ID работы: 6391340

Сумеречные дневники

Гет
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Маркус/Ренесми

Настройки текста
– Buon pomeriggio! Услышав знакомый голос Белла застыла на месте. – Ренесми! – воскликнула она, не веря своим глазам. – Ты что здесь делаешь? Белла Каллен проделала не легкий путь, чтобы оказаться в Вольтерре. Ради встречи с Аро Вольтури она пошла на обман мужа и последнее что она ожидала увидеть в Вольтерре была ее дочь. Ренесми исчезла из жизни Калленов немногим меньше года назад, предварительно заявив о своем желании начать новую, независимую от родителей, жизнь. С тех пор она не давала им знать о себе даже по телефону. – Мама, – приветственная улыбка на лице Ренесми тотчас же погасла, – как ты узнала где я? – Что все это значит? – потребовала объяснений Белла. Ренесми была одета в строгое серое платье длинной до колен, а ее волосы были аккуратно уложены. Она сидела за столом «секретаря» Вольтури и что–то записывала в свою записную книжку. – Я здесь работаю, мама, – буднично ответила Ренесми. – Работаешь? Здесь? В жизни Беллы Свон не происходило ничего более странного и непонятного чем это. – Да, здесь. – Ренесми, встав, захлопнула записную книжку. – Мне была нужна работа. – И ты решила, что можешь служить тем, кто хотел твоей смерти? – К чему сейчас вспоминать прошлое? – Ренесми пожала плечами. – Что они с тобой сделали? Ренесми была околдована. Чары некого одаренного вампира мешали ей увидеть всю абсурдность происходящего. – Аро ничего со мной не делал, мама. Это было мое решение. – Прости, но мне сложно в это поверить. Голова шла кругом. Белла так часто представляла себе момент, когда она сможет вновь воссоединиться со своей дочерью. Реальность превзошла все ее ожидания. – Понимаю, это шокирует, но ведь дедушка Карлайл тоже жил здесь. Здесь такая потрясающая библиотека. – В глазах Ренесми появился мечтательный блеск. – В ней так много редчайший произведений. И Маркус читал их все. – Маркус? Меланхоличный вампир с вечно печальным выражением лица. Неужели это именно его имела в виду Ренесми? – Да, Маркус. Он мой друг. Час от часу не легче. С семьей не общается, теперь у нее Вольтури в друзьях. – Ты дружишь с братом Аро? – уточнила Белла, ради собственного спокойствия. – Он помогает мне находить интересные книги. Ты ведь знаешь, что его жена – сестра Аро умерла в одной из схваток с детьми луны? С тех пор его единственным утешением стали его книги. – Ренесми остановилась. Ее рука осторожно коснулась одной из книг, лежащих у нее на столе. – Он говорил мне, что я ему ее напоминаю. Его умершую жену. Белла слышала эту историю от Карлайла. Сестра Аро Дидим была женой Маркуса. Она обладала даром – приносить окружающим счастье и радость. Но в отличии от брата, ее вовсе не прельщала жизнь королевы вампиров, и она вместе с мужем пожелала покинуть Вольтерру. А вскоре после этого она трагически погибла. – Ты не можешь оставаться здесь, Ренесми. Мы немедленно возвращаемся домой. Вместе. – Нет. – Ренесми решительно отступила назад, словно опасаясь того, что мать применит к ней силу. – Я нужна ему. – Кому? – Маркусу, – фыркнула Ренесми, закатывая глаза. – Ты меня совсем не слушаешь. – Ренесми, ты что с ума сошла?! – Со мной он вновь улыбается. Мне кажется, я влюбилась, мама. От этих слов у Беллы на теле зашевелились волосы. Ренесми выглядела несколько смущенной своим признанием. – Это невозможно, Ренесми. – Белла старалась говорить спокойно, не повышая тон. – Джейкоб запечатлен с тобой. Джейкоб в Форксе места себе не находит, в то время как его нареченная ходит по библиотекам с вампиром, который старше ее на несколько веков. – Я не хочу причинять Джейкобу страданий, мама. Именно поэтому я здесь. Джейкоб ожидает что мы с ним будем вместе. Но я не люблю его. Он как брат мне. С Маркусом же все иначе. Он очень умный. Он чуткий и понимающий. Дело плохо. Кажется, ее дочь действительно влюбилась. – А вы с ним уже… – Что мы? – невинно переспросила Ренесми. – Насколько вы с Маркусом близки, – пояснила Белла. – Наши отношения чисто платонические, – ответила Ренесми, краснея. – Мы ни разу не целовались. – И как долго вы вместе? – О, уже три недели. Только это секрет. В моем контракте есть пункт - никакой личной жизни. Феликс, Деметрий и Алек уже получили от Аро выговор за попытку пригласить меня на свидание. Ты ведь никому не скажешь о том, что только что узнала? Белла отрицательно помотала головой. Ее дочь живет в Вольтерре, ходит на свидания с Вольтури… Кажется что-то в этом мире пошло не так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.