ID работы: 6385469

Заложник собственных желаний

Смешанная
R
Завершён
38
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Прошел месяц. Долгий, но насыщенный месяц. За это время, Клэри узнала, что Люк, который приходится ей отчимом, является оборотнем. Ее друг детства, стал вампиром. Ей тяжело все это осознавать. Джослин все еще у Валентина. Так еще Изабель подсела на Инь Фэн.       — С ума сошел? Сумеречный охотник, маг и оборотень? Ты же знаешь, что это не отель? – возмущался Рафаэль.       — Технически, это отель, - Ответил Льюис.       — Даже голод не может тебя заткнуть.       Клэри и Джиния искали свою подругу. Они обе знали, что девушка сидит на Инь Фэне. Поэтому они хотят ее поскорей найти и помочь ей с этим. Еще днем, Изабель приходила к Магнусу и интересовалась о нахождении Инь Фэн. Джиния случайно подслушала их разговор, стоя за дверью, стараясь не шевелиться:       — Пытаюсь раскрыть сеть наркоторговцев, – сказала Иззи.       — Изабель, я и без магии вижу, когда мне врут, - произнес Магнус.       — Последнее время подскочили продажи Инь Фэна, мне приказали найти источник. Не веришь мне, позвони Элдетри.       — Прошу прощения. Я лично видел, какой вред приносит Инь Фэн. Мой друг Джем от него чуть не погиб.       После этого разговора никто не видел девушку, которая покинула лофт Магнуса. За нее переживали все. Узнав, что Изабель пропала, на помощь вызвались Люк и Саймон. Так же они знали, что новый глава Института подсадил Лайтвуд на Инь Фэн. Андерсон хотела лично вправить ему мозги, но ее останавливали, то Алек, то Джейс. Теперь и Магнус. Все остановили Джинию от этой затеи.       — Ты знаешь, где Изабель? – сразу перешла к делу Фрэй и задала вопрос Рафаэлю. Тот отрицательно покачал головой. – Найдешь ее, веди за шкварник в Институт. Понял?       — Понял. А теперь прочь!       Они повиновались ему и покинули отель, направляясь прямо в Институт с надеждой, что с Изабель Лайтвуд все хорошо, и она найдется целой и невредимой. За все это время, что здесь пробыла Андерсон, она ни разу не была внутри Института.       Их дорога к Институту была недолгой. Быстро и без происшествий они вошли внутрь Института. Андерсон ахнула, озираясь по сторонам. Ей было интересно все вокруг. Ничего такого она не могла ожидать. Здесь было светло.       — Спасибо, что спас мою сестру. Я - Алек.       — Да, спасибо тебе. Я – Джейс.       Эту короткую фразу уловили, вошедшие в Институт. Возле стола стояли: Магнус, Алек, Джейс, Изабель и молодой человек с темным цветом шоколада волос. Высокий и мускулистый, обладал стройным телосложением. У него было бледное лицо с высокими скулами. Карие глаза. У него худые руки и длинные ресницы.       Увидев Изабель, Клэри и Джиния с возгласом ее имени набросились с обнимашками на Лайтвуд. Две рыжих быстро что-то спрашивали. А парни стояли и смотрели, как подруги разговаривают, успевающие читать нотации брюнетки, при этом радуясь тому, что та вернулась.       — Еще раз такое будет, - грозит своим пальчиком Джиния, - Нагоняй наполучаешь!       И девушки рассмеялись своим звонким смехом, заражая им остальных. И только сейчас они решили обделить остальных своим вниманием, поговорить с каждым. Клэри тут же интересуется, что это за молодой человек. Он представился - Себастьян Верлак. Этот юноша спас Лайтвуд от высшего демона, который напал на нее подворотней. А что она там делала, отказалась говорить.       — Ты должно быть, Клэри. Дочь Валентина? – интересует Себастьян.       — Да, только не злись на меня за это.       — Родителей не выбирают, - пожимая своим плечом, проговорил он.       — Джиния, - представилась девушка и протянула свою маленькую ручку для рукопожатия. И он взял ее руку в свои, поднес тыльную сторону ладони девушки к своим губам и оставил еле ощутимый поцелуй. Андерсон немного покраснела от смущения и прикусила свою нижнюю губу, чтобы скрыть улыбку. Впервые она себя чувствовала так.       