ID работы: 6385423

Меняя мир, меняй историю

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Четыре месяца. Столько времени в этом мире провела Руби. Произошло многое. Выяснилось, что Джессамина поддерживала связь с Нэйтом и по ее словам она с ним обручилась. За эту связь Лавлейс заключили в Безмолвном Городе. В первую же неделю, Тесс, Джем и Руби навестили девушку.       У Болдуин сжалось сердце над девушкой, когда увидела ее. Ладно, читать в книге, а вот видеть в живую. Это тяжелое испытание. Как только она вернулась обратно в Институт, то сразу вбежала в свою комнату, где дала волю слезам. Она переживала за Джессамину, хотя презирала ее. Что-то щелкнуло в ее голове, заставив поменять решение.       Приближалась война. Шарлотта сделала все возможное и приказала вернуть в Институт Джессамину.       Когда та вернулась, ее было не узнать. Исхудавшая молодая девушка, синяки под глазами, сутулиное тело. Без слез на нее было невозможно смотреть.       Руби совершенно забыла, что за повозкой, в которой была Джессамина, проследует другая. Но когда она увидела вторую повозку, то мысленно она всячески ругала себя, понимала, что нужно было помнить об этом. Ведь сегодня на этом месте может умереть Джесс. И Руби намерена спасти ей жизнь.       Из повозки повалились автоматоны, которые наступали на них. Руби решительно, хотя чувствовала страх и беззащитность того, что не может защитить девушку, поэтому схватив ее за руку, Болдуин тащит ее в сторону входа Института. Генри Бранвелл защищает их. Руби тяжело дается сдвинуть с места Джессамину, которая буквально застыла в страхе на месте посреди всего хаоса. Неспособная отбиться в своем хрупком состоянии.       Руби что-то кричала, тянула ее в сторону, дала даже пару пощечин, но все было безрезультатно. На глазах Болдуин появились слезы от того, что она тоже бессильна. Она повернулась лицом в сторону входа Института, не замечая за своей спиной подошедшего автоматона.       Клинок, первое, что успела заметить девушка, когда тот поразил ее сердце. От резкой боли и неожиданности она вскрикнула. Все что она сейчас чувствовала, то это боль. Руби осела на землю, Джессамина села рядом, когда услышала рядом крик девушки. Обе девушки плакали.       Перед глазами предстала картина, как она попала в Институт, как многим дерзила. Через некоторое время она стала мягче к остальным. В самом начале она яростно желала вернуться домой, но теперь этому не бывать.       Она и не заметила, как к ней подбежали остальные, когда расправились с автоматонами. Все они присели рядом с ней.       Руби сказала, что была рада познакомиться с ними, что она изменила историю, изменив при этом мир. Струйка крови стала вытекать изо рта блондинки. Глаза стали стеклянными, а жизнь покинула тело девушки. Ее не стало, которая была гостем в этом мире.       Увидев, что девушка скончалась, все присутствующие и знающие Руби одновременно пробормотали слова прощания для Сумеречных Охотников: «Ave Atque Vale, Руби Болдуин. Здравствуй и прощай».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.