в голосе произнесла Болдуин.       Быстро переодевшись, она легла на соседнюю подушку, позволяя царству Морфея забрать себе.       Утро нового дня, как и обещалось, Уилл, Джем, Тесса, Джессамина и Руби направились погулять. Они звали с собой остальных жителей — Софи, Шарлотту и Генри, но те отказались, ссылаясь на какие-то важные дела.       Пять молодых людей гуляли по парку, они дошли до пруда, где плавали утки.       — Помнишь, — вспоминает Тесса и обращается к Эрондейлу, — Ты предложил покормить пирогом с домашней птицей диких уток? Тебя еще тогда интересовало, бывают ли утки каннибалы?       У всех появилась улыбка на лице. В особенности у Руби, которая представила себе сцену, как все это происходило. Она не смогла сдержать легкого смешка.       — Ага, и они умяли пирог в два счета, — пуще прежнего развеселился Уилл. — Кровожадные маленькие твари. Уткам нельзя доверять никогда.       И тут все засмеялись, даже Уилл не стал сдерживать себя и одарил всех своей очаровательной улыбкой.       Они еще долго ходили и разговаривали не о чем. Им было весело и легко. Каждый желал, чтобы это время продолжалось бесконечно долго. Но, увы, мечтам на данный момент не суждено сбыться.       Неожиданно для всех, Джем остановился вместе с Тессой. Оставшиеся смотрели на пару вопросительно. Но когда Джем встал на одно колено, стало ясно, что он решил сделать предложение девушке.       — Тереза Грей, согласна ли ты стать женой Джема Карстаэрса?       Она ответила ему согласием. Если девушки — Руби и Джесс были рады и счастливы за пару. То Уилл надел маску на лицо, не показывая, как ему больно. Он тоже любит ее, так же как и его парабатай.       Уилл пытался ухаживать за Тессой и вспомнил один момент их разговора:       — Я просто пытаюсь за тобой ухаживать, — в отчаянии воскликнул Уилл. — Ухаживать, как положено. Ради этого я тебя сюда и позвал. Неужели ты не поняла?       — Мистер Рочестер никогда не ухаживал за Джейн Эйр, — заметила Тесса.       — Нет, он просто одевался в женское платье и пугал бедную девушку своими остротами. Ты этого хочешь?       — Какая же страшная из тебя получилась бы женщина!       —Нет, я был бы потрясающей девушкой.       — Ну вот, — расхохоталась Тесса. — Узнаю Уилла. Так-то лучше! Разве нет?       — Не знаю, — ответил он, не сводя с нее глаз. — Я не боюсь отвечать на этот вопрос. Я слышал, что все американские женщины, заслышав мою речь, тут же испытывают жгучее желание поколотить меня зонтиком.       За этим разговором следила и сама Болдуин, они, не стесняясь, флиртовали, а теперь Уилл должен делать вид, что счастлив, хотя его сердце немного разбито. Когда Руби увидела глаза Эрондейла, не раздумывая подошла к нему и прошептала, чтоб слышал только он.       — Порадуйся лучше за своего брата. Сам понимаешь, что с ним и что он может протянуть не очень долго.       Уилл слегка улыбнулся в знак благодарности, а она ему в ответ. И он сказал так же тихо, как и девушка:       — Если она — невеста Джема, тогда я обязан охранять ее, как будто она моя собственная.       — И ты будешь это делать. Я верю тебе, Джем верит тебе. Тесса тоже. Все верят тебе и доверят свои жизни.       — Как думаешь, будет ли у них свадьба?       — Так же, как и у тебя, — слегка улыбнувшись, ответила блондинка. Она знала, что Тесса будет женой Уилла и Джема, но в разных временных рамках.       Эрондейл посмотрел на Болдуин с непонимаем и чем-то еще. Ей не понравился его взгляд, но пожала своими плечами, делая вид, что не замечает взгляда Уилла.       Какое-то время они еще гуляли, Уилл немного радовался за них, хотя еще было тяжело. Руби один раз, пока никто не видел, погрустнела из-за зависти, которая коснулась ее сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.