ID работы: 6385469

Заложник собственных желаний

Смешанная
R
Завершён
38
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Перед девушкой стал выбор. Как же тяжело его сделать.       Она стоит и вспоминает все хорошие моменты, что происходили с ней, когда она попала в этот мир, но и те, что в ее родном мире. Ей тяжело. Этот выбор будет окончателен. Свой мир? Этот мир?       Какой из этих двух миров ей выбрать?       Вернуться в тот мир, где она простой человек, но там есть мама, папа, ее подруги, если они вернулись тоже. Но, а если нет? То она одна будет. А что ей говорить своей семье, где она была и пропадала?       Может ей следует остаться в этом мире? Тут она встретила свою любовь — Себастьяна Верлака. Тут она его полюбила. Тут ее любовь. Выбрать счастье?       Джиния вспоминает тот день, когда попала сюда. Она просто искала своих подруг, кто-то ее толкнул, она чуть не упала и оказалась в Нью-Йорке. Следующим воспоминанием было знакомство и разговор с Клэри.       — Если бы Джейс не переживал за тебя, он точно бы взбесился, услышав, что я насочиняла, — призналась Клэри. — А если бы услышал, что я тебе сказала до этого, наверное, голову бы мне снес.       — А мы ему не скажем! — В уголках рта Алека появилась улыбка. — Джейс, конечно, может и демона Ду-Шен кокнуть из самодельной рогатки, но в людях он точно не разбирается.       Этот разговор она помнит, как будто это было вчера. В этот момент Джиния сидела и пила вино, слушая, о чем говорит эта пара. Это был тот исключительный день, когда Алек и Джиния делали вид, что их не существует друг для друга. Они поругались и очень сильно. В этот день она, открыв портал, сначала бросила ему яблоко в голову, а потом облила ледяной водой. Андерсон даже помнит, почему она так сделала.       — Я привык к твоему очаровательному храпу, — проговорил Магнус, когда понял, почему его возлюбленного облили водой.       — Хэй! Я не храплю, — отрицает Алек.       — Если бы не храпел, не облила бы тебя водой, — заметила рыжая, входя в комнату.       Такое чудное воспоминание их войны. Живут под одной крышей, и спать не дают рыжей. Еще тогда она не повстречала на своем пути Себастьяна. Не влюбилась в него. Ведь это она его спасла тогда, а он спас Изабель. Как он говорил, то теперь они квиты.       Настоящий Себастьян очень мил и добр. Именно за это рыжая и полюбила его.       — Знаешь что? — Алек достал из-за пояса второй клинок серафима. — Если уцелеем, обещаю познакомить тебя с родителями.       Магнус принял боевую стойку, и кончики его пальцев загорелись голубоватым пламенем. Свечение отразилось в улыбке мага.       — Ловлю на слове.       Еще одно воспоминание, когда они защищались от нападения Круга на лофт Магнуса. Тогда было страшно многим. Но Алек сдержал свое обещание. Он познакомил своих родителей с Бейном. Джиния присутствовала на этом знакомстве. Оно прошло довольно хорошо. Хотя могло пройти гораздо хуже.       В тот момент девушки — Изабель, Клэри и Джиния узнали, что Александр не любит яблоки:       — Я люблю яблоки, — произнесла Клэри, откусывая фрукт.       — А я нет, — произнес юноша, вошедший на кухню.       — Почему? — удивленно спрашивает Фрэй.       — Потому, что их любишь ты.       Эта фраза немного насмешила Андерсон. Как можно не любить фрукты из-за того, что их любит кто-то другой? Странный этот Лайтвуд, но интересная личность.       С этим миром у Андерсон много воспоминаний. Тут она приобрела новую семью, новую жизнь. А что если она вернется домой и будет там одна? Этот страх запал ей в душу.       Если ей предложили бы вернуться домой еще в тот момент, когда она попала в этот мир, то, не раздумывая, согласилась вернуться. Но сейчас стоит выбор. Сложный выбор.       Джиния смотрит на каждого из присутствующих. На Алека, который в последнее время жил вместе с ней и Магнусом. На мага, который стал ее спасением в этом мире. Изабель и Клэри — подруги. Саймон — вампир, но это никак не смущает ее. Он стал ее другом. Себастьян, что стоит рядом с ней. Юноша верит, что она останется с ним. Ведь он влюблен в нее и не хочет с ней расставаться.       Еще одно воспоминание всплыло в голове рыжей.       Она плачет и сильно. Только уже не помнит, из-за чего она лила свои слезы.       — Ты должен реагировать, когда другие люди плачут! — сказал, рядом стоящий с девушкой, Магнус.       — Я отреагировал. Закатил глаза, — ответил Лайтвуд. А после этого в него полетела подушка. Но Андерсон уже не плакала. Она улыбалась ему. Было множество радостных моментов. Вспоминая их, начинаешь улыбаться и радоваться жизни.       Сейчас, именно сейчас ей предстоит дать выбор. Сказать остается ли она здесь или уходит. Будет ли она жалеть о своем выборе или же радоваться? Тяжело. Очень. Время идет, ответ требуется дать прямо сейчас.       Она перевела свои зеленые глаза, подняла голову чуть вверх и уверенно произнесла:       — Я остаюсь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.