Молодые люди смотрели друг другу прямо в глаза и не могли оторваться друг от друга, пока не услышали еле заметный кашель со стороны девушек. Это была Клэри. И они старались не смотреть друг на друга.       — Джиния, Алек покажет тебе Институт, - говорит Джейс, смотря прямо в глаза девушки.       — Эм… Выход прямо по коридору, - спокойно ответил Алек.       — Ща, как тресну, эдаким тяжелым за сарказм красивый. Будешь знать, как не быть приветливым,- злостно проговорила Андерсон, смотря прямо в глаза Лайтвуду. Она была зла на него и очень сильно. Простой фразой и ему удалось вывести девушку из себя.       — А вы...? - встрял в разговор Себастьян, показывая пальцем на Лайтвуда и Андерсон.       — Нет! – в унисон произнесла пара, из-за чего вызвали улыбку окружающих. Они подумали, что Себастьян хотел сказать, что они – пара, но он совершенно другое хотел спросить. Но его прервали, не дав договорить. Пожав своими плечами, Себастьян решил поговорить с главой Института. Поэтому попросил Джейса проводить его до кабинета. Тот было согласился, но Люк вмешался и сказал, что ему нужно самому к Элдетри, поэтому они оба пошли к нему.       — А он симпатичный, - прошептала прямо в ухо Джинии Изабель и улыбнулась ей, своей хитрой улыбкой. Андерсон посмотрела на нее своим взглядом, говоря: «Серьезно? Я и он?». Иззи, Клэри и Джиния, понимали друг друга с полуслова.       Люк и Себастьян дошли до Элдетри. Они вошли в кабинет, не стучась, что немного разозлило главу Института. Но был удивлен, что к нему пришли оборотень и сумеречный охотник. Одного он знал – оборотня. А вот другого – нет.       — Зачем пожаловали? И кто вы? – последний вопрос был адресован юноше, который был уверен в себе и сел напротив Элдетри.       — Меня зовут Себастьян Верлак. Прибыл сюда из Идриса, чтобы помочь с поимкой Валентина.       — А я сюда пришел, - заговорил Люк, - Тело оборотня нашли ваши ребята. Оно было обескровлено. Я пришел, чтобы забрать тело.       Весь сумеречный мир стоит на ушах. Почти каждую ночь находили чье-то обескровленное тело. Эти тела принадлежали обладателям Нижнего Мира. Кто-то их убивал, но многие были уверены, что это был Валентин. Но никто не говорил вслух свою гипотезу, потому что не было доказательств его вины.       Глава института внимательно выслушал каждого. В свой кабинет пригласил двух охотников и каждому выдал задание.       Одному было велено отдать тело мертвого и обескровленного тела оборотня. А другому – показать Институт и комнату новоприбывшему. Два охотника сразу начали выполнять приказ.       — А я, пожалуй, пойду, - произнес Саймон, - Всем пока! – и не дожидаясь ответа, быстро покинул это здание, оставляя охотников и двух магов одних.       — Мы, наверное, тоже пойдем, - проговорил Магнус, подходя ближе к Джинии и беря ее за руку, чтобы увести отсюда подальше. Девушка с обреченным видом помахала всем рукой на прощание, не сопротивляясь, пошла вместе с магом, который успел открыть портал. Оба скрылись в нем.       Алек молча подошел к своей сестре и увел в ее комнату. Та выглядела не очень хорошо. Совсем скоро у нее начнется ломка и ему предстоит быть вместе с ней.       —       Остались мы вдвоем?! – произнес Джейс, подходя ближе к рыжей. К своей девушке, любви. Они оба прошли стадию того, что он ее парень, потом брат, теперь снова парень. Он обнял ее за талию и поцеловал в макушку. Клэри прижалась к парню ближе, слушая его мерное сердцебиение, прикрыла свои зеленые глаза.       Сейчас они существуют друг для друга, больше ни для кого. Им хорошо вместе. Осталось найти маму, убить Валентина и все будет кончено. Но до этого так далеко. Об этом можно лишь мечтать. Мечтать так долго. Но они верят, что все будет у них хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.